• 7 августа 2014, 8:45
  • 25756

Кабачки а-ля баклажаны

Рецепт: Кабачки а-ля баклажаны

Семья у меня небольшая, но вся чудаковатая. У всех свои странные хобби. И если муж с азартом заядлого филателиста тихо собирает специи в отдельный шкаф и никому не навязывает своего увлечения, то родители под хобби выделили кусок природы и пытаются всех обратить в свою веру. В данном веровании есть три раздела: 1) познание дзена (выращивание кабачков); 2) благое деяние (раздача кабачков); 3) проповедь (это же всё надо съедать). Мой муж давно атеист. Копая грядку на тёщином огороде после рабочего дня, он не верит, что можно познать дзен кабачковым путём. Вывозя очередной мешок кабачков с дачи под проливным дождём в пятницу вечером после работы, он не проникается благостью. На проповеди тёщи о том, что это всё надо съедать, он вежливо предлагает оставить часть урожая им. На что моя мама отвечает со всей искренностью пенсионера, гордого обильностью урожая, а не его нужностью: - Спасибо! Но мы не едим кабачки. Муж просит меня переверовать маму в веру кабанчиков, а не кабачков. Я же, приезжая в очередной раз на дачу, идя мимо кабачковой грядищи, тихо шепчу «Горшочек, не вари».

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки а-ля баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Кабачки а-ля баклажаны»:

Данному рецепту меня научила подруга. В оригинале используются баклажаны и майонез. Но. Я правильный поварёнок и майонез не ем (печень шалит). И мама сажает только кабачки – они намного больше баклажанов и, собранные горкой перед домом, смотрятся величественным монументом огородному подвигу.
Итак. Достаём из мешка кабачок. Он должен быть этаким кабачковым подростком или дитём. Вообще, кабачки лучше снимать молодыми. Так они вкуснее. Скажем прямо, так их меньше.

Моем. Чистим от шкурки. Нарезаем на ломтики толщиной 3мм. Толще будет непрожарено, тоньше – сгорит или порвётся. Поэтому достаём из сынова стола школьную линейку, примериваемся, запоминаем и режем аккуратно. Нож должен быть острым.

На плиту ставим сковородку, которую Вы любите за то, что на ней ничего не пригорает. У меня были эксперименты и с керамическими, и тефлоновыми, но самой непригорательной оказалась нечаянно купленная дешёвая сковородень с таким странным дном в углубления. Очень рекомендую. Огонь среднесильный (У меня целых 6 делений, готовим на 5-ке. Когда училась в универе, было 4, два из которых не работало, а теперь целых 6 и все работают. Растём.)
В кружечку наливаем растительного масла немного. Берём силиконовую кисточку (купите, полезная вещь, стоит копейки) и мажем кабачок с одной стороны необильно маслом. Если Вы до сих пор учитесь в универе и на вашей плитке 4 деления и денег на кисточку нет, можно скрутить марлечку, тряпочку, носовой платочек или вообще мазать пальцем. Но кисточкой круче – вся такая стоишь хозяюшка опытная.
Кабачок кладём намасленной стороной на сковородку и обжариваем. Тут возможно возникновение проблемы несовместимости размера сковороды с длиной кабачка. Всё, что сковороды не касается, можно просто прижать пальцами для равномерного прожаривания. Далее прямо на сковороде мажем второй кабачковый бок и переворачиваем. Жарим на второй стороне. Готовые складываем на широкое блюдо и присаливаем.

Для соуса, который можно использовать и в безкабачковой диете (просто мазать на тосты или на варёную картошку и пр.) смалываем в комбайне или мелко режем зелень (у меня мнооого петрушки и немного укропа) и орехи (грецкие, можно не грецкие, можно и без орехов). Выдавливаем чеснокодавкой (да, я не люблю резать много-долго, а всё оптом давлю и от этого у нас с мужем холивар и семейные разногласия) несколько зубчиков чеснока. Добавляем для связки жирную сметану или не жирную или не сметану, а йогурт не сладкий или даже, божечки, майонез вредный, но вкусный. Перемешиваем. Смесь должна мазаться. Если будет много жидкого ингредиента (майонеза не касается), то соус будет течь и кабачки через полчаса будут лежать в молочной жиже.

Помидорку режем на дольки. Можно и без помидорки. Кабачок мажем соусом. Я не устраиваю СПА-обёртывания на всё кабачковое тело, а просто кладу кусок соуса на одну сторону (скорость мне важна на кухне), кладём помидорку (или не кладём) и сворачиваем рулетиком или не рулетиком.

«Это же всё надо съедать» готово. Очень вкусно.
P.S. Если данные рулетики привезти заготовителям кабачков на дачу, то оказывается, что кабачки они очень даже едят.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки а-ля баклажаны
Описание: Семья у меня небольшая, но вся чудаковатая. У всех свои странные хобби. И если муж с азартом заядлого филателиста тихо собирает специи в отдельный шкаф и никому не навязывает своего увлечения, то родители под хобби выделили кусок природы и пытаются всех обратить в свою веру. В данном веровании есть три раздела: 1) познание дзена (выращивание кабачков); 2) благое деяние (раздача кабачков); 3) проповедь (это же всё надо съедать). Мой муж давно атеист. Копая грядку на тёщином огороде после рабочего дня, он не верит, что можно познать дзен кабачковым путём. Вывозя очередной мешок кабачков с дачи под проливным дождём в пятницу вечером после работы, он не проникается благостью. На проповеди тёщи о том, что это всё надо съедать, он вежливо предлагает оставить часть урожая им. На что моя мама отвечает со всей искренностью пенсионера, гордого обильностью урожая, а не его нужностью: - Спасибо! Но мы не едим кабачки. Муж просит меня переверовать маму в веру кабанчиков, а не кабачков. Я же, приезжая в очередной раз на дачу, идя мимо кабачковой грядищи, тихо шепчу «Горшочек, не вари».
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки а-ля баклажаны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно! очень понравилось! Орехи не стала добавлять.
Ой, давно так не веселилась! Впервые было так весело от чтения рецепта! Читала, хохотала, ловила мужа, чтобы и ему прочитать. Спасибо за позитифф Даже не знаю, буду ли готовить по этому рецепту (скорее всего попробую), но в ВК уже забросила, читать его буду точно!
Спасибо! Молодец!!!
автор, да вам книги писать!!! По рецепту скажу так, еще не готовила такого, но ваши фото слюной закапала
Соглашусь насчёт книг. Стиль просто искромётный, эмоционально, колоритно. Рецепт тоже хорош.
Это просто прекрасно!!!!! Сама предыстория рецепта достойна отдельной номинации!!!
Ну прелесть, просто прелесть! И рецептик, конечно, тоже! Разослала всем, кому могла, для поднятия настроения. Вспомнила свою семью в далеком дачном кабачковом прошлом. Искренне благодарю!
Спасибо, улыбнуло . Мы делаем так баклажаны, их называем тещин язык (рулетом не сворачиваем, чтоб было похоже), но и кабачки имеют право на такой рецепт.
У автора прекрасный литературный талант!!!!!!!!!!!! Специально взяла описание рецепта, чтобы прочитать подругам. Спасибо огромное за прекрасное настроение!!!!!
Описание-бесподобное! Очень знакомая картина рецепт тоже отличный!
Класс-так писать, просто супер!!!!!
Вам бы книги писать, а не рецепты
А напишите еще какой-нибудь рецепт, все равно о чем, я давно так увлеченно не читала. Суперррр! А кабачки я тоже не очень и баклажаны..
Ленаааа, ну просто художник прозаик, я с таким удовольствием читала, что даже за рецептом сначала не следила. Вкусное описание такое А рецепт стоит конечно попробовать, думаю вкуснота
Спасибо, повеселили, приготовлю, когда будет большой урожай кабачков - в этом году не уродились...все к вам убежали на грядки...
решила посмотреть подробно рецепт только из-за веселого описания
однако, рецепт заинтересовал настолько, что приготовила его в этот же вечер. Муж в восторге. Правда из зелени у меня был только укроп, но получилось все равно умопомрачительно вкусно. Спасибо!
И повеселили, и научили
В моем доме все избегают майонеза.сметаны для заправок, поэтому много зелени + чеснок (+орехи, или без них) я смешиваю с недорогим творожным сыром. Такая смесь не течет и блюдо выдерживает приготовление с вечера для завтрашних гостей, даже лучше настаивается.
Хм. Про маскарпоне я как-то не думала. Спасибо!
Прекрасный рецепт, спасибо! Кабачки мы очень даже едим, но от зараза, второе лето мало урожая. Покупаем.
Но успела провернуть кабачки во всякие вкусности, благо здесь вообще овощи в почете.
нравится просто читать Ваши рецепты,но и готовить буду обязательно.Спасибо.Ждём новые рецепты!
Описание, конечно, мега-зажигательное, поэтому сразу же хоЦЦа испробовать!
Всё - съедобно и вкусно! Но... всё-таки этот ореховый соус кавказской кухни более типичен для баклажан , но при повальном нашествии кабаков, конечно же тоже съедобное сочетание!
Как у Вас красивенько!
Спасибо за фото и оценку!
очень порадовал рецепт - потому что кабачки у нас тоже "не едят"! В сочетании с Историей - это просто шедевр!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 75 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки