• 5 мая 2013, 16:08
  • 2024

Баклажанная закуска с рисом и орехами

Рецепт: Баклажанная закуска с рисом и орехами

Вариант закуски из баклажанов. Очень ароматное блюдо с нежным вкусом и за счет присутствия в нем риса достаточно сытное.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанная закуска с рисом и орехами»:



Рецепт «Баклажанная закуска с рисом и орехами»:





Берем 100 гр. риса, промываем под холодной водой, заливаем 200 мл воды, доводим до кипения воды, убавляем газ и варим рис до полного выпаривания жидкости, примерно полчаса.

Баклажаны режем на "пластины", отмачиваем их в подсоленной воде минут 20, чтобы ушла горечь, затем промываем их и слегка отжимаем.

Обжариваем баклажаны до готовности на растительном масле.

Теперь займемся приготовлением начинки...
На блендере, в мясорубке или ступке размельчим 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока и 50 грамм грецких орехов, добавим примерно 70 мл воды, чтобы разбавить смесь до консистенции соуса, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соли и перец по вкусу.

Затем смешаем полученный соус с рисом - начинка готова!

Рисовую начинку размажем по всей длине баклажана и свернем его колечком, зафиксировав шпажкой (зубочисткой).

Сверху шпажку украсим помидоркой черри.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная закуска с рисом и орехами
Описание: Вариант закуски из баклажанов. Очень ароматное блюдо с нежным вкусом и за счет присутствия в нем риса достаточно сытное.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

КЛАСС
спасибо
Замечательная закусочка получилась! Ролик замечательный! Удачи!
Спасибо
Русудана, очень вкусная и красивая закуска. Понятный ролик Вы сняли, всё подробно рассказали и показали.
От меня ++++++++++++
Спасибо, очень приятно!
Очень люблю баклажаны! Вкусно! Ловите++++++++
спасибо!
обожаю любые рулетики из баклажанов, но сама не разу не пробывала сделать, наверно с рисовой начинкой, то же очень вкусные получаются.
а рис там практически не чувствуется, весь вкус идет от орехов и специй, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки