• 7 июля 2011, 18:54
  • 22097

Рулетики из баклажанов

Рецепт: Рулетики из баклажанов

Рецепт возник спонтанно, захотелось приготовить что-нибудь, использовала то, что нашла в холодильнике.... Получилось красиво, сытно и очень даже вкусно! Очень хорошо подойдeт как закуска на торжество!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Рулетики из баклажанов»:

Куриную грудку поставить варить.

Вымыть, очистить кабачок.

Порезать кабачок кольцами.

Обжарить с двух сторон.

Баклажаны почистить, порезать вдоль и обжарить с двух сторон, как кабачки.

Вареную куриную грудку мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке; формируем рулетик: на баклажан выкладывается кабачок, солим, перчим.

Смазать майонезом с чесноком.

Положить сверху майонеза курицу, тёртый сыр.

Аккуратно свернуть и закрепить зубочисткой.

Выложить на тарелку листья салата и уложить рулетики. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из баклажанов
Описание: Рецепт возник спонтанно, захотелось приготовить что-нибудь, использовала то, что нашла в холодильнике.... Получилось красиво, сытно и очень даже вкусно! Очень хорошо подойдeт как закуска на торжество!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вкусные рулетики !!!
Да это всегда пожалуйста! Курица полезнее колбасы
С курицей - хорошая идея! Я баклажаны запекаю в духовке, смазав их оливк. маслом с помощью кисточки. Гораздо меньше затрат во всех направлениях...Можете здесь посмотреть:https://www.povarenok.ru/recipes/show/58440/
Очень красивое блюдо у Вас получается, обязательно попробуем в духовке... А без мяса муж не станет ,поэтому придётся в ваш рецепт тоже включить курицу.
Хорошие, вкусные рулетики! С курицей еще не пробовала
Большое спасибо всем!
Отличные рулеты!!! Я очень люблю баклажаны!
Хорошие рулетики
А вкусно должно получится
Спасибо! О помидорке думала, но очень уж не хотелось идти в магазин, а дома не оказалось... Я просто новичок совсем,ещё не ознакомилась со всем что есть на сайте, решила попробовать опубликовать рецепт) Спасибо за советы, приму к сведению. Чтобы не были "мокрые" можно на полотенце сначала складывать или на бумажные салфетки, только в несколько слоёв.
Хорошие рулетики у Вас!
а если бы внутрь помидорку, было бы красивше,
и если обжаривать, мокая в муку - золотистый цвет получается,
а вобще таких блюд на сайте многовато...

и если обжаривать, мокая в муку - золотистый цвет получается,
Золотистый цвет можно получить и без муки. Никогда не обваливаю в муке кабачки и баклажаны, и они у меня золотистые.
Рецептик для гостей неплох, для себя заморачиваться не захочется.
ану подскажите: в муку не мокаете и они не жирные получаются, если жарить на масле ?
или Вы не на масле жарите ?
я если без муки жарю, так они "мокрые" прямо от масла
Я вообще для себя "фишечку" придумала.Когда баклажаны посолили, они постоят, сок сливаем и я их слегка обрызгиваю маслом и жарю на сухой раскаленной сковороде. Хорошо подрумяниваются и не жирные. Мое мнение, что именно мука и кляры тянут в себя ненужный жир.
Интересно))) надо попробовать пожарить Вашим способом. А то масла всегда уходит....
Спасибо!
Ответ для yana69
спасибо, что секретиком поделлились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки