• 28 августа 2015, 19:37
  • 5159

Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями

Рецепт: Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями

Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями и смальцем! С нежной структурой и хрустящей корочкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.1 ккал
белки
83.4 г
жиры
44.7 г
углеводы
529.7 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями»:

  • Ингредиенты для хлеба.

  • В теплую сыворотку добавляем сахар и дрожжи. Ставим в теплое место на 10-15 минут до появления «шапочки».

  • Муку просеиваем, добавляем соль и сухое молоко.

  • Соединяем мучную и дрожжевую смесь, добавляем смалец и овсяные хлопья, измельченные в блендере.

    Замешиваем гладкое, мягкое тесто.

  • Ставим в теплое место для подъёма на 1.5-2 часа, накрыв салфеткой.

    Тесто хорошо подошло.

  • Вымешиваем тесто, формируем хлебушек, делаем надрезы острым ножом. Оставляем отдыхать еще на 1 час, накрыв салфеткой.

    Начинаем разогревать духовку на 200 градусах.

    Тесто снова подошло. Я верх хлебушка присыпала измельченными овсяными хлопьями (это по желанию).

  • Отправляем выпекаться хлеб в разогретую духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Время выпечки корректируйте, учитывая особенности своей духовки.

    Готовый хлеб вынимаем и даём полностью остыть.

Хлеб получился с яркой, хрустящей корочкой!


Нежным мякишем!


Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями
Рецепт: Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями

Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями и смальцем! С нежной структурой и хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями»:

Фотографии «Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт хлеба!
Подскажите, пожалуйста, какую роль здесь играет сухое молоко? И можно ли (при отсутствии сухого молока) заменить часть сыворотки цельным молоком? Спасибо.
сухое молоко влияет на мягкость и структуру мякиша и замена возможна
Наконец—то я испекла этот хлебушек.Хлопья не размалывала,в тесто добавила семена льна.Тесто у меня получилось очень липкое,в шар не собиралось,добавила еще немного муки,больше не стала,побоялась забить тесто.Сверху насыпала кориандра.Выпекала в силиконовой форме.Попробовала на следующий день.Ощущается вкус смальца,может это только у меня.В следующий раз попробую сделать свежий смалец,может это и отразится на вкусе.Спасибо!
аппетитный разрез у хлебушка! спасибо!
Подскажите,пожалуйста,смалец - это вытопленный свиной жир? А можно использовать утиный жир? Спасибо!
смалец - жир, вытопленный из сала на счет можно или нет - не скажу, с такой заменой в рецепте я готовить не пробовала
Олечка,я к тебе с благодарностью за хлеб ,приготовленный по твоему рецепту!Чудесный хлебушек! Понравилось всё- и корочка ,и нежный мякиш и превосходный вкус! Спасибо,дорогая!
Виолеттонька! Какой замечательный хлебушек у тебя!!! Угости горбушечкой, ааа !!!
С удовольствием,Наташенька! Лови!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, шикарный хлебушек!
И мне горбушечку!
Для тебя,моя дорогая, целиком хлебушек бросаю...посторонись,зашибу(!)
Нее, не зашибешь! Поймала и уже половину слопала!
Ух ты,какая шустрая! На здоровье!
Гулять,так гулять!
Ответ для Т-пушка
Виолушка! Хлебушек просто красавчик - пышненький с аппетитной корочкой!
Спасибо,Наташенька!Рада тебе! Может под свежий хлебушек... ?
КАнЭчно! Ничего, что с утра?
Забыла что ли...кто ходит в гости по утрам,тот поступает мудро...и запивать еду ,конечно,нужно(экспромт )!
С утра выпил - весь день свободен! Тогда ещё раз? А там как карта ляжет!
Вот ,это по-нашему!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, хлебушек замечательный !!! Красавец !!!
Спасибо,Галчонок,за внимание!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, спасибо дорогая! Мне так приятно! Красавчик-хлебушек у тебя получился!
Олечка,огромное спасибо за похвалу! Так приятно!
Олечка, очень вкусный, с корочкой хлебушек. А на сыворотке - так вообще прелесть!
мне очень приятно! спасибо, Леночка!
Мне, вообще, все твои хлеба нравятся!
Ответ для laka-2014
Ленуся, просто восхитительный хлебушек! Красота!
Вкусный, Ириша!
Домашний хлеб - вкусно !
Аллочка, спасибо!
Вот и мой хлебушек. Немного изменила рецепт под свой вкус. С хлопьями не получился у меня, я заменила на отруби. И один стакан муки насыпала обойной вместо стакана отбеленной.
Хлеб исключительный получился!
"Хлеб исключительный получился!"-полностью согласна с ВАми- на сыворотке получается изумительный хлебушек!
Ответ для Svet Polina
оооооо, какой красивый и аппетитный хлебушек получился! спасибо большое за доверие к рецепту!
Хороший рецепт! Я муку смешала обойную с высшим и первым сортом и овсяными отрубями, получился серенький такой хлеб, типа Докторского, мы такой очень любим. И готовится просто, без заморочек.
Спасибо!
спасибо большое! я рада, что хлебушек понравился!
Да-да, сейчас пойду снова месить, может и фото удастся сделать)))
буду очень рада, увидеть фото-улику!
Олечка, вкуснющий хлеб получился! Спасибо за рецепт!
И тебе спасибо, Олюшка! Чудесное, аппетитное фото!
Вкусный и нежный хлебушек.
Какой аппетитный получился, Катюша! Спасибо тебе большое!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вы думаете, получится такой хлебушек приготовить на закваске, не используя дрожжи? Все остальные ингредиенты оставив в том же количестве.
Я с закваской совсем не дружу может ответят девочки, кто с ней работает...
Оленька!Принимай благодарность и фото-отчёт.Отличный хлеб с тонкой хрустящей корочкой,нежнейшим мякишем.Очень ароматный,вкусный,а главное,весьма полезный.Спасибо!
https://www.povarenok.ru/photo/53648/
https://www.povarenok.ru/photo/53650/
Машенька, как я рада твоему отчетику! Аппетитный хлебушек получился!
ну, вот. сегодня я испекла хлебушек по Вашему рецепту. Такой как у Вас красивый не получился, но думаю через пару деньков повтор получится. Корочка изумительная , мякиш нежный. Но у меня возникло несколько вопросов: В чем Вы выпекаете хлеб( в смысле в форме или без), на расстойку ставите в миске( просто на фото не очень видно)? у меня из данных ингр. получилось крутое тесто, в каких стаканах Вы муку отмеряете?
Спасибо, Машенька, за доверие к рецепту! На первую расстойку кладу тесто в глубокую миску, а уже сформированный хлебушек на последнюю расстойку перед выпечкой кладу в обычную круглую металлическую форму для выпечки хотя можно просто воспользоваться противнем У меня в стакане 200 грамм (обычный, советский, граненый стакан или 220 мл), но скорее всего дело не в стакане, а в муке, она же вся разная, поэтому количество добавляемой муки регулируйте по ходу замешивания теста! Оно должно быть, мягким, послушным, не липнущим!
воооот. а у меня стакан 250 гр. и, я на расстойку перед выпечкой ( соответственно и выпекала) без формы, поэтому он у меня немного оплыл. Сейчас вернулась с прогулки с ребенком, и укусила хлебушка- он очень вкусный, и эта хрустящая рассыпчатая корочка .... вкуснятина
я очень рада, что хлеб понравился
Вкусный хлебушек!
Наташенька, спасибо!
Очень аппетитный хлебушек!!!
спасибо!
Очень красивый хлебушек!
спасибо!
Спасибо за рецептик как раз осталась сыворотка от приготовления домашнего сыра по рецептуhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/20631/#comments . забирают себе! Спасибо!
и Вам спасибо!
Приготовила хлебушек очень вкусный!
спасибо большое! я очень рада, что хлебушек понравился!
Оленька,хлеб чудесный, забираю в КК не сомневаясь! Обязательно испеку и,естественно, отчитаюсь!
спасибо, Машенька!
Оля,замечательный хлебушек.
спасибо, Лариса!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки