• 10 ноября 2008, 0:01
  • 8261

Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями

Рецепт: Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями

Продолжение ... предлагаю хлебушек с овсяными хлопьями, очень полезно для организма.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.1 ккал
белки
103.69 г
жиры
17.84 г
углеводы
843.37 г
100 г блюда
ккал
194.7 ккал
белки
5.19 г
жиры
0.89 г
углеводы
42.19 г


Рецепт «Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями»:

В кастрюлю (не мыть после использованного теста) насыпать муку,соль,мед,дрожжи,овсяные хлопья,влить теплую воду,перемешать тщательно,накрыть и дать постоять в тепле 2-3 часа,потом убрать в холодильник,где тесто может находиться от 3 часов до 10 дней(для вызревания)

Так выглядело тесто после 3х дневного вызревания,посыпаем его мукой,делим пополам(1/2 теста идет для одной буханки хлеба) обмакиваем руки в муке и аккуратно (постоянно макая руки в муке) формируем шар(подминая тесто руками под низ),потом придаем ему продолговатую форму.

Форму для выпечки хлеба смазываем маслом и выкладываем в нее хлебную заготовку,накрываем полотенцем и оставляем для подхода на час(тесто подходит не сильно),разогреваем духовку до 200 гр Ц.

Поверхность хлеба смазываем крахмальной обмазкой и можно присыпать льняным семенем,кунжутом(я ничем не присыпала),ставим в разогретую духовку,в посуду под формами с хлебом плеснуть кипятка(аккуратно) для пара и печь 50-60 минут(у меня пекся минут 65(надо проверять сухой палочкой),и вот результат.

Муж кушал с вареным салом ,очень вкусное(но ужасно вредное сочетание!)

А это хлебушек в разрезе близи.

PS. Главное при замесе теста соблюдать правильное соотношение продуктов(стакан набирать без горки), и тогда тесто будет необходимой консистенции и Вы легко с ним справитесь.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями
Описание: Продолжение ... предлагаю хлебушек с овсяными хлопьями, очень полезно для организма.
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, получился вкусный хлебушек с очень хрустящей корочкой.
Ароматного Вам хлебушка ))
Ирина, доброе время суток
У вас такие хорошие рецепты. Вы не знаете, кто-нибудь пек хлеб в хлебопечке ?
У меня духовка неудачная. Выпечка не поднимается.
Здравствуйте, я не знаю, у меня нет ХП, девочки многие рецепты переделывают под ХП, почитайте комменты ниже, может кто и пек )
Благодарю за ответ.
а в холодильник я не ставила для вызревания перед выпеканием.... три часа в тепле стояло, потом обмяла и час ещё. и в печь...неправильно?
Можно не ставить в холодильник,Вы все правильно сделали,спасибо за коммент,рада,что хлебушек понравился )))
до чего же трудно было месить тесто! такое тугое вышло...но хлебушек поднялся отлично, очень вкусный получился! половинку убрала в полиэтиленовом мешочке в холодильник, в среду буду печь! А после холодильника выстаивать сколько? он тоже должен в 2 раза увеличиться в объеме?
После холодильника дать тесту около 30 минут постоять в комнате,сформировать ,выложить в форму( или на противень),дать подойти(40-60 минут) и печь . Успехов !!!
Отличный хлебушек!!! Спасибо за вкуснятину!!! ++++++++++
Тепло (по 250 мл) — 3.25 шт
Дрожжей (14 гр) — 1.5 стак.
Соли — 1.5 стак.
Мед — 2 стак.
Овсяные хлопья — 1 шт
Муки — 2 г
Муки — 5 шт

А почему у меня рецепт в таком виде высветился? Хочу испечь, а не понимаю.
Это на сайте переделали программу размещения рецептов,пишу правильный рецепт:
вода теплая 3,25 стакана(стакан у меня 250 гр )
Дрожжи сухие 14 гр(или 1,5 ст л)
соль 1,5 ст л
мед 2 ст л
овсяные хлопья 1 стакан
мука ржаная 1 стакан
мука пшеничная 5 стаканов(мука в стакане должна быть без горки)
Удачной выпечки,у меня сейчас хлебушек такой в духовку отправится!!!
Спасибо огромное, побежала делать
Странно, но почему то у меня хлебушек в духовке не сильно поднимается. наверное это из-за духовки. Но все равно вкусно +++++++++
Возможно из-за духовки,главное,чтобы хлебушек пропекся и был вкусный,спасибочки.
Давненько не пекла,спасибо,что напомнили,пойду заделаю хлебушек!!!
ИРИША,а стакан у тебя какой? Не граннёный случайно?
Граненный ,ЛЕНОЧКА,СТАРЫЙ,ДОБРЫЙ ГРАНЕННЫЙ СТАКАН!!!
Ураааааааааааааа!!!
Он у меня есть!
spasibo,ne znala o tahom svoystve krahmala
obazatelno li smazivat krahmalom,chto on delayet?
Если Вы не будете ничем присыпать сверху(кунжут,льняное семя и т д)можно просто сбрызнуть водой,крахмальная обмазка хорошо держит присыпку.
Ирочка, и снова - поклон тебе за хлебушек!
Катюша,спасибо,что заходишь в гости,да еще такие приятные слова говоришь!!!
берууууу!++++
Забирай,Ириша ,спасибочки!!!
Иришка,забрала кусочек-знаю,что завтра новый испечёшь...
Бери-бери,напеку еще,совершенно верно!!!
думаю все получится я и не сомневаюсь
Спасибо,буду стараться!!!
Ирочка, опять дразнишь вкусным свежим хлебушком! +++++
Я как почитаю твои рецепты, хочу за хлебопечкой бежать!!! Умничка
Привет,Ленуся!!!
А бежать никуда и не надо,можно по старинке в духовочке,хотя хлебопечка ,конечно ,вещь,спасибочки за +++++!!!
Наверное, уже пора осваивать твои хлебные рецепты. Ведь и правда, можно в духовке печь.
Ирусик, ну ты просто искусительница!!! 5+!!!
Ага,вот такая я вредненькая !!!
Ириночка, ты опять...???потрясающий хлебушек, просто волшебный!!! ВКУСНОТЕНЬ!!!
Я опять...,Милочка,спасибо за добрые слова!!!
Как хорошо видно хлебушек в разрезе - чудное пропекание,жадь что далеко живу,а то бы забежала +
Всегда рада угостить вкусненьким,забегай!!!
Это как из фильма *Бриллиантовая рука* : *Будете у нас на Колыме - заходите !*
Ирочка,ты ужу целый хлебопекарь.столько всяких вкусных хлебов выдала.+++++++++++
Неа,я учусь вместе с Вами,просто пеку чуть быстрее Вас,Давно,лет 16 назад,я пека хлеб,как конвейер,выхода другого не было,а теперь ради интереса,охота все самой попробовать испечь,спасибочки за добрые слова,АЛЛОЧКА!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки