Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 января 2010, 8:54
  • 609035

Лагман "Шелковая нить"

Рецепт: Лагман Шелковая нить

Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Лагман "Шелковая нить"»:



Рецепт «Лагман "Шелковая нить"»:

Лагман готовится довольно быстро...
В раскаленное растительное масло кладем немного бараньего жира (думбу), это нужно просто для вкуса, хотя можно обойтись и без него.

У меня была говядина, но если есть баранина - это, конечно, еще лучше.

Мясо нарезать кусочками (мой сын любит покрупнее).

В казане жир уже поджарился, шкварки вынимаем, бросаем мясо, помешали его, чтобы не подгорело, а поджарилось ровненько,
в это же время режем лук кубиками.

Лук отправляем к мясу, делаем средний огонь и жарим его до светло-золотистого цвета.
А в это время режем морковку, болгарский перчик, редьку (немножко, половинку), если есть - репу (тоже совсем немного, она придает горьковатый вкус, а это на любителя).

Лучок поджарился, и мы закладываем только что нарезанные овощи туда и продолжаем жарить, пока не отделится масло.

Теперь режем помидорки, чеснок и фасоль (у меня она замороженная) и тоже закидываем в казан, опять ждем, чтобы масло отделилось, и не забываем помешивать, чтобы не подгорело.

Берем зиру и кориандр (кинзу), растираем немного и отправляем в казан, жарим 2-3 минутки.

Теперь наливаем воду (я лью кипящую, но можно и холодную), сразу же бросаем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, чтобы не бурлило.
Кладем пучок хорошо промытой кинзы (после того, как все сварится, его мы уберем), солим по вкусу.
Добавляем щепотку сухого базилика (райхона), если есть, оставляем вариться на медленном огне час-полтора.

Отдельно отвариваем тоненькие макарончики (у нас продается готовый лагман, но мне очень не хотелось в дождь и холод тащиться на базар), хотя и макароны не возбраняются..., промываем холодной водой, кладем в касу (можно в тарелку), споласкиваем кипятком, воду выливаем, теперь осталось налить наш бульон (подливу), сверху посыпать зеленью (какая есть).
Готово!

Вот и все!!! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман Шелковая нить
Описание: Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения...
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Лагман "Шелковая нить"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень сытное, аппетитное блюдо!
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!!!
внес немного изменений: не было говядины,готовил с домашней курицей;обжаривал на подсолнечном масле; варил 30 минут, т.к. картофель стал рассыпаться и если придерживаться рецепта, за час-полтора превратился-бы в кашу...Лапшу купил в Ашане татарскую для лагмана и отдельно не варил-добавил за 2 минуты до окончания приготовления. Скажите пожалуйста, на такое количество продуктов сколько добавлять воды?
Прекрасный фотоотчёт!
Превосходный лагман!
Готовила уже несколько раз, это очень вкусно, столько ароматов и вкусов переплетено в одну "Шелковую нить"!. Редька действительно даёт свои особенные нотки. На фото брала консервированную фасоль, в остальном по рецепту! Супер!!!
Олеся,спасибо за подсказочку-забрала в кк лагман
Всегда пожалуйста, Олечка!!!
Ответ для Mara2181
Очень аппетитное фото!
Спасибо, дорогая Любочка!!!!
Угощайся на здоровье!!!
а соли не надо?
Ну. фффффто я могу сказать! Я ела уйгурский лагман и этот очень похож!!! Варила на конине, обжаривала на яле. Я кладу и репу, и редьку (зелёной не было - дайкон положила), все остальные ингредиенты положила. Ещё в уйгурский кладут джусай, но где его взять, он похож на молодой чеснок на листья или дикий лук, я заменила листьями хрена - вкус такой же. Варила 8 литров, конечно замучилась вытягивать лапшу, аж плечо болело, ну... мужиков в семье много, лагман все любят. Очень хороший рецепт, можно сказать - впритык похож на уйгурский, кто не готов к такой кухне - готовьте просто суп -лапшу с овощами, всё равно вкусно будет. Но нам нравится именно сочетание вкуса кинзы - освежающий такой, репы и редьки, тоже есть что-то в этом вкусе пикантное и свежее. Я и в шурпу кладу репу вообще вместо картошки. Раньше на Руси и не знали про картошку.... Короче говоря, супец- молодец! Фотки не умею сюда выкладывать. СПАСИБО БОЛЬШОЕ АВТОРУ!!!!!!!!!!!!
Очень понравилось, спасибо за рецепт! К сожалению, не было редьки, пришлось обойтись без неё. Морковь и перец нарезала полосочками, так мне больше нравится.
Замечательное исполнение рецепта!
Спасибо за внимание
Вместо репы и фасоли был баклажан. Но если честно, то с репой я лагман никогда и не пробовала. Рецепт хорош, как и многие другие. Очень утомляют споры о "правильности". Кто как привык, так для него и правильно)))
Прекрасный фотоотчёт!
Это макарони-лагмон, то есть, практически, новодел. В лагмане основная фишка заключается именно в лапше, которая приготовлена вручную У нее и вкус, и консистенция другие. Если разговор об ипак-логмон ("Шелковая нить"), то тут сложностей никаких быть не может. Делается пресное тесто на яйце, отлеживается с час. Потом раскатывается в очень тоненький блин и нарезается тонкой лапшой. Лапша должна быть толщиной с вермишель. И еще раз повторю: только руками. Тот, кто сделает, сам поймет, в чем отличие от "макаронных изделий".
а пропорции для теста не подскажете? яйцо, мука, вода нужна?
Можно взять, например, такой рецепт теста: на стакан муки (200 г) - 2 яйца, полстакана теплой воды, соль. Тесто должно быть крутым и после замеса должно отлежаться с час. Как раз столько, пока чистятся и режутся овощи, готовится ваджа (подлива).
спасибо, приготовила. Вода не понадобилась вообще. И сделала наоборот, тесто раскатала, нарезала и потом оно сохло час... было вкусно
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Единственное - готовила без стручковой фасоли и без зиры, для остроты добавила красный острый перец в порошке. Семья в восторге!
Сегодня приготовила лагман по Вашему рецепту . Сытно и вкусно ! Буду еще готовить ! Спасибо за рецепт !
Спасибо за несложный и технологичный рецепт. Блюдо очень сытное, после него надо явно идти и заниматься тяжелым крестьянским трудом . Ну или хотя бы серьезно прогуляться в быстром темпе.
Очень вкусно! А по такой холодной погоде просто незаменимое блюдо.
Здравствуйте. Хочу сказать вам большое спасибо за рецепт. Вчера готовила его впервые и готовить буду еще много раз! Ели все с удовольствием и добавки просили. А пока готовила, ходили кругами вокруг меня, ведь запах стоял на кухне вкусняцкий! И еще хочу сказать, что именно такой лагман готовят у нас в Казахстане! Спасибо!
спасибо за рецепт, лагман варила первый раз, получилось очень вкусно и ароматно.
добавила перец черный, красный, паприку, куркуму, порошок имбиря, бадьян. Вкус насыщенней стал.
подскажите, а куркума здесь не перебивает вкус говядины или баранины? Может лучше зира пошла бы?
не перебивает. много не добавляла - пол чайной ложки примерно достаточно должно быть. на самом деле зависит от количества жидкости и ингредиентов.
ТОлько приготовила. Неплохой супчик, муж сказал в казахстане ел лагман, так тот был с гораздо более насыщенным вкусом. специй маловато.
Добрый день. Собираюсь готовить Ваш лагман, но есть пара вопросов: если добавить бараний бульон (кубик) вместо воды не улучшит ли это вкус? за неимением курдючного жира в местных магазинах нельзя ли просто срезанный с куска баранины жир растопить?
и сколько репки класть? кусочек какого размера?
Спасибо за рецепт! Делал уже несколько раз. Прекрасное сочетание продуктов. И репка и редька, всё на своем месте. Под свои нужды немного видоизменил, сделал чуть жиже, более в сторону супа. А так, всем рекомендую!!! Я давным давно служил в Казахстане, когда он ещё был наш, там едал лагман, и считаю этот рецепт наиболее правильным.
Прекрасное фото!
А редька зеленая это которая маргеланская? Недавно ее покупала, делала салат из нее со сметаной, так она очень ядреная, репка отдыхает)))
А фасоль какая? По названию (Ловия) в интернете я поняла что это обычная сухая красненькая, а на фото вроде зеленая стручковая...Или не туда смотрю?
А для рекламы здесь не место !!вот мне интересно куда- же смотрит модератор ???
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 934 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки