Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


12 октября | Ксения Мочалова   #    +1   
Ну. фффффто я могу сказать! Я ела уйгурский лагман и этот очень похож!!! Варила на конине, обжаривала на яле. Я кладу и репу, и редьку (зелёной не было - дайкон положила), все остальные ингредиенты положила. Ещё в уйгурский кладут джусай, но где его взять, он похож на молодой чеснок на листья или дикий лук, я заменила листьями хрена - вкус такой же. Варила 8 литров, конечно замучилась вытягивать лапшу, аж плечо болело, ну... мужиков в семье много, лагман все любят. Очень хороший рецепт, можно сказать - впритык похож на уйгурский, кто не готов к такой кухне - готовьте просто суп -лапшу с овощами, всё равно вкусно будет. Но нам нравится именно сочетание вкуса кинзы - освежающий такой, репы и редьки, тоже есть что-то в этом вкусе пикантное и свежее. Я и в шурпу кладу репу вообще вместо картошки. Раньше на Руси и не знали про картошку.... Короче говоря, супец- молодец! Фотки не умею сюда выкладывать. СПАСИБО БОЛЬШОЕ АВТОРУ!!!!!!!!!!!!

8 сентября | mashenka83   #    +14    [+5]
Очень понравилось, спасибо за рецепт! К сожалению, не было редьки, пришлось обойтись без неё. Морковь и перец нарезала полосочками, так мне больше нравится.

7 сентября | marina82s   #    +15    [+3]
Вместо репы и фасоли был баклажан. Но если честно, то с репой я лагман никогда и не пробовала. Рецепт хорош, как и многие другие. Очень утомляют споры о "правильности". Кто как привык, так для него и правильно)))

21 июня | emir jan   #    0   
Это макарони-лагмон, то есть, практически, новодел. В лагмане основная фишка заключается именно в лапше, которая приготовлена вручную У нее и вкус, и консистенция другие. Если разговор об ипак-логмон ("Шелковая нить"), то тут сложностей никаких быть не может. Делается пресное тесто на яйце, отлеживается с час. Потом раскатывается в очень тоненький блин и нарезается тонкой лапшой. Лапша должна быть толщиной с вермишель. И еще раз повторю: только руками. Тот, кто сделает, сам поймет, в чем отличие от "макаронных изделий".

29 августа | volia-2015   #    0   
а пропорции для теста не подскажете? яйцо, мука, вода нужна?

29 августа | emir jan   #    +2   
Можно взять, например, такой рецепт теста: на стакан муки (200 г) - 2 яйца, полстакана теплой воды, соль. Тесто должно быть крутым и после замеса должно отлежаться с час. Как раз столько, пока чистятся и режутся овощи, готовится ваджа (подлива).

30 августа | volia-2015   #    0   
спасибо, приготовила. Вода не понадобилась вообще. И сделала наоборот, тесто раскатала, нарезала и потом оно сохло час... было вкусно

25 марта | anechka0109   #    0   
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Единственное - готовила без стручковой фасоли и без зиры, для остроты добавила красный острый перец в порошке. Семья в восторге!

9 января | Dama-Lorik   #    0   
Сегодня приготовила лагман по Вашему рецепту . Сытно и вкусно ! Буду еще готовить ! Спасибо за рецепт !

23 октября 2016 года | sevregoold   #    0   
Спасибо за несложный и технологичный рецепт. Блюдо очень сытное, после него надо явно идти и заниматься тяжелым крестьянским трудом . Ну или хотя бы серьезно прогуляться в быстром темпе.

23 октября 2016 года | crelov-s   #    0   
Очень вкусно! А по такой холодной погоде просто незаменимое блюдо.

14 июня 2016 года | Грушшка   #    +1   
Здравствуйте. Хочу сказать вам большое спасибо за рецепт. Вчера готовила его впервые и готовить буду еще много раз! Ели все с удовольствием и добавки просили. А пока готовила, ходили кругами вокруг меня, ведь запах стоял на кухне вкусняцкий! И еще хочу сказать, что именно такой лагман готовят у нас в Казахстане! Спасибо!

16 мая 2016 года | Ксюша Калайчиди   #    0   
спасибо за рецепт, лагман варила первый раз, получилось очень вкусно и ароматно.

20 апреля 2016 года | Елена Нура   #    0   
добавила перец черный, красный, паприку, куркуму, порошок имбиря, бадьян. Вкус насыщенней стал.

31 августа 2016 года | Tanusha86   #    0   
подскажите, а куркума здесь не перебивает вкус говядины или баранины? Может лучше зира пошла бы?

7 сентября 2016 года | Елена Нура   #    0   
не перебивает. много не добавляла - пол чайной ложки примерно достаточно должно быть. на самом деле зависит от количества жидкости и ингредиентов.

20 апреля 2016 года | Елена Нура   #    0   
ТОлько приготовила. Неплохой супчик, муж сказал в казахстане ел лагман, так тот был с гораздо более насыщенным вкусом. специй маловато.

20 апреля 2016 года | Елена Нура   #    0   
Добрый день. Собираюсь готовить Ваш лагман, но есть пара вопросов: если добавить бараний бульон (кубик) вместо воды не улучшит ли это вкус? за неимением курдючного жира в местных магазинах нельзя ли просто срезанный с куска баранины жир растопить?
и сколько репки класть? кусочек какого размера?

10 марта 2016 года | Shultz69   #    +14    [+5]
Спасибо за рецепт! Делал уже несколько раз. Прекрасное сочетание продуктов. И репка и редька, всё на своем месте. Под свои нужды немного видоизменил, сделал чуть жиже, более в сторону супа. А так, всем рекомендую!!! Я давным давно служил в Казахстане, когда он ещё был наш, там едал лагман, и считаю этот рецепт наиболее правильным.

10 февраля 2016 года | Натушка Деревянко   #    0   
А редька зеленая это которая маргеланская? Недавно ее покупала, делала салат из нее со сметаной, так она очень ядреная, репка отдыхает)))

10 февраля 2016 года | Натушка Деревянко   #    0   
А фасоль какая? По названию (Ловия) в интернете я поняла что это обычная сухая красненькая, а на фото вроде зеленая стручковая...Или не туда смотрю?

25 января 2016 года | glen1984   #    +7   
Обнаружила в холодильнике редьку. Правда черную. Проглядела несколько рецептов лагмана. Увидила, в вашем фасоль (моя младшенькая очень любит ее) и приготовила, приспособив под свои продукты. Без репы, кинзы, зиры. За неимением помидоров, добавила томатную пасту. И нифига не заморачивалась правильный лагман - не правильный, и чьё конкретно это блюдо. Вкусно и сытно. Спасибо большое за рецепт!! Всего вам доброго!!!

9 декабря 2015 года | budja   #    +2   
Лагман уже готовила несколько раз,но в других вариантах.Этот готовила сегодня первый раз,понравился больше всех.Вкусный, в меру острый,сытный.Что ещё нужно для семьи? Спасибо за рецепт.

8 декабря 2015 года | Lackowaya   #    +2   
По-моему именно этот лагман я ела, когда впервые приехала в Узбекистан. До сих пор жалею, что не смогла доесть огромную порцию в околовокзальном кафе, которой меня заботливо кормили двое улыбчивых узбеков. Тогда я просто воспряла от тяжелой дороги и пришла в отличнейшее расположение духа. Но теперь благодаря Вам уж я не оплошаю! Благодарю Вас за рецепт, уверена, что у меня всё получится.

19 ноября 2015 года | Kuss   #    +2   
Конечно настоящего лагмана я не пробовала, но по этому рецепту он получается очень-очень вкусным. Готовила уже неоднократно и буду повторять снова. На мой взгляд редька, а особенно репа придают блюду неповторимую изюминку. Огромное спасибо за замечательный рецепт.

14 ноября 2015 года | Цагана Б   #    +3   
Спасибо за рецепт! Впервые сама приготовила лагман, раньше всегда ела в кафе и думала, что я не способна приготовить его. Но с помощью этого рецепта все получилось, и оооочень вкусно! Спасибо огромное, семье очень понравилось!!!

31 января 2010 года | ПоварИК   #    0   
А для рекламы здесь не место !!вот мне интересно куда- же смотрит модератор ???


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты