• 17 марта 2008, 18:20
  • 848682

Лагман

Рецепт: Лагман

Любим мы его в нашей семье. Особенно с узбекскими, горячими, тандырными лепешками. Вам может показаться, что на фото много картофеля. Скажу вам "нет", это и картофель и редька.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Лагман»:

Время приготовления:



Рецепт «Лагман»:

В разогретый с маслом казан кладем порезанное на кусочки мясо. Чуть солим и обжариваем до золотистой корочки. Бросаем полукольцами лук. Морковь, редьку (или репку), перец, (баклажан) режим на кубики и кладем по порядку по мере прожаривания каждого овоща. Солим, перчим, добавляем чеснок и специи.

Тушим все под крышкой на медленном огне. Добавляем мелкопорезанный картофель. Заправляем помидорами, перетираем через терку, добавляем в зажарку, заливаем кипятком и томим на медленном огне до готовности.

Для лагмана специально готовят лапшу. Процесс очень трудоемкий, но имеет свое место. Я не делаю ее, а использую готовую покупную. Отвариваю по всем правилам, промываю и смазываю растительным маслом, чтобы не слиплась. Накладываю в касушку, заливаю горячей! (так как лапша холодная) подливкой, сыплю зелень и лагман готов.

Да, и не забудьте про узбекские горячие, тандырные лепешки! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман
Описание: Любим мы его в нашей семье. Особенно с узбекскими, горячими, тандырными лепешками. Вам может показаться, что на фото много картофеля. Скажу вам "нет", это и картофель и редька.
Тэги: горячее.


Фотографии «Лагман» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала без картофеля, остальное всё по рецепту. Очень вкусно!
вкусно, неважно, как называть.. просто вкусно. Спасибо за рецепт
Давно хотела сама приготовить лагман, раньше только в кафе ела, ваш рецепт понравился больше всех других, буду пробовать свои силы в приготовлении этого замечательного блюда.
Спасибо большое за рецепт
Он стал буквально моей палочкой-выручалочкой, когда я из-за своей невнимательности вместо свеклы взяла редьку
С редькой раньше блюд не готовила, и вообще ее запах жутко мне не нравился
Но приготовив Ваш лагман, я покорена И сегодня же приготовлю еще
*Муж слёзно просит
Вообще-то в лагман добавляется зелёная редька. А вы что ли чёрную добавили (раз со свёклой перепутали)?
К этому лагману рекомендуете тандырные лепёшки... Это что? Не нашла здесь рецепт.
Правильный лагман - неправильный лагман... У каждой хозяйки, которая готовит лагман, есть свои секреты и нюансы приготовления.
Лагман может быть почти сухим, а может быть как ваш - почти супом. Не обращайте внимания на неадекват.
А по делу - вкусно =)
Спасибо Вам большушее за рецепт, как здорово, что мы можем дома приготовить для своих любимых домашних такую вкусноту. Уже на стадии тушения такой стоял аромат))) А когда приготовилось, описать трудно, очень-очень-очень вкусно. Благодарю Вас
ОФИГЕТЬ КАК КРУПНО НАРЕЗАНО, НУЖНО КУБИКОМ НЕ КРУПНО, ТАК ВКУСНЕЕ.....
Спасибо за рецепт!Семья в восторге!
Незнаю, какой должен быть вкус у настоящего лагмана, но этот рецепт оставил самое благоприятное впечатление! Советую! И, конечно, забрала в КК
объедение!!! и совсем не суп.мы такой же в ресторанчике пробовали.ну ооооччеееень вкусно получилось!!!!!!!!!!
Вкусно очень, спасибо огромное вам!!!Фото не очень удачное это пар!Хотелось скорей попробовать и не стала делать фото заново.
Сегодня будем готовить.Выглядит
Очень вкусно!!! Этот рецепт мной забыт (к сожалению) был, но теперь на моем столе лагман! Спасибо Вам!!!
спасибо за рецепт,делала уже 3 раза,очень вкусно и сытно
Очень сытный и вкусный суп. Пообедал и до следующего завтрака есть не хочется. Спасибо за рецепт. Буду готовить еще.
Какой красавец Веет домом, душевностью, уютом
Ответ для Екатерина Вкусная
Кать, какой он у тебя яркий получился - очень заманчивое фото!
Спасибо
Ответ для Екатерина Вкусная
у вас красотень такая на фото.
Спасибо за рецепт
Спасибо !!! Очень вкусно получилось !!! Жду мужа с рыбалки и захлёбываюсь слюной от ароматов этого лагмана ... БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт !!!
Вкусно.
Обалденный лагман - спасибо большое за рецепт!
Вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки