Версия для печати
  • 28 декабря 2012, 16:42
  • 134107

Лагман "Привет из Бишкека"

Рецепт: Лагман Привет из Бишкека

Посмотрела рецепты лагмана, но такого, как я научилась делать в Киргизии, нет. B Киргизии, лагман был повседневным блюдом, а здесь в России готовлю только по праздникам... и то, когда удастся урвать маргеланскую редьку. Вполне подходит как к первому, так и ко второму блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Лагман "Привет из Бишкека"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.7 ккал
белки
24.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.4 г




Рецепт «Лагман "Привет из Бишкека"»:

Вот они наши продукты: мясо режем кубиками или соломкой некрупной, лук - полукольцами, морковь и редьку трем на корейской терке.

В казанок наливаем растительное масло (примерно 1/4 стакана) и доводим его до каления. Как появится дымок, бросаем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его до румяной корочки.

Добавляем лук, перемешиваем и, не убавляя большого огня, жарим до золотистого состояния. Огонь убавляем. Добавляем специи для лагмана (если их нет, то можете свою любимую приправу для мяса или универсальную). Перемешиваем.

Добавляем редьку и морковь. С редькой у меня вышел казус: покупала как маргеланскую, а в результате не понятно, какой сорт оказался: снаружи она зеленая, а внутри - красная), на фото это видно... Перемешиваем хорошо и закрываем крышкой минут на 5. Затем еще раз хорошо перемешиваем и еще закрываем на 5 мин.

Добавляем ДОМАШНИЙ СОК ТОМАТНЫЙ, поверьте моему опыту, вкус зничительно другой, нежели использовать магазинную пасту или сок. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим минут 5.

Добавляем порезанный соленый джусай (либо свежий) и горький перец мелко порезанный. Хорошо перемешиваем.

Добавляем около 1 л кипятка, хорошо перемешиваем, даем закипеть и убавляем на самый маленький огонь. Пробуем на соль и остроту. При необходимости добавляем... Варим до готовности минут 25-30.

За 5-10 мин. до окончания готовки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем. По истечении времени отключаем огонь.

Отвариваем лапшу длинную (у меня была моя домашняя лапша, приготовленная с помощью лапшерезки). Хорошо промываем в холодной воде. В глубокую тарелку кладем лапшу и заливаем полученным подливом! Вот что получилось! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман "Привет из Бишкека"
Рецепт: Лагман Привет из Бишкека

Посмотрела рецепты лагмана, но такого, как я научилась делать в Киргизии, нет. B Киргизии, лагман был повседневным блюдом, а здесь в России готовлю только по праздникам... и то, когда удастся урвать маргеланскую редьку. Вполне подходит как к первому, так и ко второму блюду.

Ингредиенты для «Лагман "Привет из Бишкека"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
это не лагман, а лапша с подливой. Лагман тянут. И морковь не добавляют. Прожив в тесном контакте с уйгурами и дунганами, знаю, что говорю.
В Киргизии делают именно такой лагман.
Всю жизнь живу в Бишкек, но такой редьки не видела, может быть уже скрестили редьку со свеклой! И маргеланская имеет вытянутую форму. Лучше чем уйгуры и дунгане лагман никто не готовит! Конечно, сколько хозяек - столько рецептов, у нас любят, когда много подлива.
Да, это именно он. Так ностальгией повеяло. Уже очень давно не была в Киргизии, хотя там родилась. Это самый лучший вариант лагмана, именно из-за джусая. А еще добавляли соленый болгарский перец.
Та редька, что вы описали- японский дайкон.
Случайно наткнулась на Ваш рецепт. Сегодня побегу в магазин за редькой. Посмотрела как вырастить Джусай. Нашла семена и весной посажу в огороде. Правда говорят - век живи -век учись. Спасибо
По поводу "недоразумения" с маргеланской редькой. В этом году столкнулась с тем же, вернулась на рынок, задала вопрос, оказалось, что это "шутка" селекционеров . Выведен новый сорт, вот такая "обманка" получилась. Так что теперь нужно уточнять, что там прячется внутри. Поставщики обычно в курсе.
Моя продавщица заранее уже предупреждает, что это красная или зеленая.
А перец,где болгарский?
Ох, ну надо же - настоящий лагман! Я тоже родом из Бишкека, моя мама умела делать лагман, а я у неё этому не успела научиться... А тут - рецепт ТОГО САМОГО лагмана! Большое вам спасибо!
Пожалуйста!
а ничего страшного - маргеланская она и красная внутри тоже бывает считается даже более деликатесной и полезной
Хороший рецепт, жаль только , в Питере джусая нет, сегодня обязательно приготовлю)))))
Спасибо за чудесный рецепт!
моим всем очень понравилось.
а маргеланская редька такая и должна быть - снаружи зеленоватая и с красной сердцевиной.
а так как я сама мясо есть не могу, договорилась со своими домашними, что следующий раз сделаю с сейтаном (пшеничное мясо, у вегетарианцев-кришнаитов научилась). думаю, получится
Нет. Это не маргеланская. Маргеланская должна быть вот такой: http://vkusniogorod.blogspot.ru/2013/02/redka-margelanskaya-zelenaya-zimnyaya.html
Женечка, чудесный лагман!
Спасибо, Олечка!
Женечка, замечательный, очень аппетитный лагман
Виолетта, спасибо большое!
Женечка, как же я пропустила твой рецепт! До чего аппетитное и ароматное блюдо! Красота! Хорошо,что на Форуме увидела Танюшино "спасибо"!
Иришка, да я его размещала-то давно...
Женечка спасибо большое за рецепт
привет тебе из Германии ,лагман приближен
к нашему азиатскому вкусу
нет джусая и редька Дайкон ,лапша итальянская

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295648#p295648
Танечка, и тебе огромное спасибо за шикарную тарелочку лагмана. Очень рада, что лагман понравился.
Ответ для mtata
Танюша, какая красота! Лагман шикарный у тебя получился! А фотография какая! Глаз не оторвать! Нарциссы нежные, солнечные!
Иришечка спасибо большое за внимание ,лагман готовил муж,очень он это дело любит,вспомнил прошлую жизнь,я была только подсобным работником,все нарезать и перемыть посуду
Ух,ты! Танюша, мое уважение твоему супругу! Молодец какой! Блюдо просто бесподобное!
Иришечка спасибо большое,у нас так было заведено,пока я тянула лапшу,он занимался подливой,чтобы время не терять ,процесс вытягивания лапшы и ее варка занимали много времени .Но теперь лапшу тяну только раз в год,когда появляется желание ,в продаже разных видов лапши много,уже нет необходимости самой тянуть ,нашли очень подходящий вид у итальянцев и качество хорошее и размер приемлемый ,а привычка готовить мясо осталась как на автомате
Ответ для mtata
Танюша, отличный лагман приготовила
Виолеточка спасибо ,трудились на пару с мужем
Молодцы На парочку веселее
знаешь,как дома побывали
Ответ для mtata
Танечка, шикарное исполнение рецепта!
Оленька спасибо большое за поддержку
Приготовила! Получилось очень вкусно. Только я добавила немного болгарского перца- люблю очень! А лапша у меня- лагманная, производство-Казахстан.
Мне очень приятно, что вам понравился рецепт.
Собираюсь делать сейчас. Джусая нет))). Номожет подойдут замороженные чесночные стрелки?
Это конечно же не то, но тоже можно.
Спасибо за быстрый ответ!
Как аппетитно МММ попробую надеюсь получится это блюдо.
Удачи
Спасибо! Трудность будет наверное только с лапшой.
Готовлю тоже по такому рецепту, только без моркови, и с Киргизии мне свекровь иногда передаем соленый перец, его еще добавляю...
Спасибо, я тоже добавляю когда есть.
Мои знакомые из Киргизии категорически против добавления моркови в лагман, джусай они кладут после отключения огня.
Женечка!!! Очередное огромное спасибо за очередной замечательное блюдо!!! Один только внешний вид лагмана заставляет потерять дар речи - красив, чертовски красив!!! Жаль, цветопередача моей камеры далека от совершенства, но я даже это блюдо не стала свежей зеленью посыпать, как мне обычно нравится, она тут просто ни к чему! Про вкус и аромат лагмана писать лишнее, потому что надо готовить и наслаждаться ими, на словах это просто не передать!!! Я ела несколько раз это блюдо в кафе, НО оно и в подмётки не годится тому, что получилось у меня!!! Женечка, дорогая, ещё раз спасибо за этот сногсшибательный рецепт!!!
Олечка, мне приятно было читать твой комментарий. Я рада, что тебе очень понравился лагман.
Спасибо за прекрасные рецепты!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook