• 4 октября 2014, 16:03
  • 49159

Рыба в снегу

Рецепт: Рыба в снегу

Рыба получается пряной, нежной и очень вкусной.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рыба в снегу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.9 ккал
белки
175 г
жиры
30 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
17 г
жиры
2.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыба в снегу»:

  • Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост. Вдоль спины сделать разрез, удалить хребет, кости и внутренности. Промыть обсушить.

  • Положить на доску кожей в низ, сделать неглубокие надрезы вдоль.

  • Смешать соль и пряности (лавровый лист измельчить).

  • Обсыпать филе пряной солью, особенно в надрезах.

  • Свернуть рулетом.

  • Закрутить в пергаментную бумагу и перевязать нитью.

  • Готовый рулет оставить на 1 час в холодном месте, затем перевернуть на другую сторону и снова оставить на 1 час. Положить рулет в морозилку на 1 сутки.

  • Рулет достать, дать полежать 15-20 минут.

  • Нарезать тонкими кружочками и оставить до полного оттаивания.

  • Готовую рыбку полить растительным маслом, украсить и подавать. Приятного аппетита!!.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в снегу
Рецепт: Рыба в снегу

Рыба получается пряной, нежной и очень вкусной.

Ингредиенты для «Рыба в снегу»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в снегу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А растительным маслом когда поливать? Указано: растительно масло для смазки?
когда готовую рыбку нарежете,тогда и маслом польёте немного
Я зря переживала. Рыба получилась очень вкусной! Спасибо за рецепт!!
Подскажите, на килограмм рыбы 1 чайная ложка соли не мало??
если вы любитель малосолёной рыбы, то нет
Большое спасибо! не ожидала, что через два часа в холодильнике будет такой яркий вкус и в тоже время не пересоленная, вкусная скумбрия-делала на пол порции, шкуру убирала. Делала всё по рецепту, даже у меня, новичка, получилось вкусно, в морозилку не убирала-так съели))
я рада, что получилось и понравилось спасибо за доверие к рецепту
Удивительный рецепт! Приготовила: сама - в восторге, а мой английский муж сказал по-русски: "Божественно!" Дегустировал правильно - с картошечкой и водочкой. Сегодня уже купили для двойной порции для себя и гостей. Спасибо, Тамарочка!
рада, что понравилось я сама в восторге от этого рецепта
Классный вариант!!
пасибки
Удивительно простой и прекрасный рецепт. Спасибо. Тамара
Роскошная рыбка!Наша рыба всем рыбам рыба-то в шубе,а то в снегу Забоала в КК!
пасибки
Потрясающе вкусная рыба! Мы вообще забыли про покупку соленой рыбы - теперь делаю только сама, делаю по три-четыре рулета, потому что первые два улетают сразу же))) Только рядом с нами перестали продавать мою любимую скумбрию недавно, будем теперь пробовать ставриду. Огромное спасибо, очень-очень вкусно!
я очень рада , что понравилось.
А сколько можно хранить в морозилке такую рыбу? Готовила на День Рождения и забыли выложить на стол, а сейчас пост ))))! Сколько у Вас максимально хранилась?
у меня такая рыбка не хранится. она просто исчезает буквально за 2-4 дня. извините, что не могу помочь с ответом.
Будем ждать Пасху)))! Надеюсь, что я опять не забуду про эту рыбку! Обязательно напишу о впечатлениях.
дада непременно напишите
получается вкусно, НО. очень неудобно эту жесткую. нежующуюся шкурку скумбрии потом изо рта разматывать
но меня это не остановило я такую рыбку обожаю
Ответ для coronat
Я снимаю шкурку до того как свернуть рулет.
А шкуру снимать надо? Или она остается? А то как-то сидя за столом не очень удобно будет снимать ее и смотреть как это делают гости.
я не снимала попробуйте снять и поделитесь опытом
Приготовила скумбрию по Вашему рецепту. Единственное что добавила итальянские травы. Шкуру сняла перед тем как разрезать рыбку. Очень вкусно получилась. И еще один к Вам вопрос: как долго она может хранится в морозилке? Если сделать сразу несколько рулетиков. Огромное спасибо за такой легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт.
ооо на этот вопрос ответить не могу. у меня такая рыбка вообще не залёживается. я не могу от неё оторваться пока не съем спасибо, что поделились своим эксперементом
вкусненько очень люблю скумбрию ,обязательно опробую ваш рецепт Вам спасибо
пробуйте и наслаждайтесь
Спасибо за рецепт вкусной рыбки, Татьяна.
ой на здоровьице замечательная у вас рыбка получилась и спасибо за доверие к рецепту
И вкусная попробую и сельдь так приготовить.
Советую всем любителям соленой рыбы приготовить скумбрию по этому рецепту и вы будете готовить такую рыбу всегда, поскольку это очень вкусно ! У меня подобный рецепт. только добавляется еще мелко порезанный (не давленый ) чеснок, и называется он МУРМАНСКОЕ САЛО. У меня в морозильнике всегда лежит пара таких рыбок на случай неожиданно нагрянувших гостей, от которой все в восторге, особенно под водочку и картошку.
спасибо за поддержку. а с чесночком наверно ещё вкуснее
А в чем особенность именно морозилки? Чисто технологически, почему именно заморозить?
я думаю, чтобы тоньше порезать. но я не люблю сильно тонкую. Если честно сама не знаю
Да, заморозка дает возможность нарезать так, как считаете нужным. Когда я делала первый раз, одно филе съели до заморозки. Замороженная рыба понравилась больше. Тонкий ломтик - как раз на кусочек ржаного хлеба с ароматными добавками типа кориандра (под эту рыбу пеку специально).
Рулетик - почти праздничное блюдо. Я уже писала в комментах к рецепту Генри, что стала так упаковывать даже кильку-салаку-мойву. В пленку все-таки удобнее сворачивать.
ОТЛИЧНЫЙ рецепт! надо скорее идти доставать рыбку из морозилки! взяла на вооружение ваш рецепт!
Почти повтор, идея - https://www.povarenok.ru/recipes/show/34085/
точно. но я из журнала рецепт взяла
Зато противники полиэтилена могут воспользоваться пергаментом!
привет большое испасибо за разные рецептов
на здоровье
На счет повторной заморозки - точно надо? А если только холодильник ? А то для продукта это ни есть хорошо... :/
нет это не повторная заморозка. Сначала в холодильник, а потом в морозилку
Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост
я об этом
у нас свежую рыбку негде покупать. Поэтому довольствуемся замороженной
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Буду искать свежую )
поделитесь результатом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки