Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


19 августа 2016 года | Демурия   #    +1   

23 августа 2016 года | ленушка87 (автор рецепта)   #    0   

18 августа 2016 года | veronika1910   #    +1   
Отличный рецепт

23 августа 2016 года | ленушка87 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо

18 августа 2016 года | Ма17рина   #    +1   
Заинтересовал рецепт, попробую приготовить по Вашему

23 августа 2016 года | ленушка87 (автор рецепта)   #    +1   
Мариночка, спасибо Готовь и пробуй с удовольствием

18 августа 2016 года | Суслик Маринка   #    +1   
Спасибо за новый вариант!

23 августа 2016 года | ленушка87 (автор рецепта)   #    0   

17 августа 2016 года | lelikloves   #    +1   
Леночка, прекрасная заготовочка

23 августа 2016 года | ленушка87 (автор рецепта)   #    +1   
Оленька, спасибо

17 августа 2016 года | Живага Елена   #    +2   
Ой, а я вот никогда так долго перец не варю...(Сугубо моё мнение!!! Никому не навязываю, ни в коем случае!!!!) Подливу с морковью и луком- да... практически до готовности варить надо... а перец даже минут 10 не варю... один раз варила 40 минут-каша такая была... он мягче стал и всё - сразу закрываю!!! Консерванта достаточно, перец варить даже 30 минут... не знаю... ну, сколько хозяек-столько разных борщей!

18 августа 2016 года | MaryZo   #    +2   
Елен, Вы знаете, многое зависит от плиты, как выяснилось. Тоже люблю хрустящий перчик в лечо. Заготавливала несколько лет подряд - руку набила
И вот поменяли мы плиту…. в этот раз первая партия за те же 20-25 минут, что варилась раньше, превратилась в тряпку с облезающей шкурой. Общий вид - каша.
Думаю, всегда надо делать пробную партию. И не забывать, что лучше делать небольшими порциями - если заложить сразу много, пока раскладываешь, нижний слой может уже перевариться.

18 августа 2016 года | chapushil   #    +1   
По моему нескромному делетантскому мнению- ещё очень много зависит от самого перца. Года 3 назад я делал перец маринованый со своего огорода- вообще не кипятил а просто дважды залил маринадом- в результате каша перцовая. Правда не выкинули съели кое как.

18 августа 2016 года | Живага Елена   #    0   
Ответ для MaryZo
Кстати, да... я тоже вот варю партиями небольшими. могу прям два дня подряд только лечо варить... несколько раз...мы лечо много заготавливаем просто...да и перец у нас практически копейки в сезон...и морковь в этом году- просто даром...вещь, короче!!!!

23 августа 2016 года | ленушка87 (автор рецепта)   #    0   
И не забывать, что лучше делать небольшими порциями - если заложить сразу много, пока раскладываешь, нижний слой может уже перевариться.
Замечательный совет

23 августа 2016 года | ленушка87 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Живага Елена
Спасибо за совет Перец получается не жестким, но и не каша,,, правильно вы подметили "ну, сколько хозяек-столько разных борщей!"

17 августа 2016 года | Koraisa   #    +1   
Вкусное лечо получается, только я все овощи режу мелко и варю все вместе 1 час, уксус добавляю за 10 мин до конца варки. Морковь,лук и сл.перец беру по 1кг. Спасибо.

23 августа 2016 года | ленушка87 (автор рецепта)   #    0   
И вам спасибо за свой вариант лечо

17 августа 2016 года | vniva   #    +1   
Хороший рецепт. Делаю почти также, только кладу 0,5 кг лука. Отличное лечо.

23 августа 2016 года | ленушка87 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо

17 августа 2016 года | топиарий   #    +1   
от меня плюс!!!

23 августа 2016 года | ленушка87 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Анечка

17 августа 2016 года | Wera13   #    +1   

17 августа 2016 года | ленушка87 (автор рецепта)   #    +1   

17 августа 2016 года | makrame-2014   #    +1   
Интересный вариант, попробую. Лечо много закрываю по разным рецептам.

17 августа 2016 года | ленушка87 (автор рецепта)   #    +1   
Пробуйте с удовольствием Буду рада, если этот рецепт понравится В моей семье и у друзей он пользуется популярностью

17 августа 2016 года | специалист (модератор)   #    вопрос по рецепту
смущает, что уксус так долго варится... для чего?

17 августа 2016 года | ленушка87 (автор рецепта)   #    0   
Рецепт из книги "Домашнее консервирование", уксус добавляется именно в такой последовательности, а вот почему автор добавляет его именно так, затрудняюсь ответить, но рецептом пользуюсь уже несколько лет и всегда получается на "отлично"

18 августа 2016 года | Dahlia Noir   #    +1   
При долгом кипячении маринада часть уксуса улетучивается, и его концентрация уменьшается. Поэтому Вы его потом и не чувствуете. Но вот пары уксусной кислоты очень вредные.

23 августа 2016 года | ленушка87 (автор рецепта)   #    0   
Но вот пары уксусной кислоты очень вредные.
Спасибо за информацию Почти у каждой хозяйки на кухне существует незаменимая помощница вытяжка, я без нее никуда

17 августа 2016 года | oksanadydenkova   #    +2   
Ответ для специалист
Вычитала в комментариях в заготовках, что так уксус пастеризуется и не ощущается в готовом блюде.

18 августа 2016 года | Живага Елена   #    +1   
кстати, да... я не читала, просто сама заметила...улетучивается куда-то

23 августа 2016 года | ленушка87 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для oksanadydenkova
Спасибо за информацию








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты