• 30 сентября 2008, 6:50
  • 29343

Лечо

Рецепт: Лечо

Хочу поделиться своим рецептом приготовления этой мировой закуски. Перчик получается в густоватом соусе. Можно использовать как помидоры, так и томатную пасту для приготовления лечо.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3781.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
213.9 г
углеводы
427.7 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.3 г


Рецепт «Лечо»:

Перекрученные помидоры процедить через сито, чтобы отбросить семечки.
Добавить в сок масло, сахар, соль и довести до кипения.

Перец очистить от сердцевины и семечек, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, выложить в сок и варить 20 минут. Сначала сок не покрывает весь перец, но через несколько минут перец уварится!

Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, уксус и варить еще 5 минут.

Чтобы получить 9% уксус, нужно к 1 ст. л. 70% уксусной эссенции добавить 7 ст. л. воды. Затем берете нужное кол-во 9% уксуса.

Разлить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Описание: Хочу поделиться своим рецептом приготовления этой мировой закуски. Перчик получается в густоватом соусе. Можно использовать как помидоры, так и томатную пасту для приготовления лечо.


Фотографии «Лечо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Искала-искала, хотела выложить рецепт и наткнулась на этот))) один в один, только без чеснока)))) вот))
Отличный рецепт !!! Делаю уже второй год . Спасибо большое!!!
Спасибо за комент В нашей семье этот рецепт прижился давно и пользуется популярностью
Спасибо большущее за рецепт!!!
Приготовила лечо и сразу захотелось готовить его снова и снова!!!!
Очень нежный перчик, вкусный соус!!!!
Готовила из 1л свежего томатного сока и 0,5л томатной пасты, разбавленной до 1л.
Спасибо . Так приятно, что рецепт понравился.
Читаю ингредиенты и никак не могу понять, сколько все же уксуса надо добавлять? Написано "5 ст.л. уксуса 70% (1 ст.л. уксуса+7 ст.л.воды)", может описка - 5ст л 9% уксуса, а не 70%.
Вика, спасибо, что показала. Конечно 9%. Напишу модераторам, чтобы исправили.
Да не за что, просто собралась лечо по твоему рецепту делать, а то перец уже давно своей очереди ждет))) и возник вопрос. Спасибо за оперативный ответ
Ответ для Sea-green
Спасибо. Исправила.
Ленок, какой замечательный рецепт у тебя. У нас тут каждая перчина по 2 доллара, килограм просто золотой будет
Ого! 2 доллара! Родители на даче выращивают и сладкий и горький перец. А в магазинах 4-5 долларов стоит кг.
iz vsex receptov lecho vibrala Vash, no... U nas vezde prodaetsa obichnij uksus (6% i 9, a ne essencii. Xochu segodnia zaniatsa zakrutkami, a kak bit s uksusom, ne znaju. Budu blagodarna za pomosh
A vibrala Vash recept, potomu chto prosto, ekonomno, bez navorotov, bistro i vkusno
Spasibo Vam
После прочтения вашего комента попросила модераторов внести уточнения в рецепт. Надеюсь, что у вас все получилось.
Вкусно
Мерси
Да, не страшно. Просто очень захотелось попробовать Ваш рецепт. Думаю, будет замечательно
Рецепт:
Болгарский перец - 2,5 кг,
Помидоры перекрученные - 2л. (или 1 л томатной пасты +1л воды),
Растительное масло (подсолнечное) - 1 ст.,
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 1 ст.,
Головка чеснока,
5 ст.л. уксуса 70% (1 ст.л. уксуса+7 ст.л.воды)
Модераторам напишу, чтоб исправили ингредиенты.
большое спасибо за рецептик, удачи
А что такое масло 1шт, сахар 1 шт?. Это в чем измеряется
Это когда программу меняли, рецепты старые полетели.
Завтра исправлю. Извините за доставленные неудобства
Ленуся!!!Очень люблю лечо!Вкуснота!А в соус хлебушком помакать +++
Точно, точно!!! А еще мы любим соус вместо кетчупа в макорошки добавлять. М-ммм!!! Объедение.
ой, и я на соус с хлебушком..вот даже на баночки посмотрела, может уже начать сезон и открыть одну?
Я бы с огромным удовольствием!!!
Спасибочки
Леночка, лечо обалдеть!!! +++
Ксюшик, эт точно!
Леночка, я точно так же делаю лечо, ну очень вкусно получается +++
Надо же! ЗдОрово! Мы тоже его очень любим. Спасибо Даша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4584 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки