• 23 сентября 2011, 18:06
  • 15909

Овощной салат с рисом

Рецепт: Овощной салат с рисом

Настала пора заготовок. Я хочу поделиться с вами рецептом салата, который делаю всегда, попробовав однажды.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Овощной салат с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5318.56 ккал
белки
48 г
жиры
406.8 г
углеводы
382.984 г
100 г блюда
ккал
142.21 ккал
белки
1.28 г
жиры
10.88 г
углеводы
10.24 г


Рецепт «Овощной салат с рисом»:

Лук обжарить до полуготовности. Рис отварить до готовности. Перец и помидоры порезать (я резала кубиками). Все компоненты сложить в кастрюлю, тушить 1 час, периодически помешивая. Разложить по банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной салат с рисом
Описание: Настала пора заготовок. Я хочу поделиться с вами рецептом салата, который делаю всегда, попробовав однажды.


Комментарии и отзывы

Эля, очень удачный консервированный гарнир. Просто открыть банку, разогреть и выложить на тарелку - мечта человека, которому не хватает времени
От меня плюс
Он и не разогретый прекрасно идёт !! Особенно в качестве холодной закуски..Спасибо за отзыв..
А баночки у тебя с закручивающимися крышками? Их надо как то обрабатывать ? Обязательно попробую как только у нас овощи чуток подешевеют, а то один перчик стоит 2 доллара
Да,крышки винтовые(я их так обзываю).Перед завинчиванием кипячу 5 минут .Не вытирая закрываю.Всё прекрасно хранится.Банки стерелизую в духовке.
Надо попробовать приготовить,рецепт заинтерисовал
Попробуй ,не пожалеешь!
Прям "Завтрак туриста" получается.Ой, какой же он вкусный был в детстве
Мы его часто в качестве гарнира используем.А какой он нежный!!! Ммммммм...
Я тоже такой салатик готовлю, очень вкусный и сытный.
Спасибо за отзыв и за поддержку.
Ответ для капустница
Спасибо за приятные слова.
Забираю в КК, Вам +, попробую завтра пару баночек сделать. Если понравится, то в следующем году буду делать в других количествах.
Спасибо за отзыв и за +.Надеюсь вам понравится.У меня все ,кто пробовал,просили рецепт.
Вкусный салатик и засчёт риса довольно сытный
Вы правы,я влюбилась в него с первой ложки.
солить надо? без всяких специй? к компонентам, сложенным в кастрюлю, жидкость какую добавлять нужно или они так тушиться будут?[x]19:10 23.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сахар,соль в рецепте есть.В качестве жидкости масло растительное и томаты дают свой сок.
а специи? ни перчика, ни чеснока? на вкус и цвет как говорится, но для меня пресновато наверное будет
Из-за отсутствия острых приправ он и отличается своей нежностью.Но если вам не хватает остроты,то добавляйте.
Очень вкусный салатик, только я еще добавляю тертую морковь где-то 0.5 кг, получается очень красивый, солнечный цвет.А рис кладу сырой, овощи дают много сока и он прекрасно проваривается.
спасибо,попробую с морковью.
На здоровье! Попробуйте, не пожалеете . Готовлю так уже лет 15.
Ответ для Gloria_1502
Блиин! "осень" написала
Я исправила

Модератор
салат очень вкусный, делаю его в 3 вариациях уже давно, но хотя храню все банки в подполье,(живу на Крайнем Севере), всё же добавляю уксусную кислоту 1-2 чайные ложки на всю порцию продуктов, т.к. у меня часто закисал, но до весны в холоде стоит. Но я варю рис до полу готовности. Автору+
Спасибо за отзыв.
ели подобный - вкуснятина подскажите, он долго хранится? а уксус не нужно добавлять?
Хранится прекрасно.У меня ещё с прошлого года эти 2 баночки.Храню без холодильника.Уксус не добавляю.
спасибо за рецепт будем пробовать в деле
Пробуйте,думаю,что понравится.Спасибо за доверие.
Хорош такой салатик зимой.Интересно, а какой выход получается из такой нормы?
Получается 5-6 баночек по 0,5 литр.Ну это если овощей не ровно по норме,а по 50-100г больше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки