• 3 ноября 2008, 14:36
  • 42372

Вкусное лечо

Рецепт: Вкусное лечо

(Без стерилизации). Этот рецепт по достоинству оценят люди, обожающие лечо, но не имеющие времени на закатывание вкусностей в банки.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Вкусное лечо»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Вкусное лечо»:

Сладкий перец помыть, вырезать плодоножку и вычистить семена, затем порезать на аккуратные полоски.

Помидоры разрезать на 2 половинки и каждую половинку натереть на терке, - таким образом, в руках у нас останется кожица, которую надо выкинуть.

Лук порезать колечками средней толщины.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до мягкости (без зарумянивания).

В сковороду с луком положить порошок паприки и сахар, быстро размешать и влить уксус. Когда все закипит – добавить протертые помидоры и сладкий перец. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить лечо готовиться на 30-40 минут.

В конце готовки попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль и зелень, если нужно (соли много лучше не класть). Лечо остудить, переложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник. Кушать лечо можно сразу, но оно становится гораздо вкуснее, если постоит хотя бы сутки (можно и больше).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусное лечо
Описание: (Без стерилизации). Этот рецепт по достоинству оценят люди, обожающие лечо, но не имеющие времени на закатывание вкусностей в банки.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А на какое количество перца рассчитан рецепт????? В ингридиентах ничего не указано
а где перец в рецепте?(
а сколько такое лечо может храниться в холодильнике под капроновой крышкой???
Очень удачно получилось, красиво и вкусно, аромат с третьего этажа на улице чувствуется! Единственное - уксус добавила в самом конце варки. Теперь вкусняшка стоит в банке и дожидается прихода домашних
кладите уксус в конце!!! Не надо с ним 30-40 минут тушить овощи!
Segodnya budu delat moe pervoe v gizni lecho Hochu poprobovat po vashemu receptu, OCHEN KRASIVO VIGLYADIT...
otlichnoe lecho klassnii recept sposibo za tryd
Забрала в КК, спасибо. Сладкого перца 3 штуки(фото), а то в ингредиентах ничего не сказано?
Делаю лечо практически также, только сахар добавляю коричневый и 3 столовые ложки кетчупа и без зелени.
Спасибо за рецепт!!! Делала - Очень ВКУСНО !!!
Огромное спасибо за ваш рецептик! У меня уже весь холодильник в банках, а муж требует еще и еще, очень вкусно получается по вашему рецепту, спасибки
за рецепт +++++
да,да так готовят и венгры,очень вкусное летние блюдо.Почему же, можно и закрутить на зиму!!!!
Прям хочется уже от картинки уловить аромат........
Обожаю лечо!!!!+++++
Мне очень приятно, спасибо за плюсики!
Никогда не делала ничего подобного! Забираю на заметку
Надеюсь, Вам понравится!
ммм...
Благодарю!
Обожаю лечо!
Я тоже!
++++++++
Благодарю!
+++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки