• 12 мая 2009, 16:28
  • 16653

Харчо

Рецепт: Харчо

Рецепт, на первый взгляд, кажется немного сложноватым из-за большого количества компонентов, но это не так. Попробуйте приготовить, ну очень вкусно. К сожалению, картинка не получилась

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Харчо»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.1 ккал
белки
213.9 г
жиры
132.9 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
293.8 ккал
белки
26.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
13 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Харчо»:

Говядину нарезать на куски примерно 4 х4 см. Отварить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить, вновь довести бульон до кипения. На небольшом количестве растительного масла обжарить вместе с мукой мелко нарезанный репчатый лук. Репчатый лук, рис, раздавленные семена кориандра, раздавленный черный перец, лавровый лист положить в кипящий бульон.
Вновь положить мясо. Через 15 минут положить грецкие орехи и влить гранатовый сок( но можно обойтись и без него). Через 5 минут положить ткемали, хмели-сунели, красный перец, шафран, нарезанную петрушку. Через 5 минут выключить и тут же положить мелко нарезанный чеснок, базилик, кинзу. Закрыть крышкой, дать немного настояться. Очень вкусный, густой, насыщенный суп. После него можно уже ничего не предлагать, настолько сытно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харчо
Рецепт: Харчо

Рецепт, на первый взгляд, кажется немного сложноватым из-за большого количества компонентов, но это не так. Попробуйте приготовить, ну очень вкусно. К сожалению, картинка не получилась

Ингредиенты для «Харчо»:

Фотографии «Харчо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный,проверенный суп, наваристый,спасибо за рецепт!
Спасибо!!
Суп очень понравился, только пришлось добавить картошки,т.к. для ребенка это единственный ценный объект в супах,спасибо за рецепт!
Вам спасибо за интерпретацию
Нашла Ваш рецепт, заинтересовал он, только что бы повторить боюсь промахнуться с пропорциями . Сколько надо примерно бульона, что бы суп не превратился в кашу?
Ориентировочно 2,5 л. но, в принципе, этот суп обычно достаточно густой.
Спасибо за ответ))) Просто никогда не получался харчо, но надежда умирает последней, еще раз попробую
+
Вкуснятинка
Спасибки!!!
Я Вам должна сказать, что харчо быает двух видов. Или с рисом, или с орехами. На кавказе орехи с рисом не мешают. А в общем это дело вкуса
Как говорил профессиональный повар грузин, по чьему рецепту я и готовлю, именно о харчо, что каждый вносит свою изюминку...
Я и говорю, дело вкуса. Удачи Вам!!!
очень люблю харчо думаю, что этот рецептик пригодится
Здорово!!
Вкуснятина!!!!++++++++++++++
Мерси!!
Большое спасибо за чудесный рецепт! Звучит все так кисло-сладко-ароматно-наваристо соблазнительно, что мне, даже после ужина, захотелось еще и вашего супчика отведать!
Буду думать, где найти ткемали! Сварю - приложу фотографию к вашему рецепту! Грузинская кухня - это здорово! +++
Оч рада, что вам понравилось!
спасибки ! оч давно хочу сделать вкусный харчо !!! вот ищю вкусный рецептик !!!! спасибки ! обязательно попробую !!!
Приготовите - поделитесь впечатлениями, плиз!!
прикольно - с орехами и соком! надо попробовать! зачет!
С соком не ели ещё! Попробуем!!!! Харчо любим, но поострее, так чтобы горлышко драло....
этот продерет, ого-го!!!
Класс!!!!! +++++++++
Вкусно!!!! Очень интересно попробовать с орешками и соком!!!+++
Именно они придают некоторую пикантность этому блюду
Люблю харчо!Вам +++!
Мерси!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки