Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:


17 января | сергей петрозаводск   #    0   
Холодец моя слабость...добыл в году 2016,кастрюлю 11 литров с крышкой из Финляндии...теперь ляпота а не варка.Прочитал сам рецепт и полезные советы,всем спасибо,а автору респект!

25 января | olla_la_la (автор рецепта)   #    0   
Завидую жутко - о большой кастрюле мечтаю со страшной силой, но пока не сталкиваюсь с ее необходимостью, забываю ее приобрести Спасибо за внимание к рецепту

16 января | Razz   #    +2   
Отличный холодец. Я тоже всегда варю холодец из рульки. Кусок мяса добавляю обязательно. В рульке мяса маловато. Два момента. 1) Рульки бывает недостаточно, чтобы холодец хорошо застыл и, главное, не "таял". С желатином возиться не люблю. Поэтому добавкой идет примерно полкило куриных крыльев. 2) Обязательно процеживаю бульон, чтобы удалить из него нежелательные трудновылавливаемые элементы и лишний жир. Но кто-то, конечно, любит именно с жирком.

17 января | сергей петрозаводск   #    0   
Правильные дополнения и полезные!(крылья добавить и процедить бульон).Спасибо

25 января | olla_la_la (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Razz
Спасибо за отзыв! Очень дельный и понятный совет

28 февраля | migga   #    +1   
Ответ для Razz
Еще можно добавить свиные копытца для застывания.

8 января | loruva   #    +9    [+4]
Холодец получился очень вкусным, но плохо застыл. Пришлось добавить ложку желатина. Тем не менее вариант - холодец из рульки понравился. Буду и дальше готовить по этому рецепту. Вкусно, много мяса и в меру жирно. Спасибо автору!

25 января | olla_la_la (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за отзыв! Какой аппетитный холодец у Вас получился

30 октября 2017 года | jihljj   #    +1   
Кстати по поводу добавления овощей в конце приготовления могу поспорить, овощи придают цвет бульону и за полчаса до готовки все вкусовые качества свои не успеют отдать,морковь дополнительно можно добавить если собираетесь добавлять к холодцу для красоты. Я не кладу морковь в готовое блюдо из-за того, что делаю его достаточно много и благодаря моркови он долго не хранится. Желатин вообще не люблю в холодце, если правильно сварить он и так чудесно застынет, с ним делаю только заливное!!! А рецепт хороший аж вспомнился первый мой холодец превратившийся в бульон на Новогоднем столе Хорошо есть сейчас интернет и куча помощников среди Поварят!!!

30 октября 2017 года | olla_la_la (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо за отзыв
У нас холодец храниться не успевает -такие четыре тарелки нашим мужикам на два раза перекусить И согласна, с желатином - это желе, а не холодец.

29 октября 2017 года | Pavelia   #    +8   
Конечно, из рульки холодец будет хорош. И мастер-класс понятный, толковый.
На мой взгляд, не стоит варить лук и морковь с мясом 5 часов, и уж тем более, такую вываренную морковь я бы не стала добавлять в тарелки. Я добавляю овощи за час-полтора до окончания варки. И мне очень нравится класть луковицу с неснятым нижним слоем шелухи (конечно, вымыв ее предварительно), это придает приятный золотистый цвет бульону и потом готовому желе.

30 октября 2017 года | olla_la_la (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо за обстоятельный комментарий и полезное мнение Не поверите, но морковь сохраняет форму и вкус, хотя, когда делала сама первый раз, тоже охватывали сомнения. А насчет луковицы в кожуре - какой-то лук у нас плохой продается, шелухи всего два-три слоя, видимо снимают из-за того, что лук портится еще на складе, если добавлять шелуху от нескольких луковиц(есть рецепт рыбы, в котором так делается для золотистости), то получается цвет не золотой, а серо-коричневый

30 октября 2017 года | Pavelia   #    0   
Нуууу, возможно... не буду настаивать Но для себя оставлю свою технологию, как делали не только у нас дома, но и рекомендовали старые кулинарные издания. Наверное, овощи в приготовлении холодца не столь принципиальный момент, как, например, температура кипения, поэтому каждый тут может выбрать, как ему видится

30 октября 2017 года | olla_la_la (автор рецепта)   #    +2   
Согласна, сколько хозяек - столько борщей, сколько хозяек - столько холодцов Поэтому в гостях попробовать всегда интересно

28 октября 2017 года | List Stil   #    +1   
Спасибо за толковое описание всего процесса!

30 октября 2017 года | olla_la_la (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо

28 октября 2017 года | chapushil   #    +2   
Холодец- всему голова

30 октября 2017 года | olla_la_la (автор рецепта)   #    +2   
Верно Муж без него жизни себе не представляет, ни то что праздников

28 октября 2017 года | Stafford   #    +5   
Отличное описание и очень аппетитные фото! Это именно тот самый настоящий холодец, ничего лишнего.

30 октября 2017 года | olla_la_la (автор рецепта)   #    +3   
Спасибо У нас любят именно такой, с "инеем", чтобы холодильник открыл и слюньки потекли

30 октября 2017 года | Stafford   #    +1   
И у нас тоже!

28 октября 2017 года | НАТАША ШВЕЦ   #    +4   
Какие мелкие косточки. Все процеживать надо

30 октября 2017 года | olla_la_la (автор рецепта)   #    +2   
При перерубании кости топором происходит раскалывание места рассоединения и дробление кости, поэтому в таком случае процеживание обязательно. При добавлении луковой шелухи, тоже рекомендуется. При отсутствии предварительной обработки мяса - обязательно. При отсутствии шага замачивания - рекомендуется. Для уменьшения жирности - по желанию

28 октября 2017 года | hellena2013   #    0   
Замечательный холодец!

30 октября 2017 года | olla_la_la (автор рецепта)   #    +1   
Спасибочки за отзыв

28 октября 2017 года | Kf55   #    0   
Спасибо!

30 октября 2017 года | olla_la_la (автор рецепта)   #    0   
Вам спасибо за мнение

28 октября 2017 года | qwerrty121   #    0   
Хороший холодец вкусно)+++

30 октября 2017 года | olla_la_la (автор рецепта)   #    0   
Спасибки








© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты