Версия для печати
  • 16 мая 2008, 13:26
  • 42894

Холодец

Рецепт: Холодец

Мой вариант. Извините, что без пошаговых фото. Старалась описать каждый шаг подробно.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец»:



Рецепт «Холодец»:

Покупая рульку, обратите внимание, чтобы на мясе было клеймо и рулька была мясистой.
Попросите на рынке распилить ее пополам. Мелкие косточки потом удалите.
Если копыто неочищенное, то его следует опалить над газовой горелкой и очистить ножом. Разрубите его.
В бульон можно положить шелуху одной луковицы для придания золотистого цвета.
Вместе с косточками, мясом, луком и шелухой в кастрюлю (8 литровая) положить очищенные морковь и корень петрушки. После варки овощи вынимаются из бульона. Морковь можно оставить для украшения, а корень выбросить.
Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы уровень воды был выше уровня продуктов на 3 см.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении около 5 -6 часов, не прикрывая кастрюлю крышкой.
Пену убирать ложкой каждые полчаса. За час до окончания варки добавить соли, лавровый лист и перец. К концу варки жидкость убавится вдвое. Снять с огня, извлечь кости, мясо и овощи. Бульон процедить через марлю.
Вручную отделить мясо от костей.
Обязательно переберите пальцами мелкие косточки в мясе. Нарезать мясо небольшими кусочками поперек волокон. Вареную морковь нарезать кружочками. Очистить и нашинковать чеснок, добавить к мясу, перемешать.
В форы уложить мясо с чесноком, кружочки моркови, зелень и залить теплым бульоном. Холодцу надо выстояться в комнате 20 -30 минут, а затем аккуратно поставить в холодильник на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец
Описание: Мой вариант. Извините, что без пошаговых фото. Старалась описать каждый шаг подробно.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у нас своя хрюшка и мы ножки так хорошо подкоптили и рулечку тож-запаха специфического ваще нет, только копченостями немного пахнет))))Ну и чесночком со специями))))Рецепт классный-без всяких наворотов...В общем-настоящий холодечик++++++
очень вкусно
Не разу ни готовила холодец. Хочу попробовать. Думаю куплю рульку и мотолыжку))) только вот боюсь того самого запаха
и я первый, вот и учусь у Вас.
буду рада, если получится и понравится.
спасибо!первый раз буду готовить холодец
Готовьте на здоровье! Это не так трудно, как кажется.
спасибо!
А я сначала довожу до кипения мясо и кости,сливаю воду и ополаскиваю,затем заливаю снова и варю,убирая пену,а за час до конца кладу уже овощи и специи.И ножки желательно замочить предварительно на ночь в холодной воде с добавлением 1-2 столовых ложек уксуса.Тогда у холодца не будет специфического запаха.Попробуйте.
спасибо за совет.
такой холодец прозрачный , красотень! Жаль что мои холодец не едят А мне одной с 8 литровой кастрюлей не справиться Вот только любуюсь на чужие и облизываюсь, Вообщем + от себя внесла
такой холодец прозрачный , красотень! Жаль что мои холодец не едят А мне одной с 8 литровой кастрюлей не справиться Вот только любуюсь на чужие и облизываюсь, Вообщем + от себя внесла
Вкусненький. Я так же делаю. С хреном очень вкусно.
отлично!
Красиво! Я уверенна, что еще и вкусно!
Ой ням-ням...+++
Светик,холодец вкусненький+
ага
Холодец любим :roll:
Холодец обожаю,только люблю еще курочку добавить,вкуснятинаааааааааааа!!!+++
Вкусненький и какой красивенький в придачу!+
Простите неграмотнуу,а 4то такое рулька?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рулька
Почитайте здесь.
Какой красивый и аппетитный холодчик!!!
спасибо.
О :lol: божаю холодец!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook