• 8 декабря 2010, 15:20
  • 7781

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Я думаю, очень многие знакомы с этим замечательным итальянским блюдом.. но повторение - мать учения :))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Лазанья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Лазанья»:

  • Для начала начала готовить рагу болоньезе.
    Кусок говяжьего тухиса (задняя часть) переработала на фарш. Поставила отдыхать. Тяжелый казан разогрела, нарезала панчетту кубиками, закинула в казан, дала вытопиться жиру. Затем морковь с луком обжарила на вытопленном жире. Шкварки оставила там. Лук и морковь подошли, добавила фарш. Огонь сделала побольше, фарш обжарила вместе с морковью и луком. Затем уже начала вводить бульон, красное вино,томатную пасту (или мелко нарезанные томаты). Соли совсем немного. Можно положить листик лавровый. В общей сложности рагу томилось 3,5 часа. Где-то за минут 40 до выключения я добавила сливки (15%). Все эти итальянские вкусняшки меня сводят с ума. Такое невероятное количество вкуса и аромата. Еле отогнала себя от казана.

  • Затем бешамель. Ничего нового, все просто и быстро. В сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку и быстро размешала мягким венчиком. Затем молоко и сливки, бешмель должен напоминать густую сметану. Затем добавила смесь мускатного ореха и корицы, совсем немножко.

  • Пока закипала вода для листов (я брала готовые), я быстренько натерла пармезанчику. Щедро так, не скупясь)))

  • Форму для выпечки керамическую смазала сливочным маслом и затем начала выкладку..
    Лист, потом бешамель, затем рагу, немного пармезана и снова бешамель.

  • И так до верху формы. Сверху лично я оставила лист и его присыпапа пармезаном.

  • Поставила в уже раскочегаренную духовку до 180 градусов (у меня электрическая) минут на 15-18.
    Запахи уже, конечно, были за гранью разума.

  • Вытащила и дала постоять минут 10, чтобы не было так обжигающе горячо.
    Выложила на тарелку и разрезала.
    Подавала с вкусным кьянти.


п.с: я имела неосторожность при упаковке слоев придавливать их друг к другу - это совсем неверно и ай-ай-ай так делать.
Между слоями все таки должно быть немного воздуха, чтобы все там булькало и кипело во время выпекания в духовке.
Прямо вкус от этого не пострадал, но все же.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья
Рецепт: Лазанья

Я думаю, очень многие знакомы с этим замечательным итальянским блюдом.. но повторение - мать учения :))

Ингредиенты для «Лазанья»:

Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Комментарии и отзывы

Боже, как же это АППЕТИТНО выглядит!!
Надо бы поставить принадлежность к итальянской кухне поставить, иначе рецепт в конкурсе участвовать не сможет
Очень аппетитно !!!
Ммм,как вкусно!Обязательно приготовлю. Уже забрала в КК.Благодарю!!!
Очень аппетитно выглядит
Очень аппетитно выглядит!
Простите, а что такое панчетта?
это свиная грудина
Не рецепт, поэма, песня, словом, что-то далеко не прозаическое, "за гранью разума" (с)
привет))спасибо за все отзывы,выползай в аську ,если есть время.
Так вкусно выглядит. аж слюну сглотнула)))
Присоединяюсь к вышесказанному.....сочная и аппетитная!
Какая она сочная и аппетитная! Замечательно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки