• 8 февраля 2014, 13:31
  • 13855

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Всем привет!) не кидайтесь в меня тапками и помидорами!))) Сегодня я первый раз в жизни готовила лазанью по рецепту, который мне сто лет назад дала подруга, но всё как-то руки не доходили)) Так что, любые совпадения случайны! На сайте больше сотни рецептов лазаньи)) Но тем не менее, если тут есть такие же как я, давайте учиться готовить лазанью вместе ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лазанья»:

Нам понадобится два соуса: белый (бешамель) и красный (болоньезе).
Начнем с красного). Для этого измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

К луку добавим фарш и минут 10 обжариваем их вместе. Нужно хорошо всё перемешать, чтобы фарш не стал одним куском, а разошелся на крупинки

Добавляем томатную пасту и тушим всё вместе еще 10 минут. Добавляем соль, перец по вкусу, чайную ложку сушеного базилика, 2 ч. л. измельченной петрушки.
Красный соус готов. Отставляем его и приступаем к приготовлению белого))

Сливочное масло (примерно 50 г) растопить на сковороде, добавить к нему муку и обжарить ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой постепенно влить холодное молоко. Главное, чтобы не образовались комочки. Скажу честно: для меня это самое сложное))) Поэтому я эту смесь размешала блендером, а потом уже вылила назад в сковородку и доводила до готовности.
Соус будет готов, когда молоко будет начинать закипать и загустеет. Кипятить не нужно. Солим и перчим его по вкусу.

Теперь начинаем собирать нашу лазанью. Этот процесс напоминает сборку торта))
На дно формы, промазанной сливочным маслом, укладываем листы лазаньи. Сверху поливаем примерно четвертой частью белого соуса, выкладываем треть красного, присыпаем четвертью натертого сыра

Затем процедура повторяется: листы лазаньи -->белый соус-->красный соус--> тертый сыр.
Последним слоем обязательно должны быть листы лазаньи, белый соус и тертый сыр.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.

Время приготовления зависит от листов лазаньи. На упаковке оно обычно написано. У меня было указано 25 минут. Но я готовила минут 40)) Боялась, что листы не успеют пропитаться.
За 20 минут до окончания нужно снять фольгу, чтобы верхний слой сыра чуть подрумянился.
Собственно, всё!)) Наслаждайтесь этим вкуснейшим, сочным и, как оказалось, несложным в приготовлении блюдом.
Приятного аппетита вам и вашим близким!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья
Описание: Всем привет!) не кидайтесь в меня тапками и помидорами!))) Сегодня я первый раз в жизни готовила лазанью по рецепту, который мне сто лет назад дала подруга, но всё как-то руки не доходили)) Так что, любые совпадения случайны! На сайте больше сотни рецептов лазаньи)) Но тем не менее, если тут есть такие же как я, давайте учиться готовить лазанью вместе ;)


Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Готовила первый раз. Получилось очень вкусно,но в следующий раз учту некоторые моменты:масла для обжарки фарша нужно минимум,чтобы не получилось слишком жирно,вместо томатной пасты лучше, наверное,взять свежие или консервированные помидоры и по времени-я думаю 30 минут будет достаточно. Но всё равно получилось вкусно! Все мои попросили добавки!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!! Делала уже 2 раза, муж в восторге
Чтобы не было комочков надо лить теплое молоко. Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
Рада, что понравилось))
Приятного аппетита!
увидела комментарии и специально зарегистрировалась,чтобы сказать вам,что рецепт замечательный.делала уже по этому рецепту,все отлично получилось,но не сохранила его.а сейчас потратила полчаса,просмотрев почти все 100 рецептов лазаний и нашла наконец этот! Все просто описано,получается вкусно.Спасибо!
Огромное Вам спасибо!))
Очень рада, что понравилось!
Хороший,просто замечательный рецепт! Мне он точно пригодится! Спасибо вам
Не за что!
На здоровье! И приятного аппетита!
Огромное спасибо ВСЕМ, кто поддержал и для кого этот рецепт пригодился!
Ирина, не обижайтесь на комментарии. Просто ваша лазанья - № 64, а зарегистрированных пользователей на сайте около 280 тысяч человек. Представляете, если каждый, кто приготовил впервые лазанью, выложит свой рецепт??? Тогда поиск рецептов станет просто нереальным...
А еще... Размещая рецепт, Вы подписываетесь, что согласны с правилами, а в них написано, что на этом сайте повторы запрещены! Это необходимо проверять с помощью поиска. Неужели среди 63 вариантов нет такой лазаньи, как ваша???
Не расстраивайтесь, просто надо учитывать существующие правила этого сайта.
Удачи Вам и новых рецептов!
Меня сложно обидеть
Но по такой логике новые рецепты уже давно перестали бы добавляться. Неужели же в природе СТОЛЬКО вариантов, например, дрожжевого теста, как здесь?))) Или, если кто-то добавил в тесто ванилин, а кто-то нет - всё! родился новый рецепт!? Нет конечно!
Меня просто несколько коробит, когда начинается гнобление, основанное на правописании или по еще каким-то причинам, не имеющим отношения к кулинарии. Совершенно недавно была свидетельницей того, как новую девушку в прямом смысле заклевали. Она просто-напросто удалила рецепт (вариантов которого было штуки 3 всего, кстати!)
Я не оправдываюсь) Я просто вижу, что мой рецепт кому-то, но пригодился! А значит я не зря его выкладывала, не смотря на то, что он 64-й
Танечка, oчень всё правильно написали ,только если накрыть лазанью в начале, так не надо и пол стакана воды, а покупные листы бывaют тонкие и по толще. Tонкие можно смело не обваривать. Если толщина 500г коробки 7см - они толще, если 5,5см - тонкие
я не хочу спорить. просто это многолетний опыт. я повар и повар для итальянцев. и поверьте видела всякие листы лазаньи. я вас не критикую, просто знаю как вкуснее. да ваши тоненькие и может они свежие,но сухие с длит. сроком хранения лучше проваривать. И жидкость всегда лучше добавлять. А если замените том.пасту то тоже почувствуете разницу. просто попробуйте
Танюш, очень ценю Ваш опыт и хоть я не повар - свежие листы от сухих отличить могу. Я имела в виду сухие. У меня дома есть по коробке тонких и толще, специально глянула и томатную пасту не кладу, a с Вашими советами согласна
Вы приготовили прекрасную лазанью как для новичка!!! я очень много лет готовлю и открываю новое в этом блюде, поэтому дам вам несколько советов. К соусу-рагу можно добавлять морковь и сельдерей и бульонный кубик обогатит вкус. Том. пасту не используйте, лучше помидоры в соку - совсем другой вкус. И бешамель, - если отставить сковороду и разбавлять по немногу молоком, то комочков не будет и варить надо, просто у вас мало молока, найдите в инете рецепт бешамели. На 500гр. пасты идет почти литр бешамели. По поводу пасты - вы ведь наверняка делали домашнюю лапшу - попробуйте и не пожалеете это совсем другой вкус, только листы должны быть как можно тоньше. Если паста покупная сухая, то на широкой сковороде обязательно проварите. Когда вы собрали лазанью, перед последним покрытием часто наколите лазанью вилкой до самого дна, и в конце долейте по краям бульон или просто воды примерно пол стакана и она не будет гореть и будет более сочной. ну и конечно минут 40 для запекания при180гр. накрывать можно в самом конце, но если духовка хорошая то не придется. Надеюсь вам пригодятся мои советы.
Спасибо за рецепт
У меня вот лично тоже всё никак руки не доходят попробовать приготовить лазанью Не знаю почему накинулись тут на человека но я рецептик увидела-захотелось приготовить Спасибо Вам
Вот не пойму,в чём столько негатива?Я никогда не делала лазанью,только слышала о ней.А тут появился простой и доступный рецепт!Автору спасибо,обязательно приготовлю и утащу в кк!!!
В том и проблема Вы ее не готовили...., попробуйте. Конечно же с покупными листами проще ( Но стоимость), тесто делать легко, но раскатать, особенно если нет машинки , но уж если сделать - магазинные листы и в подметки не годятся (как для меня)
Пока шли жаркие споры о правописании и опечатках в тексте, я приготовил лазанью по Вашему рецепту. Раньше всегда листы лазаньи отваривал, а теперь сделал с сырыми, очень понравилось готовое блюдо. Спасибо Вам за рецепт! Буду ждать новых, таких же простых и доступных.
Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо за отзыв!
Обращение к модераторам-ПОЖАЛУЙСТА,не удаляйте этот рецепт.Я не знаю,сколько там ещё вариантов лазаньи на сайте,но этот настолько прост,доходчив и без лишних подробностей (о маме,муже и тд и тп),что лучше удалите какой-нибудь другой.
А автору-большое спасибо,тем более набор продуктов такой,что можно найти в ближайшем магазинчике,что тоже немаловажно!
Огромное спасибо!
Как всегда гнобеж... А Вам спасибо за рецепт. Как раз на днях купила листы для лазаньи, так как еще много фарша в морозилке... Все искала рецепты, но некоторых ингредиентов не хватало, а у Вас все просто и доступно! Завтра буду делать, если рецепт не удалят
Ну вот!)) слава богу! Не зря выкладывала!
Готовьте на здоровье! И радуйте своих близких!
Спасибо за поддержку!
Последнее время здесь стало слишком много негатива
А варианты рецепта считали? Я тоже летом делала лазанью , причем и листы в том числе так может мне оже стоило опубликовать? Отвечу сама - смысла нет; на сайте много вариантов этого блюда.
А Вы не читали моё начальное обращение перед рецептом?
Почитайте!
И..не хочется пускаться в дискуссии подобного рода.. Но 1 - Вам никто не мешал летом выложить Ваш вариант (как и всем остальным более, чем 100 поварятам). 2 - ну если Вас что-то не устраивает.. Ну перелистните Вы страницу и не читайте (и не готовьте) то, что Вам не нравится))
Повторюсь: я писала это для тех, кто ниразу ее не готовил. Всё)
Во-первых - ни разу пишется раздельно; во-вторых - ВЫЛАЖИВАТЬ так же как и ДОЛАЖИВАТЬ и ПЕРЕЛАЖИВАТЬ не собираюсь т.к. на сайте очень-очень много вариантов лазаньи, намного лучше Вашей.
Ответ для Citi
Уважаемая Citi! Я Вас услышала Рецепты выКЛАДЫВАЮТСЯ здесь только для прикола и в строгом соблюдении правил русского языка!
Видимо, именно поэтому Вы их так много добавили!))) Боитесь таких же как Вы сами..которые, кроме как клевать..больше, судя по всему, ничего не могут! Доброты Вам!
Рецепты опубликовываются ( что делают поэтому без мягкого знака). Готовлю я неплохо, но на тот сайт пришла с другой миссией - учиться. Поэтому не размещаю рецепты.
Девочки, а минусы мне, или итальянским поворам ?
Спасибо огромное за отзыв и поддержку!
Супер рецепт. Я была на мастер класе - лазанию готовили италянские повора. У Вас все, как у них, и листы лазании необваревали, и фольгой накрывали, чего многии неделают из за чего лазания получается сухой. Ваш рецепт можно было бы назват оригиналным, если в бешамель добавить мускатный орех, а место томатной пасты были бы измелченные свежые или консервированые помидоры. Вам +++
необваревали
свежые
Иногда минусуют и за такое.
Мой родной язык-литовский, так что ... , а может Вы мне - по литовски без ошибок
И в чем прикол? Обычная лазанья и листы покупные...если бы Вы хоть тесто сами сделали я еще понимаю, а так
Прикол? А здесь все рецепты для прикола выкладывают? Я не знала просто
И...я так понимаю.. Вы если сюда рецепт с молоком выложите.. Так оно Вами лично с живой коровки надоено будет?
Я просто уверена, что найдутся те, кто 150 миллионов раз видел эти листы в магазине (как я) и понятия не имел что с ними делать и как применять. Вы знали? И тесто делаете сами? Очень рада за Вас!) И спасибо за положительный отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки