• 18 декабря 2009, 20:05
  • 9445

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Потрясающее блюдо итальянской кухни из тонкого теста и говяжьего фарша с восхитительным домашним соусом "Болоньез"

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Лазанья»:

1. Разогреть растительное масло в большой сковороде, поджарить на нем мелко нарезанные, очищенные лук и морковь, а также раздавленный чеснок, в течение 4 -5 минут. Добавить фарш и обжаривать 3 -4 минуты, пока он не станет коричневым.
2. Приготовить соус "Болоньез": смешать крупно нарезанные консервированные томаты без кожицы, томатную пасту, бульон, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Варить под крышкой на слабом огне 30 минут.
3. Приготовить сырный соус. Для этого растопить на огне сливочное масло, смешать с мукой, вымешивать в течение 1 минуты. Снять смесь с огня постепенно, при помешивании, влить молоко. Довести до кипения, затем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить мускатный орех и натертый сыр чеддер.
4. Смешать фарш с соусом "Болоньез". Положить 4 листа теста для лазаньи в смазанную жиром 3 -литровую огнеупорную форму, разложить на них половину фарша с соусом, полить сырным соусом.
5. Повторить слои, сверху уложить листы лазаньи, покрыть сырным соусом и посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке при 160 градусах в течение 45 минут.

Для более простого быстрого приготовления лазаньи можно использовать готовый соус "Болоньез".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья
Описание: Потрясающее блюдо итальянской кухни из тонкого теста и говяжьего фарша с восхитительным домашним соусом "Болоньез"


Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лазанья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я готовлю без морковки. )))
Очень вкусненько, и для семейного ужина ина праздник подходит
Когда муж был в Италии пробовал лазанью, но вот был в таком состоянии, что не может даже описать что это было, сделаю по вашему рецепту, пусть вспоминает!!! Спасибо!!!
Здравствуйте! Хочу поблагодарить за рецепт, готовится очень просто, а на вкус просто потрясающе!! Огромное спасибо автору рецепта
А на счет листов лазаньи, я делала обычное тесто, рецепт которого нашла в другой лазаньи на сайте))
Мне кажется, я встречала на сайте рецепт теста для листов лазаньи, жаль, ссылочку не подскажу. Может, кто-то подскажет.
Огого!...
Удалено модератором DAISY
Люблю лазанья но сама никогда не делала. Нужно попробовать.
обожаю лазанью
Вкусно.
замечательный рецептик
Вкусно , я тоже хочу!!
Листы лазаньи спокойно можно заменить домашним тестом для пельменей, тока чуть-чуть потолще.
Жаль листы для лазаньи дорогие, я мечтала бы попробовать т.к. ела замороженную (полуфабрикат,который надо разогревать) и мне понравилось.
Замечательный рецепт! Вкусное блюдо! Но стоимость листов лазаньи...
Мммм... как пахнет!!! Замечательная лазанья!! Вам++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 92 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки