• 18 декабря 2009, 20:05
  • 9474

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Потрясающее блюдо итальянской кухни из тонкого теста и говяжьего фарша с восхитительным домашним соусом "Болоньез"

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Лазанья»:

1. Разогреть растительное масло в большой сковороде, поджарить на нем мелко нарезанные, очищенные лук и морковь, а также раздавленный чеснок, в течение 4 -5 минут. Добавить фарш и обжаривать 3 -4 минуты, пока он не станет коричневым.
2. Приготовить соус "Болоньез": смешать крупно нарезанные консервированные томаты без кожицы, томатную пасту, бульон, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Варить под крышкой на слабом огне 30 минут.
3. Приготовить сырный соус. Для этого растопить на огне сливочное масло, смешать с мукой, вымешивать в течение 1 минуты. Снять смесь с огня постепенно, при помешивании, влить молоко. Довести до кипения, затем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить мускатный орех и натертый сыр чеддер.
4. Смешать фарш с соусом "Болоньез". Положить 4 листа теста для лазаньи в смазанную жиром 3 -литровую огнеупорную форму, разложить на них половину фарша с соусом, полить сырным соусом.
5. Повторить слои, сверху уложить листы лазаньи, покрыть сырным соусом и посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке при 160 градусах в течение 45 минут.

Для более простого быстрого приготовления лазаньи можно использовать готовый соус "Болоньез".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья
Описание: Потрясающее блюдо итальянской кухни из тонкого теста и говяжьего фарша с восхитительным домашним соусом "Болоньез"


Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лазанья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я готовлю без морковки. )))
Очень вкусненько, и для семейного ужина ина праздник подходит
Когда муж был в Италии пробовал лазанью, но вот был в таком состоянии, что не может даже описать что это было, сделаю по вашему рецепту, пусть вспоминает!!! Спасибо!!!
Здравствуйте! Хочу поблагодарить за рецепт, готовится очень просто, а на вкус просто потрясающе!! Огромное спасибо автору рецепта
А на счет листов лазаньи, я делала обычное тесто, рецепт которого нашла в другой лазаньи на сайте))
Мне кажется, я встречала на сайте рецепт теста для листов лазаньи, жаль, ссылочку не подскажу. Может, кто-то подскажет.
Огого!...
Удалено модератором DAISY
Люблю лазанья но сама никогда не делала. Нужно попробовать.
обожаю лазанью
Вкусно.
замечательный рецептик
Вкусно , я тоже хочу!!
Листы лазаньи спокойно можно заменить домашним тестом для пельменей, тока чуть-чуть потолще.
Жаль листы для лазаньи дорогие, я мечтала бы попробовать т.к. ела замороженную (полуфабрикат,который надо разогревать) и мне понравилось.
Замечательный рецепт! Вкусное блюдо! Но стоимость листов лазаньи...
Мммм... как пахнет!!! Замечательная лазанья!! Вам++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки