• 23 ноября 2019, 9:05
  • 3766

Мясной соус "Кима"

Рецепт: Мясной соус Кима

Греческий аналог итальянского соуса "Болоньезе", соус "Кима", очень популярен в греческих семьях. Его быстрое и несложное приготовление, доступные продукты и изумительный вкус -это то, что необходимо, сегодня для занятой современной женщины, да и мужчины, который любит готовить. Сразу же оговорюсь, что мой рецепт не претендует на классический оригинал и подстроен под вкус и желание моих близких. В ходе пошагового описания, постараюсь объяснить это подробнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мясной соус "Кима"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
75.5 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
366 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Мясной соус "Кима"»:

  • Поместить в сотейник - лук натертый на крупную терку, помидор без кожицы натертый на крупную терку, чеснок, томатную пасту и 2 ст. л. оливкового масла. Протушить все 2-3 минуты.

  • Добавить фарш и все хорошо перемешать, разминая фарш, чтобы не было комочков.
    В оригинале обжаривают и разминают фарш, а затем добавляют перечисленные сверху ингредиенты.
    В моем варианте фарш получается более нежный и мягкий, уходит меньше времени на тушение.
    Многие добавляют вино, так как этот соус будут есть дети я добавила бульон. (130 мл вино+70 мл бульона).
    Тушить 15 минут на среднем огне.

  • Добавить базилик, орегано, паприку, перец кайен, черный перец и лавровый лист. По желанию добавить немного корицы, я не добавляла.

  • Тушить еще 15 минут, чтобы жидкость выкипела на 2/3.

  • Снять с огня и добавить еще 2 ст. л. масла. Во первых это полезнее, а во вторых, соус получается блестящий и более насыщенного цвета.

  • Сервировать со спагетти или лингуи́не, но я решила побаловать свою семью и приготовила к сальце кима домашнюю пасту с шпинатом.

  • Очень вкусно посыпать сверху вашим любимым тертым сыром.

  • Мммм... Рекомендую!

Домашняя паста с шпинатом https://www.povarenok.ru/recipes/show/160905/









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной соус "Кима"
Рецепт: Мясной соус Кима

Греческий аналог итальянского соуса "Болоньезе", соус "Кима", очень популярен в греческих семьях. Его быстрое и несложное приготовление, доступные продукты и изумительный вкус -это то, что необходимо, сегодня для занятой современной женщины, да и мужчины, который любит готовить. Сразу же оговорюсь, что мой рецепт не претендует на классический оригинал и подстроен под вкус и желание моих близких. В ходе пошагового описания, постараюсь объяснить это подробнее.

Ингредиенты для «Мясной соус "Кима"»:

Фотографии «Мясной соус "Кима"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Сытный соус, для пасты превосходно подходит.
Замечательный, нежный, ароматный, очень вкусный соус! Лук, чеснок и помидоры я измельчила в блендере. Вместо пасты - томатный соус. Готовила из свиного фарша на овощном бульоне (его взяла больше). Сыром не натирала.
Наташе спасибо за чудесный рецепт и идею, а Люде (Сурик) за наводочку!
Благодарю за хороший рецепт Готовить очень просто, а вкус замечательный. Достойная альтернатива соусу Болоньезе. Оставляю рецепт в пользование
Необыкновенно вкусно, очень просто и быстро готовить!!! У меня куриный фарш. Шикарный ужин!!! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Отличный соус!!! Я добавила в соус корицу, это придало очень необычный вкус, нам очень понравилось. Наталья, спасибо за рецепт!!!
Вкусно, готовить несложно. Маслом готовое блюдо не поливала.
Замечательный соус, вкусный, ароматный. И действительно фарш получился нежнее и сочнее, чем с традиционным способом обжарки.
Наташа, большое спасибо. Замечательный рецепт.
Наташа,отличный соус! Я всегда делаю наоборот,как ты и написала Сначала обжариваю фарш,а потом все остальное. Обязательно при случае сделаю как ты.Думаю действительно будет нежнее. К домашней пасте самое то.
Спасибо большое, дорогая!
Адаптировал рецепт под себя. Уполовинил фарш и чеснок, удвоил помидоры. Заменил овощной бульон на куриный. Получилось отлично! Очень вкусная штука, гораздо вкуснее болоньезе.
рада, что вам понравилось!
Мне соус понравился - вкусно, готовится быстро, доступные ингредиенты. Макароны по-флотски, к примеру, доставляют мне больше хлопот. А с этим соусом получается более оригинальное и вкусное блюдо из макарон. Спасибо за рецепт!
и я этому очень рада! спасибо!
аппетитно Замечательная пара!
Спасибо, Света!
спасибо!
Вкусняшка!!!
Благодарю!
Наташенька, ох, как аппетитно и пикантно! Замечательная пара!
Большое спасибо!
Наташа, спасибо! Взяла в КК. Уверена, что это очень вкусно!
и вам, большущее спасибо!!!
Ароматный и вкусный соус! Великолепные и аппетитные фото!
спасибо огромное!
Чудесная парочка! Очень красивые и аппетитные фото!
большое спасибо!
Быстро, просто и вкусно по-домашнему!
за что и любим! спасибо!
Огромное спасибо! Вопрос суботнего ужина решен
рецепт - палочка выручалочка! спасибо!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки