• 8 апреля 2011, 16:09
  • 6416

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

Рецепт: Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

Очень актуально для тех, кто придерживается поста и соскучился по чему-нибудь "запрещенному". Постный грибной суп-пюре в исполнении Сержа Марковича и диетолога Дины Кристен. Я попробовала, получилось отлично, почти как со сливками. Рекомендую!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
96.8 г
Порции
ккал
106.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
34.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке»:

Включаем духовку на 180*С.
Разогреваем на сковороде растительное масло.

Лук режем средними кубиками. Присыпаем морской солью и руками мнем, чтобы лук дал сок. Это действие позволит нам быстрее его обжарить.
Выкладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом.

Очищаем чеснок, нарезаем пластиками. Мелко режем укроп.

Измельчаем цветную капусту. (Совет: чтобы избавиться от специфического запаха капусты, заливаем ее кипятком, затем воду сливаем).

Чеснок и укроп добавляем к луку и продолжаем тушить, в общей сложности, минут 20.
Добавляем белые грибы, следом кидаем цветную капусту и заливаем водой, ~ 4 стакана.
Солим по вкусу. Варим до готовности капусты и грибов.
Затем превращаем все в пюре, регулируя желаемую густоту супа бульоном или водой (в непостном варианте можно разбавить пюре сливками).
Возвращаем суп-пюре на тёплую плиту.

Грибы шиитаке (японские шампиньоны) нарезаем средней толщины пластинками.
В большой миске смешиваем грибы, соль и масло (настоящие повара делают это руками!) По вкусу добавляем молотую паприку и смесь перцев.
Выкладываем грибы на противень в один слой и отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Следить! чтобы грибы не сгорели.

Для подачи на стол: суп наливаем в тарелку, по желанию можно сверху посыпать острой или сладкой паприкой, перцем, украшаем суп грибными чипсами.
Для увеличения полезности супа добавим в него ещё водоросли нори/сушеную морскую капусту (в них много витаминов, минералов и йода). Можно просто мелко их нарезать и присыпать или нарезать полосками и украсить суп.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
Рецепт: Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

Очень актуально для тех, кто придерживается поста и соскучился по чему-нибудь "запрещенному". Постный грибной суп-пюре в исполнении Сержа Марковича и диетолога Дины Кристен. Я попробовала, получилось отлично, почти как со сливками. Рекомендую!

Ингредиенты для «Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

интересный супчик !!!
Суп вкусный и готовит Серж прекрасно, все его рецепты ходовые. Такой видео-рецептик не смотрела, спасибо.
Вкусно, наверно
Нравится мне этот Сержжжж..... и супчик отличный приготовили......
Что-то я не поняла? Выложен чужой рецепт - и вроде так и надо...
Вкусно наверное, но как мне этот Серж не нравится Периодически смотрю на кухне ТВ как они извращаются на пару на природе на мангале, хорошо готовят, по-мужски, но какие у него речевые обороты-уши вянут
Ну это, наверное, на вкус и цвет
Мне, наоборот, симпатична его манера и выражения его кажутся забавными.
А я не могу,меня прям на секунд тридцать хватает, а потом я меняюсь в лице
Он же серб, Маш, поэтому не все наши речевые обороты ему легкодоступны
Да ну мне в общем все равно кто он там, но на ТВ с такими оборотами я считаю делать нечего ну мне лично не приятно.. а кому-то наверное нравится
А меня на ТВ намного больше раздражают люди с недостатками речи... В жизни - совсем нет. Но если шепелявят или картавят в кадре, особенно в серьезны программах, как-то совсем отталкивает.
Сразу вспомнилось "я теряю коРРРХХХРРРни и улетаю в небо" )) кудрявый такой мальчик пел в группе "Корни" вроде, буква "Р" вообще отстутствует
Там для логопеда полно работы Видела сегодня кстати Марковича в Кофе Хаузе на Кутузовском, габариты его впечатляют
ой не говори мне о нем вообще.... домой ему надо.. дооомой
Ответ для Eva Grimm
Не забывайте о том что Серж иностранец, в России он всего несколько лет и с учетом этого русский язык у него неплохой.Лично мне его юмор нравится, люблю именно его передачи, не нравятся зануды.У Сержа всегда все понятно, из доступных продуктов, без лишних наворотов.
Ответ для Eva Grimm
Абсолютно согласна !
Я про речевые обороты. А готовит неплохо.
сделаю, сделаю, сделаю!!!!! спасибо!!!
Успехов и приятного аппетита!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки