Версия для печати
  • 29 марта 2011, 16:12
  • 40536

Грибной суп

Рецепт: Грибной суп

Вкусный, легкий, и быстрый в приготовлении, грибной суп. Мой муж его так обожает, что всегда по две порции съедает. И вечером на ужин спрашивает: "А там супчика не осталось? Я бы его еще поел, мне больше ничего другого не надо".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Грибной суп»:

Количество порций: 6



Рецепт «Грибной суп»:

Ингредиенты.

Измельчить с помощью блендера грибы и выложить на сковородку. Но не в пюре, а в малюсенькие кусочки. Так в конце лучше чувствуется вкус грибов. Можно даже несколько грибов оставить и просто нарезать. Тогда будет не только на вкус, но и на вид грибной суп. Да и вкуснее так, если нет нет, да и крупный кусочек гриба тебе в рот попадет.

Так же измельчить морковь и туда же ее, к грибам.

Тоже самое с луком. Затем перемешиваем, кладем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета. Именно перемолотое обжариваем, так вкуснее. Если вначале обжарить, а затем перемолоть, то получается каша. А так, малюсенькие кусочки сохраняют свою форму.

В то время пока жарятся грибы, в кастрюле обжариваем 1 столовую ложку муки в растительном масле, заливаем бульоном и варим пока не приготовятся грибы. Я, в основном, в качестве бульона использую кубики. Приблизительно 2 шт. на литр. Чтобы было "покрепче", так муж любит.

Затем, когда наши грибы поджарились, взбиваем ложку муки в молоке или сливках, выливаем в бульон и ждем когда закипит. Следите, чтобы молоко не убежало, а то потом еще плиту мыть ;).

Добавляем грибы с морковью и луком. Добавляем соль, перец и варим еще мин. 5.

Разливаем по тарелкам, куда уже заранее нарезали кусочки вареного яйца. И наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп
Описание: Вкусный, легкий, и быстрый в приготовлении, грибной суп. Мой муж его так обожает, что всегда по две порции съедает. И вечером на ужин спрашивает: "А там супчика не осталось? Я бы его еще поел, мне больше ничего другого не надо".


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень вкусный супчик!! Семья оценила. Суп пюре муж не любит, а с такими маленькими кусочками понравился😊
Мне рецептик понравился. Только вот никак не могу представить сочетание грибов с вареным яйцом... как оно на вкус?
Очень хороший супчик, попробую приготовить и по Вашему рецепту! Вам +++++!!!
Очень аппетитный супчик !!!
Приготовила по Вашему рецепту - очень вкусно!
Большое спасибо! Я рада, что он пришелся вам по вкусу.
Хороший супчик!
Люблю грибочки! Хороший супчик!
Спасибо большое. Я грибочки тоже обожаю.
Очень понравился рецепт! Вам +
Очень приятно. Большое спасибо. Рада, что вам понравился.
Это сливочный грибной суп, таких на сайте много
Ну что же, еще раз повторюсь. Совершенно одинаковых рецептов не бывает. Кого-то может быть и заинтересует. И он что-то из него возьмет. Я показываю рецепт, который я люблю и который мне нравится.
Для этого есть в форуме рубрика "Готовлю так же"
Готовлю также, как кто? Я ни за кем не повторяю.
Нет, Вы не так поняли, просто плохо знаете форум, http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2839 вот почитайте, очень полезная штука
не знаю, кому как, но мне и моему мужу больше нравится, когда из супа попадаются постоянно крупные кусочки грибов, а бульон не из кубика, а из курочки, но может быть и Ваш вариант кому-нибудь приготдится
А я никого делать только из кубика не заставляю. Просто у меня на приготовления бульона нет времени. Да и про кусочки грибов я тоже пишу, что так вкуснее. Но делать крем-суп только из крупных кусков бессмысленно, тогда это уже не крем-суп.
Интересный крем-суп. Люблю такие
Спасибо. Попробуйте, очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook