Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 ноября 2008, 22:05
  • 65746

Грибная юшка

Рецепт: Грибная юшка

Специально для нее сушу грибы. Особенно хороши белые....... но там как повезет.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Грибная юшка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Грибная юшка»:

Весь рецепт рассчитан на кастрюлю 1, 5 л.

1. Заливаем грибы холодной водой. Доводим до кипения и варим 5 -10 минут.
2. Лук режем кубиками, морковку трем на терке и все обжариваем в сливочном масле.
3. Грибы вытаскиваем и мелко режем (можно в измельчителе).
4. Картошку режим на кубики отвариваем в подсоленном грибном бульоне. Измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
5. В бульон добавляем лук с морковкой, измельченные грибы. Варим 10 минут. Солим. Перчим.
6. Добавляем сметану. Даем закипеть и выключаем. После этого кладем зелень ( кроме укропа-перебивает весь аромат).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная юшка
Описание: Специально для нее сушу грибы. Особенно хороши белые....... но там как повезет.
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Грибная юшка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это то, что я искала! Очень вкусно получилось!! Очень!
Разные готовила грибные супы: с мясом, с крупами, с овощами. Ваша грибная юшка лучшая!
Юшка получилась ароматная с легким сливочным вкусом.
Количество картофеля удвоила, а сметаны - только 4 ст.л. с горкой + белые грибы (замороженные)
Спасибо за рецепт!+++
Очень вкусно получилось! Готовила на курином бульоне поэтому сметану не ложила, чтоб не было очень жирно! Спасибо за рецепт!
Сметана тут и для вкуса. Попробуйте.
В следующий раз обязательно попробую, полностью по вашему рецепту, уверена будет очень вкусно!
а сколько грибов?
Вкуснятина.
Точно.Жаль чьо у нас в этом году мало грибов.Может еще будут..
Так как вы их предварительно измельчаете,то варить их и замачивать не нужно.Они и так очень успешно в мелком состоянии варятся.
А сухие грибы не нужно замачивать? и сколько их нужно варить?
Мням!++++
Спасибо.
Очень приятно получить такую оценку от профи.
да какой же я профи - тоже учусь, как и все ..
здорово
Спасибо.
Вкусненько!
Точно (\’\’)
Как вкусно... Почти жюльен! Вам++++++!
Я уже давно заметила что много блюд из разных уголков мира имеют много общего.
Точно. Мир тесен!
О да! Это вкуснятина - каких свет не видывал!+++++
Ага! Я то же такое уважаю.
СПАСИБО!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки