• 8 октября 2008, 22:26
  • 120513

Суп-пюре из шампиньонов

Рецепт: Суп-пюре из шампиньонов

Я как-то раньше не варила супов-пюре. Можно сказать, это дебют. Мне понравился.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3675.4 ккал
белки
457.5 г
жиры
187.8 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
918.9 ккал
белки
114.4 г
жиры
47 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
33.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов»:

  • Ингредиенты

  • Грибы и лук порезать.

  • Потушить лук-порей в масле.

  • Грибы отварить.

  • Суп.

Сливочное мало распустить в сковородке, потушить в нем порезанный лук порей.
Шампиньоны порезать, закинуть их в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к ним лук, поварить еще минуты 3.
Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содержимое должно быть размером с крупинку. Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек. примерно. Получилось чуть меньше, чем гречневая крупа.
Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех, придающий неповторимую нотку аромата и усиливающий вкус грибов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из шампиньонов
Рецепт: Суп-пюре из шампиньонов

Я как-то раньше не варила супов-пюре. Можно сказать, это дебют. Мне понравился.

Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за супчик! Мне понравился!
так сколько шампиньонов?! 300?!
Очень и очень вкусно. Первый раз готовила по Вашему рецепту, а потом начала добавлять картофель, а в основном без изменений. Решила, что только грибы сильно насыщено получается. Спасибо большое за рецепт.
Сварила, очень вкусно!! Даже мои мужчины оценили и просили добавки!
Присоединяюсь к вопросу nesmeiana . Шампиньнов надо 300 штук? Или тут опечатка?
Придите на рынок и попросите продавца вам 300 штук шампиньонов взвесить
У меня с легким горьковатым вкусом получилось. Я грешу на лук.
Но несмотря на это суп слопали и добавки попросили.
Я тоже добавила греночки и еще зеленый лучок.
в общем вкусно...но я допустила ошибку...мне показалось что 300грам воды малова-то будет для стольких шампиньонов и я добавила ещё...так что у меня получилось водянисто..но тоже вкусно...вслед раз все четко по инструкции буду делать...масло использовала сливочное и греночки добавила))
так масло сливочное или растительное??щас готовить начну
Шампиньонов 300 штук?!
Очень понравился рецептик (особенно тем, то среди ингридиентов нет каршки и муки ), обязательно попробую приготовить
Очень вкусно получилось, хоть и делала суп-пюре в первый раз. Огромное спасибо за рецепт)))
Супер. Давно мечтал такой сам сделать, а то только ел и ел.
Получилось вкусно, правда мускатного ореха много положила, очень чувствовалось((
Спасибо за рецепт!
Любимый суп мужа!
Вот так супик, Олечка, очень вкусный!!!! +++
М-м-м как аппетитно! Вам+
Ах, какой супчик!!! А оформлен как красиво!!!
ОЛЯ С ДЕБЮТОМ!!! ГРИБНОЙ СУП ++++++++++
"Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек" Оля,чтобы не было сложно,делай через терку грибыhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/6185/
Лейлочка, спасибо за совет!
Тут тонкость в том, что приятельница, которая мне этот рецепт присоветовала, говорила, что грибная масса д.б. не слишком мелкой, чтобы размером с гречневые крупинки - вот сложность в этих крупинках, у меня все же помелче получились, но мне кажется вкус от этого принципиально не зависит.
Я с тобой согласна.
Суп-пюре, да ещё и с грибами! Однозначно +++++++++++!
Спасибо!!!
Ммм...
Ксюша, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки