• 8 октября 2008, 22:26
  • 117658

Суп-пюре из шампиньонов

Рецепт: Суп-пюре из шампиньонов

Я как-то раньше не варила супов-пюре. Можно сказать, это дебют. Мне понравился.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов»:

Ингредиенты

Грибы и лук порезать.

Потушить лук-порей в масле.

Грибы отварить.

Суп.

Сливочное мало распустить в сковородке, потушить в нем порезанный лук порей.
Шампиньоны порезать, закинуть их в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к ним лук, поварить еще минуты 3.
Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содержимое должно быть размером с крупинку. Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек. примерно. Получилось чуть меньше, чем гречневая крупа.
Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех, придающий неповторимую нотку аромата и усиливающий вкус грибов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из шампиньонов
Описание: Я как-то раньше не варила супов-пюре. Можно сказать, это дебют. Мне понравился.
Тэги: первое, обед.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
так сколько шампиньонов?! 300?!
Очень и очень вкусно. Первый раз готовила по Вашему рецепту, а потом начала добавлять картофель, а в основном без изменений. Решила, что только грибы сильно насыщено получается. Спасибо большое за рецепт.
Сварила, очень вкусно!! Даже мои мужчины оценили и просили добавки!
Присоединяюсь к вопросу nesmeiana . Шампиньнов надо 300 штук? Или тут опечатка?
Придите на рынок и попросите продавца вам 300 штук шампиньонов взвесить
У меня с легким горьковатым вкусом получилось. Я грешу на лук.
Но несмотря на это суп слопали и добавки попросили.
Я тоже добавила греночки и еще зеленый лучок.
в общем вкусно...но я допустила ошибку...мне показалось что 300грам воды малова-то будет для стольких шампиньонов и я добавила ещё...так что у меня получилось водянисто..но тоже вкусно...вслед раз все четко по инструкции буду делать...масло использовала сливочное и греночки добавила))
так масло сливочное или растительное??щас готовить начну
Шампиньонов 300 штук?!
Очень понравился рецептик (особенно тем, то среди ингридиентов нет каршки и муки ), обязательно попробую приготовить
Очень вкусно получилось, хоть и делала суп-пюре в первый раз. Огромное спасибо за рецепт)))
Супер. Давно мечтал такой сам сделать, а то только ел и ел.
Получилось вкусно, правда мускатного ореха много положила, очень чувствовалось((
Спасибо за рецепт!
Любимый суп мужа!
Вот так супик, Олечка, очень вкусный!!!! +++
М-м-м как аппетитно! Вам+
Ах, какой супчик!!! А оформлен как красиво!!!
ОЛЯ С ДЕБЮТОМ!!! ГРИБНОЙ СУП ++++++++++
"Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек" Оля,чтобы не было сложно,делай через терку грибыhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/6185/
Лейлочка, спасибо за совет!
Тут тонкость в том, что приятельница, которая мне этот рецепт присоветовала, говорила, что грибная масса д.б. не слишком мелкой, чтобы размером с гречневые крупинки - вот сложность в этих крупинках, у меня все же помелче получились, но мне кажется вкус от этого принципиально не зависит.
Я с тобой согласна.
Суп-пюре, да ещё и с грибами! Однозначно +++++++++++!
Спасибо!!!
Ммм...
Ксюша, спасибо!
Ольчик!!!А я большая поклонница супов-пюре!Молодец!+++
Спасибо, Олечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки