Версия для печати
  • 2 апреля 2010, 14:24
  • 36941

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

Рецепт: Суп-пюре Грибная поляна постный

На оригинальность не претендую. Просто последние дни поста, удивить себя трудно, но кушать все же нужно. Суп ароматный и вкусный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре "Грибная поляна" постный»:

Время приготовления:



Рецепт «Суп-пюре "Грибная поляна" постный»:

Моем, режем грибы, треть оставляем целыми (4-5шт).

Картофель чистим, режем. Заливаем водой и ставим вариться, после закипания солим.

Морковь чистим, режем кусочками, можно закладывать в кастрюлю сразу сырой,

А можно обжарить на растительном масле и добавить после закипания. Я обжариваю, т. к. не люблю аромат вареной моркови в супе.

Измельчаем лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом, кладем в суп, добавляем любимые специи. Варим до готовности картофеля.

Целые грибы режем пластинками и обжариваем до золотистого цвета, слегка солим, по желанию перчим.

Готовый суп измельчаем блендером, я слила часть бульона в отдельную емкость.

Потом доливаем слитый бульон и доводим до нужной консистенции.

Суп разливаем в тарелки и выкладываем пластинки обжареных грибов и измельченную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре Грибная поляна постный
Описание: На оригинальность не претендую. Просто последние дни поста, удивить себя трудно, но кушать все же нужно. Суп ароматный и вкусный.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Так на каком этапе первую часть грибов добавляем? Написано - часть порезать, чать оставить целыми. Потом указано, что делать с целыми (режем пластинками, обжариваем и т.д.) А что с изначально порезанной частью?
симпатично как оформлено)) просто и со вкусом
Что-то не пойму. А что делать с грибами после того, как их порезали? они так и остаются лежать порезанными?
Подскажите-сколько картохи в граммах? или какое соотношение с грибами? а то что-то очень картофельный получился....
|||сколько вешать в граммах||| Озадачили Вообще там написано кол-во, все зависит от кол-ва жидкости, к тому же кроме картофеля еще и грибы. Бульон вливаем в пюре постепенно до нужной Вам консистенции.
Большущее спасибо! Я так люблю супы-пюре!! А шампиньоны как люблю!
Ну значит мы соратники Спасибо!
Спасибо за рецептик! Вкусненько ! Только я при подаче белые сухарики положила
Ароматный вкусный супчик!
Спасибо! На здоровье!
Прелестный супчик! Молодец!
Спасибо!
Спасибо!
вкусный супчик!!!!!!!!!!
На здоровье! Спасибо!
и красиво и вкусно! ++++++
Спасибочки!
Классный супец!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Да еще какой! Спасибо!
ароматиище какой
Как красиво преподнесла!Здоровский супец!!
Надо же себя чем то радовать! Спасибо!
сразу + за внешний вид
Спасибо!
Да, точно, спасибо!
Хороший супчик, подойдет и для любителей похудеть.
Красота
Спасибо!
Замечательное оформление
спасибо!
Просто замечательно!!
отличное оформление!!
Прошу прощения еще не весь загрузился! Спасибо!
Я все увидела!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook