Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34


23 июня | Евгения Искусница   #    +21    [+4]
В этом году первый раз пекла дрожжевой кулич сама. Вначале делала пробу, боялась не получится. Но все удалось! Нам нужен был один кулич, брала 1/10 продуктов. Спасибо автору! До этого покупала кулич в магазине, наверное поэтому мой натуральный мне показался не с таким ярко выраженным вкусом,как покупной,в котором наверняка есть добавки .Но своя выпечка 100% лучше.

22 мая | kate mfmo   #    +24    [+4]
Добавляю фотоотчет. Украшали дети)))

2 июня | natalina79 (автор рецепта)   #    +2   
Отлично получилось! Детки - большие умнички! Спасибо за отчет!

22 мая | kate mfmo   #    +1   
Спасибо, все прекрасно получилось. Тесто делали с детьми, море восторга!!!

23 мая | weta-k   #    +2   
Хочется посмотреть, какие куличики внутри, без формочек.

3 мая | Kobrenka   #    +1   
Вкусно, все получилось. Готовила куличи на Пасху в первый раз, и рецепт не подвел, куличи получились вполне себе достойными такими, может, даже классическими И тесто вкусное, когда сырое)) Правда, живот потом немного побаливает. Мне понравилось. На следующую Пасху испеку еще. Забрала в КК. Спасибо!

16 мая | natalina79 (автор рецепта)   #    +3   
Пожалуйста, приходите в следующем году.

26 апреля | starry2012   #    +25    [+4]
Спасибо за рецепт и его содержание! Куличи получились сладкие,ароматные и вкусные! Глазурью не покрывала намеренно.

26 апреля | Galiniya   #    +5   
Светочка, а я сегодня уже писала на твой отчет по этим куличам, может приснилось !
Очень симпатичный куличик

16 мая | natalina79 (автор рецепта)   #    +3   
Ответ для starry2012
Пожалуйста! Спасибо за отчет! Очень красиво!

26 апреля | Сашуленок   #    +23    [+5]
Пекла паски первый раз в жизни! Поэтому чтобы не рисковать, уменьшила объём продуктов в 5 раз. Получились две такие средние паски, ну нам с мужем хватило. Очень вкусно, результат не разочаровал! Только тесто плохо поднялось первый раз, может быть, прохладно было, но больше ждать не стали. Получились плотные по текстуре и очень сытные. Для первого раза отлично, я думаю=) Буду печь по этому рецепту и дальше. Спасибо большое!

29 апреля | акчуч   #    +2   
Сашенька, отличное исполнение рецепта! Удачно выбран рецепт. Я тоже пекла, нам было вкусно! Приятно было читать фразу "ну нам с мужем хватило"!

29 апреля | Сашуленок   #    +1   
Нас же двое всего А у тебя какая структура получилась?

16 мая | natalina79 (автор рецепта)   #    +3   
Ответ для Сашуленок
Спасибо за замечательное фото! Рада, что воспользовались рецептом! В следующий раз, надеюсь, все будет еще лучше, "по плану".

25 апреля | Nat W   #    +22    [+5]
Большое спасибо за отличный рецепт! Результат великолепный, тесто прекрасное, кулич вкусный

25 апреля | natalina79 (автор рецепта)   #    +4   
Спасибо за отчет! Рада, что рецепт не подвел!

25 апреля | Lizaplus   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите, а муку и дрожжи каких марок используете? Дело в том, что по-моему в этом году меня подвела мука , а может и дрожжи также! Три новых рецепта решила испытать и .... ни один из них не оправдал моих надежд!!! Такого результата, как у их авторов я не получила! Обидно! Все время тесто очень долго поднималось , а в духовке опадало от перестоя!

25 апреля | natalina79 (автор рецепта)   #    +3   
Не знаю, поможет ли Вам мой ответ, не указано на личной страничке, откуда Вы...
Дрожжи "Львовские", прессованные, максимально свежие, - всегда. Маргарин "Запорожье.Сливочный 72,5%", - всегда. Мука люблю "Добродия", но сейчас в основном пеку на муке из "Сильпо", которая на вес, самая дешевая.
Кроме продуктов, может, тесту было прохладно, поэтому не получилось ожидаемого результата...

25 апреля | Lizaplus   #    +1   
Я из Киева. И , судя по продуктам, Вы тоже из Киева? Эти продукты у нас продаются в АТБ. А муку развесную из Сильпо я бы вообще не рискнула использовать , тем более для Пасок! Я перепробовала муку уже трех торговых марок, лучших в Киеве! Я смотрю Вы вообще " не заморачиваетесь" качеством продуктов! Маргарин я беру только Щедро "Пампушок" или Олком Сливочный особливий " 72,5%, а дрожжи тоже Львовские! Но у меня не получились вот такие БОМБЕЗНЫЕ Паски , как у Вас!!! И еще вопросы по рецепту! Вот такие высоченные Пасочки получаются у Вас благодаря узеньким формам из-под горошка, кукурузы(вы писали), а потом Вы их наращиваете пергаментом вверх? Правильно? То есть , чем меньше диаметр формы, тем выше Паска? И сколько Вы накладываете теста в форму: на 1/3 или 1/2 ??? Вот на Ваших картинках -такие красавцы высокие- это сколько теста Вы накладывали? Для меня это важно! Я всегда пекла в больших формах , а они в них так не ростут! Хочу все проанализировать и испечь по Вашему рецепту , как у Вас! Ведь не зря же все девочки в восторге!!! Буду благодарна за Ваш комментарий!

25 апреля | weta-k   #    +3   
Простите, что вмешиваюсь. У меня пасха по этому рецепту в разъёмной (нарощенной пергаментом) форме 20 см в диаметре, выросла почти в 4 раза. Дрожжи свежие, мука самая простая хлебопекарная. Дорогая мука идёт лучше для торта. Средние куличи (14,5 см.) мои ниже (они выросли только в три раза), а побольше здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/126028/ , но у меня другая проблема кулич вырос сильно, но шапочка не очень выпуклая, да ещё я его пересушила, думала такой высокий не скоро испечётся, лишний раз проверять тоже побоялась, думала опадёт. Я Вас понимаю, тоже пытаюсь всё время испечь кулич большой, маленькие легче пекутся, конечно.

25 апреля | weta-k   #    +2   
Я накладываю теста 1/3 формы, ставлю в духовку при 40 градусах, жду, когда поднимутся в два с половиной раза, в три.Затем аккуратно достаю, ставлю на плиту, накрываю полотенцем, включаю духовку на 180 градусов с обдувом и периодически открываю дверцу духовки, чтобы тепло попадало на куличи под полотенце, и они не остыли, затем ставлю в разогретую духовку и они ещё там поднимаются. Вообщем необходимо тепло и хорошие(свежие) дрожжи. В следующий раз испеку один кулич в форме с трубой, он испечётся быстрее.

25 апреля | natalina79 (автор рецепта)   #    +2   
Смотрите, чтобы полотенце не прилипало к самой верхушке кулича и не сдерживало ее рост.

25 апреля | weta-k   #    +2   
Конечно, спасибо.

25 апреля | natalina79 (автор рецепта)   #    +7   
Ответ для Lizaplus
Не надо говорить, "что я вообще не заморачиваюсь качеством продуктов" .
Я, как раз, заморачиваюсь. Пеку давно и много. Тот маргарин, что перечислили Вы, пробовала и могу сказать, что он хуже в выпечке, именно в готовом изделии. Можете провести эксперимент. К муке тоже отношусь с опаской. Много лет пекла на "Добродие", переехала в Киев, долго не могла найти ее, стала пробовать другие марки, в том числе и муку из "Сильпо", пеку на ней уже третий год всё, всю выпечку. Зря Вы, отличная мука, хоть и одна из самых дешевых. Вы, видимо, ориентируетесь на цену, а я на качество. Дороже - не значит, что лучше. Эта мука отлично показала себя в любой выпечке, и хлеба, и дрожжевой, и без дрожжей, и блинов, все замечательно. А вот из "Эко маркета" не понравилась. Потом, позже, в "Ашане" и "Билле" нашла свою любимую муку, посмотрела цену и осталась на сильпошной "Повной чаше".
У меня паски все получаются высокие. Диаметр роли не играет. Есть даже формочки из-под сардин в масле, тоже выростают больше, чем в два раза. Делаю красивый ровный шарик, наполняю приблизительно на половину, сколько оторвалось теста, столько и кладу, утрамбовую. Вообще, обо всем этом писала в своем Дневнике, ссылка в рецепте. Почитайте там, увеличьте фото, рассмотрите.
Те, что на фото, "три богатыря", - это из большой металлической банки "Nescafe", самые красивые куличи, на мой взгляд. Мой любимый размер. Единственное, в этой банке муж надрезал и примял острую кромку. На фото эти банки самые большие, их видно.

25 апреля | Lizaplus   #    +1   
Спасибо за ответ. Обязательно перечитаю ваш Дневник еще раз.И испеку!!! Заинтриговали Сильпошной мукой, куплю , попробую! О результате сообщу!

23 апреля | weta-k   #    +27    [+5]
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусные, ароматные, нежные, воздушные куличи. Легко и быстро готовить. Просто таят во рту. Восхитительные.

24 апреля | nnutty   #    +1   
Светланочка, чудесные куличи у тебя получились, и украшены красиво!

24 апреля | weta-k   #    +2   
Спасибо, я старалась, украшение-это моя слабая сторона.

24 апреля | nnutty   #    +1   
ты на себя наговариваешь, мы тебе не верим!

24 апреля | weta-k   #    +2   
Спасибо, ты меня воодушевляешь.

24 апреля | natalina79 (автор рецепта)   #    +3   
Ответ для weta-k
Очень красиво, аппетитно и нежно! Спасибо за фото!

25 апреля | weta-k   #    +1   

23 апреля | Lizaplus   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите, а мякиш в этой Пасочке не глывкой? Это, когда есть ощущение непропеченности?

24 апреля | natalina79 (автор рецепта)   #    +2   
Нет.

23 апреля | asiamustafaeva am   #    0   
По мне кулич получился не очень сладкий, можно еще добавить! Добавляла в чуть меньше половины порции 1,5 стакана. В целом отличный рецепт. Куличи очень мягкие, я такие впервые пробую.

22 апреля | tati-m-2016   #    +1   
Хочу поблагодарить Вас за отличнейший рецепт. Спасибо огромное. Всем домочадцам и гостям, очень понравились мои куличи, приготовленные по Вашему рецепту. Воздушные, в меру сладкие, ароматные...и так много))). И Это даже, не смотря на то, что я использовала сухие дрожжи. теперь с интересом посмотрю и другие Ваши рецепты

24 апреля | natalina79 (автор рецепта)   #    +2   
Пожалуйста! Очень рада!

21 апреля | hudeusheya   #    +25    [+5]
Пришла поблагодарить Вас за прекрасный рецепт! Вкусные, ароматные, пушистые куличи получились. Спасибо огромное за рецепт!

24 апреля | natalina79 (автор рецепта)   #    +3   
Пожалуйста! Очень приятно! Спасибо за замечательный отчет!

21 апреля | SeLena T   #    +26    [+5]
Наташа, прикрепляю свой фотоотчет с огромной благодарностью и многочисленными восхищениями! Кулич действительно получился идеальный!! Готовила половину нормы, получилось 16 куличиков среднего размера, в начинку добавила изюм, лимонную цедру + сок и цедру одного апельсина. Готовила на свежих дрожжах, тесто на всех этапах отлично поднималось. Теперь на пасху только ваш рецепт!

24 апреля | natalina79 (автор рецепта)   #    +3   
Красота! Благодарность принимаю с удовольствием! Очень приятно, что рецепт покорил!

21 апреля | Lidia Zarichna   #    +1   
И мой Вам огромный + за рецепт. Сегодня опробовали. Всё отлично получилось и ооооочень вкусно.

24 апреля | natalina79 (автор рецепта)   #    +2   
ЗдОрово!

21 апреля | М_Михайлова   #    +4   
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!! Уважаемая автор рецепта,поздравляю Вас со Светлым Праздником Пасхи! Спасибо ВАМ огромное за этот рецепт! Это действительно ИДЕАЛ!!! Хоть у меня самой и не все идеально получилось,плохо поднялись по моей ошибке, да и как пергаментные полоски уложить,чтобы они в форме не развалились, я не сразу поняла, времени в обрез было, но.... ВКУС ИДеальный!!!! Даже не ожидала,что он будет таким вкусным!!! Пекла несколько раз по другим рецептам,было красиво, но по вкусу магазинный,поэтому я просто счастлива и искренне Вас благодарна!!! Спасибо! ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ВАШ РЕЦЕПТ!!!

24 апреля | natalina79 (автор рецепта)   #    +2   
Очень рада! Спасибо за добрые слова и такой восторженный комментарий!

20 апреля | pattsan pattsan   #    +1   
Отличный рецепт, попробовали с семьей, всё получилось шикарно! Спасибо за рецепт!

24 апреля | natalina79 (автор рецепта)   #    +2   
Пользуйтесь!

20 апреля | oksaneska   #    +20    [+2]
Спасибо за рецепт, все оценили по достоинству. На мой взгляд получилось не сладко, я люблю слаще. И у меня ушло 2 кг. муки, вместо 3 кг. Ну ничего, слава Богу я глаз набиваю потихоньку и соизмеряю уже, сколько и куда. А также добавила цедру лимона и апельсина, раздробленное на блендере, что придало душистость и приятный аромат. Вышло куличей 17шт. Хватило всем.

24 апреля | natalina79 (автор рецепта)   #    +2   
Пожалуйста!

20 апреля | iriskakiev   #    +1   
Здравствуйте! От всей нашей семьи, хочу поблагодарить Вас, за столь прекрасный рецепт!!! Это была моя первая в жизни выпечка, и результат приятно удивил всех. Очень вкусные куличики проучились! Хранятся отлично! Спасибо Вам огромнейшее!!!

24 апреля | natalina79 (автор рецепта)   #    +2   
Пожалуйста, очень рада за Вас! Радуйте своих близких вкусной выпечкой!

19 апреля | Юсёночек   #    +1   
Восхитительные куличики. Пеку уже 4 год,всегда остаюсь довольна. Пробовала другие рецепты и все равно возвращаюсь к вашему рецепту. От себя добавляю цукаты и изюм, дальше все по рецепту, куличи красивые, вкусные, все кто пробует просят рецепт. Спасибо вам огромное!!!

24 апреля | natalina79 (автор рецепта)   #    +2   
Рада это слышать! В следующем году жду отчет с фото.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты