Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 июля 2013, 22:01
  • 6958

Домашняя лазанья

Рецепт: Домашняя лазанья

Очень нежное блюдо, подойдет для праздничного стола

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Домашняя лазанья»:



Рецепт «Домашняя лазанья»:

Достаточно сложно и трудоемко готовить это блюдо, но оно того стоит, на мой взгляд, у меня уж очень любит муж еЁ.

способ приготовления:
обжариваем на сковороде лук + фарш + томатная паста;
готовим тесто для слоев : мука + яйца + масло подсолнечное + вода + соль, наше тесто разрезаем на равные части и раскатываем до толщины 1-1,5 мм ( в среднем 6 листов прямоугольной формы);
готовим соус бешамель : растопим сливочное масло, добавляем муку, мешаем, в эту смесь добавляем холодное молоко + соль + перец;
далее в прямоугольную форму, смазанную маслом, выкладываем слоями
тесто + соус бешамель + фарш + тесто и чередуем... готовим в духовке в течении 30 минут, сверху можно посыпать тертым сыром, так еще вкуснее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Варианты рецепта (67)

Комментарии и отзывы

Сегодня воспользовалась вашим рецептом, приготовление заняло много времени,но получилось очень вкусно! И тесто и начинка -удались на славу. Спасибо за рецепт!
С дебютом Вас!
Жаль, что без пошаговых фото. Лазанья - достаточно сложное блюдо, поэтому такой рецепт лучше иллюстрировать.
От меня плюс
большое спасибо) впредь будут иллюстрации
Давно хочу приготовить лазанью, но как-то не рискнула пока, кажется хлопотно! Почитала Ваш рецептик несколько раз, решила, что сделаю!!!
а почему не всех ингров количество указано? муки сколько в тесто, сколько в соус?
муки 400 в тесто, 50 в соус
какой фарш вы используете? не разу не готовил лазанью, но хочется поэкспериментировать, в одном из кулинарных шоу показывали, что ее делают из нескольких видов фарша
у меня говяжий фарш был, его и использовала
Тесто, наверное, толщиной 1 - 1.5 мм, а не сантиметра...
да. вы правы, исправлю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 665 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки