• 21 июля 2013, 22:01
  • 8132

Домашняя лазанья

Рецепт: Домашняя лазанья

Очень нежное блюдо, подойдет для праздничного стола

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Домашняя лазанья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2938.9 ккал
белки
67.9 г
жиры
72.4 г
углеводы
366.2 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Домашняя лазанья»:

Достаточно сложно и трудоемко готовить это блюдо, но оно того стоит, на мой взгляд, у меня уж очень любит муж еЁ.

способ приготовления:
обжариваем на сковороде лук + фарш + томатная паста;
готовим тесто для слоев : мука + яйца + масло подсолнечное + вода + соль, наше тесто разрезаем на равные части и раскатываем до толщины 1-1,5 мм ( в среднем 6 листов прямоугольной формы);
готовим соус бешамель : растопим сливочное масло, добавляем муку, мешаем, в эту смесь добавляем холодное молоко + соль + перец;
далее в прямоугольную форму, смазанную маслом, выкладываем слоями
тесто + соус бешамель + фарш + тесто и чередуем... готовим в духовке в течении 30 минут, сверху можно посыпать тертым сыром, так еще вкуснее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Комментарии и отзывы

Настюша, спасибо за рецепт! Всегда готовила с покупной лазаньей. А Вы даете рецепт теста для лазаньи. Получилось очень вкусно. Готовила по вашему рецепту.
Сегодня воспользовалась вашим рецептом, приготовление заняло много времени,но получилось очень вкусно! И тесто и начинка -удались на славу. Спасибо за рецепт!
С дебютом Вас!
Жаль, что без пошаговых фото. Лазанья - достаточно сложное блюдо, поэтому такой рецепт лучше иллюстрировать.
От меня плюс
большое спасибо) впредь будут иллюстрации
Давно хочу приготовить лазанью, но как-то не рискнула пока, кажется хлопотно! Почитала Ваш рецептик несколько раз, решила, что сделаю!!!
а почему не всех ингров количество указано? муки сколько в тесто, сколько в соус?
муки 400 в тесто, 50 в соус
какой фарш вы используете? не разу не готовил лазанью, но хочется поэкспериментировать, в одном из кулинарных шоу показывали, что ее делают из нескольких видов фарша
у меня говяжий фарш был, его и использовала
Тесто, наверное, толщиной 1 - 1.5 мм, а не сантиметра...
да. вы правы, исправлю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки