Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


9 июня | Светланка g980   #    +29    [+5]
Закуска на все времена! Конечно, очень-очень вкусно! Баклажаны я обжаривала без муки, сыр не добавляла. Спасибо большое за отличный рецепт!

9 июня | korztat   #    +6   
Вот это тещин язык!? Такую-то красоту так назвали!

9 июня | Светланка g980   #    +6   
Спасибо, Танечка!
С некоторых пор я так стала называть. Не знаю точно, режут баклажаны вдоль и складывают пополам, возможно именно такой способ так и называют.

9 июня | korztat   #    +6   
Скорее всего-язык-то должен быть подлиннее !

9 июня | Светланка g980   #    +6   
Точно! Подлиннее, до поострее.

9 июня | korztat   #    +4   

9 июня | Светланка g980   #    +4   

9 июня | Galiniya   #    +5   
Ответ для Светланка g980
Красота! Прям на праздничный стол !

9 июня | Светланка g980   #    +5   
Точно! Спасибо огромное, Галочка!

9 июня | hellena2013   #    +3   
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательное блюдо! Очень вкусно, красиво и аппетитно!

9 июня | Светланка g980   #    +4   
Леночка, большое спасибо, моя родная! Спасибо тебе огромное за поддержку!

9 июня | felix032   #    +2   
Ответ для Светланка g980
Светочка, бесподобная закуска , летом часто делаю, мы это любим !!!

9 июня | Светланка g980   #    +3   
Спасибо большое, Галочка! Спасибо, милая! Закуска замечательная и мы очень любим)).

9 июня | Наталья Щучкина   #    +3   
Ответ для Светланка g980
Обожаю баклажаны! Закуска высшая!!! Ярко, красочно и вкусно!

9 июня | Светланка g980   #    +2   
Спасибо большое, Наташенька! Я готовила и тебя вспоминала. Помню, что ты обожаешь баклажаны!

9 июня | Наталья Щучкина   #    +2   
Спасибо, Светуля, что помнишь о моих вкусах и вкусовых престрастиях

9 июня | Покусаева Ольга   #    +2   
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая веселенькая закуска! Очень ярко и вкусно!

9 июня | Светланка g980   #    +2   
Спасибо большое, Олюшка! Вкусно!

9 июня | mtata   #    +2   
Ответ для Светланка g980
Светочка яркая,красива закусочка

10 июня | Светланка g980   #    +2   
Спасибо большое, Танечка! В этом году первый раз готовлю. Муж очень любит эту закуску.

10 июня | mtata   #    +2   
вкусно и красиво

10 июня | Светланка g980   #    +2   
Согласна!

12 июля 2015 года | caramel77   #    +4    [+5]
Очень вкусная и красивая закуска.

20 июля 2013 года | 26елена   #    0   
Очень яркий вкус с прошлого года не давал покоя, вот созрели баклажаны и мы вновь наслаждаемся большое спасибо за рецептик

60 месяцев назад | katena191983   #    +1    [+4]
Вот такие вкусные баклажанчики получились! Делала в качестве закуски на ужин. С мужем съели их с превеликим удовольствием. Спасибо за рецепт.

23 июля 2012 года | aramat777 (автор рецепта)   #    0   
Отлично, раз и уже готово! Мне приятно. И очень красиво расположилось всё на блюде, а самое главное - муж доволен! Не прощаюсь, удачи!

20 июля 2012 года | yana69 (модератор)   #    +3   
Никогда не обваливаю ни баклажаны, ни кабачки в муке.Именно мука потом в себя жир и тянет. Баклажаны режу, солю, сливаю выделившийся сок, сбрызгиваю растительным маслом и жарю на сухой(!) раскаленной сковороде. В итоге- румяные баклажаны без лишних калорий и жира.Кабачки перед обжаркой не солю, так они, как и картошка от соли становятся мягкими, потом присаливаю.[x]18:06 20.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

21 июля 2012 года | aramat777 (автор рецепта)   #    0   
Если получается, то и ладно. Хорошо.

20 июля 2012 года | СВГ   #    +4   
А если баклажаны нарезать кружочками и запечь в духовке на слегка смазанном противне, а дальше действовать по рецепту, то будет гораздо менее жирно

20 июля 2012 года | aramat777 (автор рецепта)   #    0   
В духовке получится размазня. Они будут как варёные и корочки (вкусненькой) не будет. Если вам нравится - пожалуйста. Вообще, есть такие действия как: тушение, жарение, варение, запекание. Здесь надо выбирать, что бы было наиболее вкусно.

20 июля 2012 года | СВГ   #    +5   
Ничего подобного! Получается не размазня, как вы выразились, а очень румяные баклажанчики, с которых не течет жир, в отличии от зажаренных в масле, да еще и фактически в кляре Но вы правы, у каждой семьи свои предпочтения в еде, и я вовсе не собиралась критиковать ваш рецепт, он хорош

21 июля 2012 года | aramat777 (автор рецепта)   #    0   
Всё правильно, мне показалось, что речь идёт у ёжика о кабачках. А баклажаны - да. Можно и в духовке.

20 июля 2012 года | barska   #    +3   
Ответ для aramat777
Не правда! Я всегда запекаю баклажаны только в духовке!

21 июля 2012 года | aramat777 (автор рецепта)   #    +1   
В духовке, в духовке. Уже разобрались, это я перепутала с кабачками.

60 месяцев назад | barska   #    0   
Респект! Здорово, что Вы умеете признавать ошибки...
Кстати, я запекала и цуккини в духовке. Там от сорта зависит, конечно.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/43821/[x]17:40 22.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

20 июля 2012 года | Ал-нушка 77   #    0   
Очень вкусная закуска.

20 июля 2012 года | aramat777 (автор рецепта)   #    +1   
Уверена, что да.

20 июля 2012 года | OLGA_BOSS   #    +2   
делаю тоже самое, но из кабачков

20 июля 2012 года | aramat777 (автор рецепта)   #    +1   
Да, я вас понимаю, но баклажаны вкуснее. Именно своей ядрёностью, твёрдостью. И они посуше, а в кабачках много жидкости. Соответственно и вкус другой. Их не сравнить.

23 июля 2012 года | OLGA_BOSS   #    0   
на вкус и цвет как говорится, я например не люблю баклажаны)) кстати, в духовке из кабачков никакой размазни не получается, нормальные кружочки с корочкой))

20 июля 2012 года | латиффа   #    0    вопрос по рецепту
Вы не замачиваете синенькие в солевом растворе, чтобы ушла горечь?

20 июля 2012 года | oleg332   #    +1   
После стопки - милое дело. Хватает малого, потому, что очень сытная закуска. Люблю.

20 июля 2012 года | aramat777 (автор рецепта)   #    0   
Против стопки ничего не имею, лишь бы не частить во вред здоровью.

19 июля 2012 года | katena191983   #    +1   
Выглядит очень вкусно. Прям слюнки потекли. Это на ночь то глядя... Обязательно завтра сделаю.

20 июля 2012 года | aramat777 (автор рецепта)   #    +1   
Понравится вам точно. На ночь - это да... но, что же делать.

21 июля 2012 года | katena191983   #    0   
Сегодня приготовила))) Вкуснотища...

19 июля 2012 года | karZinka   #    +2   
очень вкусно! Баклажаны всегда готовлю именнно так, только я их заворачиваю и прокалываю шпажкой! ням-ням! Вам +!!![x]19:43 19.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

19 июля 2012 года | aramat777 (автор рецепта)   #    0   
То есть рулетики и шпажкой? А помидоры кладёте?

20 июля 2012 года | karZinka   #    0   
да) на "язычок" мажу слой майонеза с чесноком, посыпаю сыром, заворачиваю, сверху кладу помидорку и прокалываю шпажкой)








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты