Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 мая 2008, 8:30
  • 3168

Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой

Рецепт: Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой

Вкусные и красивые башенки.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой»:

Баклажаны порезать кружками на слайсере, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. Промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира.

Остальные овощи потереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.

На противень выложить кружочки баклажана, на них - по ложке овощной начинки.

Сверху положить еще один кружок и ломтик сыра (сыр порезать слайсером). Можно оставить этот бутерброд в таком виде, можно несколько из них сложить в башенку. В этом случае башенку нужно укрепить, проткнув насквозь зубочисткой. Я сначала запекла сэндвичами, потом сложила один на другой уже в приготовленном виде.
Запечь в МВ в комби-режиме примерно 3-4 минуты.
Можно запечь в духовке при 220 С минут 10, чтобы расплавился сыр.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень интересная подача!
баклажанчики... тихо млею... +++
Вкуснотень не описуемая !!! +++
Баклажанчики, такие красивые Вкуснота
Как интересно!Люблю блюда с овощами,но такого еще не пробовала! +
Вкусн!
Интересная башенка!Только я не поняла опята куда?Тоже на терку?
Не, опята мелкие - в овосчи в зажарку покидала
Рукодельница :roll:
рукоблудница)))
Красиво!
Вкусненько,только,думаю,если и приготовлю,то без сельдерея.
А меня чего-то на него потянуло... Корни - нет, а вот стебли - ага..
Это хорошо,он ведь очень полезный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки