Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Сырно-чесночный суп с фрикадельками"Хрустяшки" или отбивные в сухарях »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3


21 марта | artem1989bogi   #    0   
Даааа это не холодец а черт пойми что...Скорее всего девушка из Москвы ни разу не бывавшая в деревне...Вы просто скидали в бульен все что можно и называете это холодцом???Побойтесь Бога...

5 марта | alex7890   #    0   
Как дербанить язык? Обычно я его режу как колбасу.
Что будет с языком после 6 часов варения?

4 марта | alex7890   #    0   
Мне кажется, проблема в том, что одной рульки на 18 литров моловато будет. Тут надо все 4 класть. тогда и желатин не понадобиться.

16 февраля | Достаточно   #    0   
Оказывается, и на говяжьих копытах шкура бывает.

17 января | leaskmay   #    0    вопрос по рецепту
Поздно присоединяюсь к дискуссии))) Варим холодец из 6 свиных ножек и самой страшненькой курицы - спортсменки)) на 8 литров. 5 часов. без желатина. на ооочень мелком огне. Чеснок и лаврушка - по вкусу. Добавляем ложку мивины или 2 куриных кубика - в конце варки. Если есть перец-горошек - кладу и его - нет - и молотый подойдет. И еще немного - щепотка сушеного тимьяна и 2 щепотки зиры за полчаса до готовности. Жира на поверхности много - но наша собака это только приветствует - добавляем ей в еду - особенно зимой рада - она на улице живет))) Еще недавно начала добавлять хрен - в уже готовый почти остывший бульон - 1 баночка - для тех, кто любит остренькое))) Спасибо за рецепт)))

2 декабря 2015 года | 2082008   #    +1   
Спасибо за рецепт. Добавлю, что бы не было такой белой шубы из жира, в момент, когда холодец в тарелках начинает схватываться - убираю верхний слой жира ложкой. Получается прозрачный и аппетитный, загляденье!

18 ноября 2015 года | Минёнзэ   #    +3   
Самый правильный рецепт! А что касается желатина,так не забывайте друзья мои,что и мяско уже не то!....я прекрасно понимаю автора, всегда делала без желатина_,но последние несколько лет тоже подстраховываюсь,т.к. может слабо застыть....Если мясо у вас хорошее...."деревенское"....то желатин не добавляйте))....автор молодец.👏👏👏👏👏👍👍👍👍👍👍

27 ноября 2015 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

27 февраля | alex7890   #    0   
Ответ для
Место желатина лучше взять куриный каркас, или крылышки.
18 литров сразу не съешь.

29 февраля | Минёнзэ   #    0   
Спасибо за совет, но я не покупаю курицу промышленного производства,т.к.запах у них странный))...а домашнюю птицу тоже негде взять... ((....а можно спросить, почему все так яро выступают против желатина?...не вижу ничего плохого,если в трёх литрах холодца окажется ложка желатина....вкус не меняет,запах тоже....???.... И вреда тоже нет?....или может я не в курсе?

4 марта | alex7890   #    0   
У меня еще хуже, мне врачи запретили есть курицу из инкубатора, приходится заказывать деревенскую.
В желатине нет не чего страшного. проблема в том что мясо не то!
Поставил сегодня холодец вариться на ночь, рульку купил, а язык забыл. Так и не попробуешь рецепт.

4 марта | Минёнзэ   #    0   
Не огорчайтесь,думаю,Вы отличный кулинар и Ваш холодец Вас порадует!!))

10 октября 2015 года | Natusa29   #    +3   
Моя бабушка всегда варила холодец в русской печи, естесствено никакой желатин не использовали, его в деревнях и не водилось никогда. Бульон получался прозрачный как слеза, светлый, потому что в печи не варится а томится блюдо(может в МВ подобный процесс можно повторить), на плите все равно вкус не тот получается. Мама моя готовит холодец так же как и вы, только без желатина (попробуйте хоть раз обойтись без него, ничего с ним не случиться, все прекрасно застынет), вкусно конечно... но все равно не так как у бабушки было. Из детства помню какой аромат стоял в доме когда кастрюлю с горячим холодцом из печки вынимали, разделывали мясо. Жаль что уже не повторится.. Рецепт хороший, только уберите желатин, он тут не нужен.

1 октября 2015 года | marts11   #    +2   
и что тут все к желатину привязались, ну кладет автор желатин, другие могут не класть, и не смешите высказываниями о вреде и вкусе желатина - ни того ни другого в этом продукте нет

27 февраля | alex7890   #    0   
Бритва Окама - Не надо плодить сущности без необходимость.
Просто желатин в холодце ненужен.

22 января 2015 года | topcar   #    +6   
Деревенский холодец с желатином? я три раза состав перечитал, пока дошло. нет, не нужен нам такой холодец, товарищи!

29 декабря 2014 года | ЕГО ЖЕНА Я   #    +2   
Ну вы и даете настоящий деревенский холодец да с желатином !!???? У меня настоящий действителен холодец и без него застывывает, что на столе всю новогоднюю ночь не растает.
Плохой рецепт

3 января 2015 года | сирень персидская   #    0   

13 декабря 2014 года | Спасов Осип   #    +3   
Дочитал до третьего кадра, где желатин... Моя мама варила холодец много лет и слова такого не знала "желатин"... Говяжья мосталыжка + говяжий ошеек и холодец замечательно застывает. В деревнях разве хозяйки держали желатин... Попробуйте без него, и вкус будет натуральный.

3 января 2015 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    +1   
Если Вы внимательно читали рецепт, то должны были увидеть, что в НАСТОЯЩИЙ деревенский холодец моя бабушка желатин НИКОГДА не добавляла. Это делаю я по своей собственной инициативе.

20 февраля 2015 года | ЕГО ЖЕНА Я   #    +1   
Да если в настоящий холодец еще и ждете добавить -он деревянный будет)))

20 февраля 2015 года | ЕГО ЖЕНА Я   #    0   
*желатин, конечно добавить)

5 апреля 2014 года | Николай79   #    +1    вопрос по рецепту
рукалицо, деревенский холодец и желатин, я валяюсь, повар, не переводи продукты ))
в данный момент у меня томится бульон для холодца, завтра поедим семьей ))

15 декабря 2013 года | Kriska07   #    +6   
Холодец варю редко но свои секреты тоже есть. Какое и сколько класть мясо я думаю это дело вкуса. А вот чтобы бульон был светлый я когда закипят рульки сливаю весь бульон, промываю тщательно, добавляю курицу, после закипания опять все сливаю, промываю и от этого действия у холодца пропадает аромат "свежатины", он не такой жирный, и светлый. Потом даю закипеть, если требуется снимаю грязную пену, и оставляю томиться где то на 5 часов, именно томиться а не "пробулькивать". Проверяю на клейковину между пальцами, если липнет, готово, а если нет то еще пусть потомится. Всегда застывал холодец, небыло такого жира, и аромата. Отдельно в миске настаиваю бульон с большим количеством чеснока, и когда холодец разлит по порциям добавляю этот концетрат по несколько ложечек. Это мой рецепт. Семья и друзья довольны. Муж после моего рецепта перестал есть даже холодец который готовит его мама. Он вкусный но аромат ВАЙ!

15 декабря 2013 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за ваше мнение

27 февраля | alex7890   #    0   
Ответ для
Я обычно одну смену воды делаю.

21 ноября 2013 года | Wiven   #    +2   
Холодец наваристый... даже слишком! Незнаю зачем здесь язык и желатин! Язык в заливное отлично идет... А за 8 часов и без желатина все прекрасно застынет!!!

22 ноября 2013 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    +1   
Это холодец по-деревенски, его варят с языком. И мне так нравится. Если вам нравится язык использовать для заливного - это ваше право.

27 февраля | alex7890   #    0   
Язык это хорошо надо попробовать.
Как разделывать язык руками?

9 февраля 2012 года | Кысь   #    +16   
Холодец настоящий деревенский и желатин
А еще в деревнях глютамат натрия добавляли.

9 февраля 2012 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    +1   
Если Вы внимательно читали рецепт, то должны были увидеть, что в НАСТОЯЩИЙ деревенский холодец моя бабушка желатин НИКОГДА не добавляла. Это делаю я по своей собственной инициативе.

4 декабря 2011 года | angela83_07   #    +6   
у НАС ХОЛОДЕЦ ВАРЯТ ИЗ СВИНОЙ НОЖКИ И ПЕТУХА ЛИБО ДИКОЙ УТКИ,И ОН ЗАСТЫВАЕТ БЕЗ ЖЕЛАНТИНА(ГЛАВНОЕ ВОДЫ ЛИШНЕЙ НЕ НАЛИВАТЬ).

23 октября 2011 года | Виктория09 deleted   #    +5   
Аппетитный холодец,но желатин здесь лишний.Я жир, перед заливкой в судочки ,аккуратно снимаю.

24 октября 2011 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
А я никогда не снимаю жир заранее. Потому что это холодец - деревенский, а значит, из качественных деревенских продуктов. А если деревенские продукты качественные, то они априори жирные. Я жир снимаю только перед подачей. Спасибо за коммент.

23 сентября 2011 года | selena129   #    +3   
рецепт отличный, готовим его почти также. но кладу желатин и тоже из за подстраховки, так как варю из того что можно купить в нашем магазине.Но узнала сейчас много нового.Лёля, спасибо. гости едят, нахваливают и желатина никто не заметил

30 сентября 2011 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что рецепт пригодился!

23 сентября 2011 года | Danielchy   #    +1   
А мой дедуля готовил только из петуха хехе.Огромное спасибо за рецепт-холодец обожаю,а готовить никогда не пробовала.А про жир не волнуйтесь-в дедулином холодце тоже жира на 2 пальца было.Главное, чтобы было вкусно!Забираю рецепт в кулинарную книгу-в ближайшее время займусь!

30 сентября 2011 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста, и берите на здоровье!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты