• 29 сентября 2014, 16:32
  • 5110

Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

Рецепт: Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

Очень вкусно, сочно и ароматно!!! Использована баранья черева

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 50



Рецепт «Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой»:

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;

Мешать долго и тщательно, до получения липкой и тугой консистенции фарша;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;

Кишки отмочить и промыть под проточной водой от излишек соли (у меня кишок не хватило, дополнительно использовала сосисочную целлюлозную);

Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать колбаски нужной длины, концы крепко завязать (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой - но только кое-где! не усердствуя!);

Подвесить набитые колбаски (не касаясь друг с другом) при комнатной температуре на 8-10 часов (колбаска подсохнет, примет красивый красный цвет);

В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере, так, чтобы они не касались друг друга;

Коптить с закрытыми воздушными заслонками на дубовой щепе:

1-й час при 50*С;

2-й час при 60*С;

3-й и далее при 70-80*С до достижения температуры внутри колбаски 68-69*С;

Готовые колбаски быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов;

Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа (или развесить) и соблюдать тот же температурный режим;







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Татьяна, подскажите пожалуйста, какая у Вас коптильня? Очень нужно ))) Заранее спасибо!
Мастербулт)
Спасибо! А можно с Вами проконсультироваться по поводу коптильни? Не могу никак определиться...
Да конечно, лучше это делать в моем блоге, там я бываю чаще)
Спасибо большое! Приду
Сахар виноградный это фруктоза?
Да
просто супер-пупер!!! вы готовите нереальные штучки!!!
Какая вкуснятина!++++++
Отличные колбаски, Танечка!
Шидевральная колбаска!!!!!!!!!!!
Какая прелесть!
Извините,а что такое свинина м/ж в ингридиентах?И где взять нитритную соль?
Маложирная свинина, соль можно купить в интрент-магазинах...
Спасибо, понятно!
Вау!!! Супер!!!
Спасибо !!!
Очень аппетитненько!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2586 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки