запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


16 июля | Ай-нанэ-нанэ   #    0   
а почему нельзя добавлять воду?)

2 июля | TinaLight   #    +1   
Вера! Я давно хотела поблагодарить Вас за этот рецепт. Он оптимален. всё очень здорово описано и всегда отменно получается. Сердечное спасибо.

3 июля | Sava2 (автор рецепта)   #    +1   
Валентина,всегда пожалуйста!!!

20 февраля | sigma sp   #    +5   
Холодец готовлю исключительно из трех видов мяса. Одну говядину не очень люблю. Но это чисто дело вкуса. А вот насчет снятия жира поделюсь своим методом. Пользуюсь им на протяжении многих лет. Никогда на холодце нет ни капли жира. Итак, после окончания варки, если жира слишком много, снимаю основную часть обыкновенно - ложкой. А когда остается немного - беру бумажное полотенце и "кладу" на мгновение на поверхность бульона. Быстро снимаю и выбрасываю. Затем "кладу" на бульон второе полотенце. Продолжаю до тех пор, пока не остается жира. Мне обычно хватает 3 раз (3-х полотенец). После этой манипуляции бульон застывает без капли жира сверху! И не надо мучиться и снимать ложкой застывший жир, тем более, что в этом случае поверхность обычно повреждается. Можно снять весь жир ТОЛЬКО при помощи бумажных полотенец, но тогда их понадобится больше трех.

20 февраля | solirina09   #    +1   

20 февраля | Александр Авдеев   #    +1   

18 февраля | zhannetta arz 2016   #    +1   
У меня вопрос,почему говяжий холодец с курицей?

18 февраля | Мокеева Татьяна   #    +1   
Готовьте без курицы, из говядины получается изумительный

18 февраля | LanaSlavina   #    +1   
Ответ для zhannetta arz 2016
Автор, простите, можно вставить свои 5 копеек? Можете положить вместо курицы хороший кусок говядины, желательно совсем без жира, ну, или придется его удалять,когда будете разбирать холодец. Да, и не стоит говядину пропускать через мясорубку, это совершено меняет вкус и бульон никогда не застынет такой прозрачной "слезой". А еще, может быть, кому-нибудь пригодится лайфхак - моя знакомая промывает яичную скорлупу, осторожно закладывает мясо, колечко моркови, несколько колечек зеленого лука и стебелек петрушки, несколько зеленых горошин...заливает все это бульоном, ставит в ячейки для яиц в холодильник. После застывания остается осторожно очистить "яйцо", и подать на стол. Лично у меня никогда не хватает терпения так украшать холодец,по моему он шикарен сам по себе и самодостаточен.

18 февраля | роза дидаш   #    +1   
Я сливаю первый бульон как только он "дошел" до легкого закипания. Промываю кастрюлю и ее содержимое. Снова все заливаю водой и уже варю до "победного конца". Как Вы к данному "действию "относитесь?

18 февраля | lanaleon63   #    +1   
Готовлю такой-же холодец, как автор рецепта и считаю этот рецепт самым лучшим, вот только первую воду сливаю, тоже. Где бы не пробовала это блюдо, лишний раз убеждаюсь, что мой гораздо вкуснее.

18 февраля | Мокеева Татьяна   #    +1   
Ответ для роза дидаш
Мне кажется это лишнее, пену главное не пропустить, когда закипает, убрать её и всё, а сливать воду, мыть кастрюлю. ....ну это кому охота заморачиваться. ...

18 февраля | madam Ziw   #    +1   
Тоже всегда сливаю первую воду.С ней выходят все антибиотики и прочая дрянь, которой сейчас обильно потчуют всю живность

18 февраля | office2003odessmirn   #    +1   
Ответ для роза дидаш
делаю так как вы, Роза, но еще мясо выдерживаю в холодной воде

18 февраля | роза дидаш   #    +1   
Спасибо за полезную подсказку. Буду тоже выдерживать мясо в холодной воде до варки. Это будет не лишним.

18 февраля | LanaSlavina   #    +1   
Ответ для office2003odessmirn
И желательно несколько часов, меняя воду. Причем не только для покупного мяса - это правило и распространяется и на домашнее.

19 февраля | gulinam   #    +1   
Ответ для роза дидаш
я тоже так же делаю. только-только хотела добавить свой коммент - смотрю вы то же самое написали. так вся пенка уходит. и бульон получается чистым.

20 февраля | роза дидаш   #    +1   
Да,согласна с Вами. Своего рода стериализация не помешает...

18 февраля | baginckaja   #    +1   
спасибо за рецептик буду пробывать

4 февраля | Мокеева Татьяна   #    +2   
Рецепт офигенный! "Готовила только из говяжьей рульки без копыт, ногтей , ушей и куриц. Все застыло и очень очень вкусно !

5 февраля | Sava2 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за высокую оценку!!!

18 февраля | naa 77777   #    +1   
Ответ для Мокеева Татьяна
Спасибо, а рулька - это что? И Вы тоже варили так долго - 6-7 часов? Но ведь считается, что мясо больше двух часов варить нельзя, т.к. оно омыливается, образуется мыло? Может быть, достаточно 2 часа варить, чтобы не есть мыло?

18 февраля | жанка   #    +2   
Да ведь это не обычное мясо, а "ноги коровьи"-поэтому холодец за 2часа никак не сварите.Рецепт хороший,но я еще в каждый лоточек добавляю чеснок через терку мелкую и перчу черным перчиком.

18 февраля | naa 77777   #    +1   
спасибо, но ведь в костях тоже есть жир, и он ведь тоже омыливается. если варить больше двух часов!

18 февраля | LanaSlavina   #    +3   
Простите, Вы молодая хозяюшка? Если да, то не переживайте, ничего никогда не омылится и не оплавится, а только мясо приобретет нежнейшую структуру, а из ножек выварится полезнейший бульон, кстати, практически равноценный по полезным веществам получается и из языка или рубца. И автор абсолютно прав, этот бульон очень полезен детям. Ну, и мужчинам тоже. Правда, в горячем виде, хашем. И если есть на сайте знатоки и ценители армянской и азербайджанской кухни, думаю, подтвердят - самая высокая ценность, когда блюдо варится при томлении всю ночь.

18 февраля | naa 77777   #    +1   
Спасибо! Но ядавно читала, что долго варить или запекать в духовке мясо (более двух часов) - это вредно, т.к. происходит химическая реакция, в результате которой образуется мыло! Это понятно, т.к. любой жир, масло, если его долго варить, кипятить, запекать, то образуется мыло, и пользы от этого, разумеется, нет.

19 февраля | Retrogad   #    +1   
Собственно в процессе варки холодца принимают участие маложирные запчасти говядины или птицы. Жир к сожалению дает мутность бульону, а потому особо жирных частей избегают. Во всех варках холодца мыла у меня не получилось.
От себя посоветую чеснок бросать не в горячий бульон, может дать резиновый запах, а давить его в емкость и потом заливать бульоном и лук и морковь перед закладкой обжарить на сухой сковороде или гриле, они придадут сладость и золотистый цвет бульону.
И совет по воде берите ее столько сколько мяса под ней, т.е. если мяса у вас на ладонь, от мизинца до большого, то и воды сверху мяса должно быть на ладонь.

4 января | lenin777   #    +17    [+4]
Моё первое творение, благодаря Вашему рецепту. Спасибочки. Очень вкусненький холодчик.

31 декабря 2016 года | lenin777   #    +2   
Всех поздравляю с наступающим Новым годом. Исполнения всех желаний, удачи и много кулинарных фантазий ...! Мне 44 года, и Я только что начал первый раз в жизни готовить холодец. Ваш рецепт не оставил меня равнодушным, и , чтобы не захлебнуться слюной я ринулся в магазин. Уже вымочил голяшку, хвосты, окорочка. Поставил варить. Надеюсь всё получится . соблюдая все Ваши рекомендации.

31 декабря 2016 года | Sava2 (автор рецепта)   #    +1   
И Вас с Наступающим!!! Уверена, что всё получиться

4 января | lenin777   #    +2   
И Вас с Наступающим!!! Уверена, что всё получиться
Спасибо. Всё получилось. Сначала налил сильно много воды в кастрюлю, поэтому начал переживать , что холодец не застынет. Но, всё идеально вышло. Застыл красавец, жир снимать не пришлось - его вообще не было. Варил 10 часов.

30 декабря 2016 года | Мила2507   #    +2   
получилось идеально.спасибо

31 декабря 2016 года | Sava2 (автор рецепта)   #    +1   
Ура!!! С Наступающим!

15 декабря 2016 года | liudmila1972   #    +1   
Спасибо рецепт

15 декабря 2016 года | Sava2 (автор рецепта)   #    0   

23 октября 2016 года | статуэточка   #    +4   
Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:



1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).



2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).



3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).



4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.



5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.



6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.



7. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.



8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. Также добавляют при варке и целую луковицу, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.



9. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.



10. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.



11. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.



12. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).



13. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.



14. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.



15. После того, как формы заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

И еще... куриные лапки- это природный хондропротектор .У меня больные суставы поэтому я их использую в холодце .И застывает с ними холодец на ура .Только надо сделать маникюр ))Отрезать ноготки .Потом можно просто авбросить лапки кому не нравится...муж у меня их любит .

22 марта 2016 года | Jyuliya   #    +14    [+5]
Невероятно вкусный, настоящий холодец!!! Все в восторге! С горячим картофельным пюре, да с хренком... М-М-М-М! Вкусноооо! спасибо!

22 марта 2016 года | Sava2 (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!!!А Вам спасибо за сногсшибательное фото!

3 февраля 2016 года | alterego84   #    +1   
А можно ли курицу сварить в готовом говяжьем бульоне? Я его вчера сварила.

3 февраля 2016 года | Sava2 (автор рецепта)   #    +1   
Вряд ли что-то путевое получиться

4 февраля 2016 года | alterego84   #    +1   
Ответ для alterego84
Рискнула ))))) курица выварилась и я к ней добавила говяжий процеженный бульон. получилось вкусно

27 февраля 2016 года | alex7890   #    +1   
Ответ для alterego84
Можно. И наоборот тоже можно.
Я делаю холодец из баранины, говядины, свинины, курицы.

28 февраля 2016 года | alterego84   #    +1   
ого. Сборный холодец)

21 января 2016 года | vek teh   #    +1   
хотела написать замечания, что без лап и хрящей, но рецепт очень понравился, а кожицу с курицы Вы тоже варите? а потом куда?

21 января 2016 года | Sava2 (автор рецепта)   #    +3   
Все отходы,включая куриную кожу, с удовольствием лопает наша дворовая собака Чуня

21 января 2016 года | vek teh   #    +4   
повезло собачке. а у нас есть дворовая кошечка

27 февраля 2016 года | alex7890   #    +2   
Ответ для Sava2
Двор это прекрасно!
У меня только кот диванный.
Какое доброе имя Чуня!

4 января 2016 года | Нюша-Ландыш   #    +2   
Огромное спасибо за рецепт, отличный холодец получился и довольно много Фотоотчет на страничке,вид сбоку не дали сделать родственники.

21 января 2016 года | Sava2 (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо!

28 декабря 2015 года | SergeevaOlga   #    +4   
Холодец вышел изумительный!!!! Спасибо!

28 декабря 2015 года | Нюша-Ландыш   #    +1   
Спасибо Оленька! Положу все сразу,кроме овощей.Не сомневаюсь,будет вкусно.

28 декабря 2015 года | Sava2 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для SergeevaOlga
Спасибо большое за похвалу С Наступающим!!!!!!

27 декабря 2015 года | Нюша-Ландыш   #    +1   
Собралась варить холодец,понравился ваш рецепт.Хотела уточнить, курицу вы кладете вместе с ножками или позже?

28 декабря 2015 года | SergeevaOlga   #    +3   
Я положила пол курицы целиком сразу. Все вышло супер!

28 декабря 2015 года | Sava2 (автор рецепта)   #    +2   
Мясо тщательно моем холодной водой. Складываем в кастрюлю (у меня 9-литровая). Добавляем очищенные лук и морковь. Заливаем холодной водой.
Все сразу. Успехов и с Наступающим!!!

28 декабря 2015 года | Нюша-Ландыш   #    +2   
Верочка,спасибо за уточнение,с наступающим Завтра буду варить


Страницы: 1 2 3 4 5






Поделиться с друзьями:
Класс!