• 30 ноября 2020, 8:57
  • 1730

Холодец

Рецепт: Холодец

Мы с женой для холодца обычно смешиваем разные сорта мяса, плюс добавляем куриные ноги – в них много натурального коллагена. Если попадутся – можно и петушиные гребни. Многие для приготовления холодца используют желатин, но у нас он получается и без желатина достаточно плотным. Хотя застывает, конечно, подольше.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодец»:

Время приготовления:

Количество порций: 18



Рецепт «Холодец»:

Все мясные ингредиенты сложить в большую кастрюлю (у меня 7 л), положить перец, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до самого малого и варить 8 часов.

Вынуть мясо из бульона. Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтобы кусочки явственно чувствовались в готовом холодце.

Пятаки тоже порезать мелко.

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.

Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой).

Разложить в формы мясо, чеснок.

Залить все бульоном и поставить в прохладное место.

Как только холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать по мере необходимости.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец
Рецепт: Холодец

Мы с женой для холодца обычно смешиваем разные сорта мяса, плюс добавляем куриные ноги – в них много натурального коллагена. Если попадутся – можно и петушиные гребни. Многие для приготовления холодца используют желатин, но у нас он получается и без желатина достаточно плотным. Хотя застывает, конечно, подольше.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не сомневаюсь, что вкусно!
С желатином холодец не признаю! Куриные ножки не приходило в голову добавить. Спасибо за подсказку!
Вот пятачков в продаже никогда не видела...
Как мне нравятся фотки
Спасибо
Геннадий! Ого, какое разнообразие, даже свиные пяточки. Наваристо
Да, наваристо и вкусно очень С пятачками особенно
Угу, куриные ноги, пятаки, петушиные гребни...
Не понял реплику. Вам так нравится или вы что-то другое хотели сказать?
Ответ для wise1288
Света, за что тебя минусуют?!
Жанна! За доброжелательную, откровенную поддержку земляка
Ответ для wise1288
Да уж...
Ответ для Himbeeren
Извините, что лезу не в своё дело, но думаю, за "пяточки". Пяточки и пятачки - несколько разные части тела
Вряд ли за это... За опечатку не минусуют, скорее всего за поддержку вашего рецепта. За "палец вверх".
Жанна! А я думаю, что, именно, за это. Тебя же, за "палец вверх" не минусуют!
Это кулинарный сайт или сборище филологов?
Я не при делах!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки