Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


10 апреля | karsa na   #    0   
Сколько эклеров получается из этого количества теста?

10 апреля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Все зависит от размера, который вы будете делать. У меня с помощью десертной ложки получается 16 штук.

28 февраля | kapitonchick   #    +17    [+5]
Изготовление эклеров мне всегда казалось чем-то фантастическим, а этот рецепт такой простой! Это мои первые, так сказать, экспериментальные эклеры. Пока готовила, очень сомневалась в успехе, поэтому процесс превращения липких комочков теста в нечто объемно-воздушное меня просто поразил! У меня все получилось! Татьяна, огромное спасибо, из многочисленных рецептов Ваш мне больше всего приглянулся, и не зря! Крем у меня, правда, немного не по рецепту и с украшением не напрягалась, т.к. это был "пробный шар". Главное, получилось вкусно!

28 февраля | weta-k   #    +2   
Леночка с почином! Здорово получилось!

28 февраля | kapitonchick   #    +2   
Спасибо! Некоторые у меня, правда, прилипли, но я их начинила как корзиночки на вкус не повлияло

28 февраля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Ответ для kapitonchick
Как же приятно, когда первый опыт оказывается таким удачным. Крем, конечно же может быть любой, я и сама периодически делаю его по разным маминым рецептам, а украшением пирожных мы никогда не заморачивались, поскольку и в таком виде они прекрасны и невероятно вкусны. Невероятно рада, что мой рецепт приглянулся и понравился, спасибо большое за приятные эмоции.

2 февраля | Katrin88   #    +16    [+5]
Очень вкусные! Спасибо вам!

2 февраля | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Чудесные пирожные у вас получились, очень приятно, что понравились, спасибо за отзыв!

13 января | parshikov vn   #    +1   
Можно точнее указывать стакан муки в рецептах -200 или 250 мл. Испекла, получились лепешки.

13 января | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Стандартным в кулинарии принято считать стакан равный 250 мл. Если у вас получились лепешки, значит вы плохо заварили тесто, оно должно быть очень-очень крутое, как на фото.
Посмотрите на предыдущие отчеты Поварят, к эклерам ни разу ни у кого не возникало вопросов, все получалось отлично.

6 января | iren0511   #    +16    [+5]
Танечка, готовила эклеры по твоему рецепту. Все получилось, поднялось, пропеклось. Крем готовила свой любимый шоколадный заварной. Начинила пирожные и залила их сверху. Получилось очень вкусно. спасибо огромное за рецепт!

6 января | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Ирочка, какие чудесные и невероятно праздничные у тебя получились эклеры! Спасибо тебе за пробу рецепта, мне невероятно приятно!

6 января | iren0511   #    +2   
Танечка, спасибо огромное за рецепт! Гостям и домашним очень понравилось, остатки племяшке с собой отдала, очень ребенок радовался! С рождеством!

6 января | mtata   #    +2   
Ответ для iren0511
Иришечка как же у тебя мега шоколадно,празднично

6 января | iren0511   #    +2   
Танечка, спасибо огромное за внимание и добрые слова! Я всегда тебе очень рада!

14 февраля | kapitonchick   #    +1   
Ответ для iren0511
Ирина, поделитесь, пожалуйста рецептом заварного шоколадного крема. Хочу испечь эти эклеры именно с шоколадным кремом.

25 декабря 2017 года | девушка с веслом   #    +16    [+4]
Моя бабушка готовила заварные пирожные на молоке и с бОльшим количеством сливочного масла. Мне захотелось попробовать этот более бюджетный вариант. Пирожные получились отличные, тесто теперь буду готовить именно так! А вот крем мне не очень понравился – напомнил манную кашу. Заварной крем на одних желтках мне нравиться больше, хотя этот и подкупает тем, что не остаются белки. Танюша, спасибо!

25 декабря 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Катя, спасибо тебе за пробу рецепта и личное мнение, оно очень ценно. Конечно, кремов существует великое множество и можно использовать любой, на свой вкус. Очень приятно, что пирожные понравились.

25 декабря 2017 года | korztat   #    +3   
Ответ для девушка с веслом
Я готовлю практически такой же крем, только с обычным сахаром, доводя его почти до кипения и на минимальном огне держу пару-тройку минут, не допуская кипения-то есть он не "плюется"-прекрасный крем получается, ни малейшего намека на манную кашу, на желтках тоже готовила, не нравится яичный вкус, явно выраженный, поскольку их нужно больше, чем здесь!

26 декабря 2017 года | девушка с веслом   #    +1   
А я не чувствую явного яичного вкуса в желтковом креме, в общем на вкус и цвет...

18 декабря 2017 года | Жен Жен (модератор)   #    +19    [+5]
Только сейчас обнаружила. что моего фото нет... Ну, конечно, отлично и точка.

18 декабря 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Спасибо, Светочка, мне невероятно приятно, что твоё фото украсит мой любимый рецепт. Благодарю тебя

4 декабря 2017 года | flokso   #    +21    [+5]
Сердечно благодарю автора за чудесный рецепт. Все получилось даже в духовке с конвекцией! Домочадцы сразу заказали вторую порцию. Рецепт чудесный, как и все что проверено временем!

5 декабря 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо вам большое за чудесное фото. Глядя на пирожные, так сразу сладкого захотелось. Очень приятно, что рецепт порадовал и все прекрасно получилось. Готовьте с удовольствием.

20 ноября 2017 года | nnutty   #    +28    [+5]
Танюша, очень понравились пирожные, спасибо! Воздушные и хрустящие!

20 ноября 2017 года | weta-k   #    +5   
Наташа, красивые пироженки получились.

20 ноября 2017 года | nnutty   #    +6   
Спасибо, Светочка!

20 ноября 2017 года | Galiniya   #    +5   
Ответ для nnutty
Наташа,замечательные воздушные пироженки

20 ноября 2017 года | nnutty   #    +5   
Спасибо, Галенька!

20 ноября 2017 года | lina0710   #    +5   
Ответ для nnutty
Пирожные - просто загляденье! А какая красивая фотография, супер!

20 ноября 2017 года | nnutty   #    +4   
Спасибо, дорогая! Но ты преувеличиваешь мою скромную попытку

20 ноября 2017 года | lina0710   #    +6   
нисколько не преувеличиваю! Красивое и стильное фото! Мне очень понравилось!

20 ноября 2017 года | Лиса Петровна   #    +4   
Ответ для nnutty
Наташенька Классное фото Превосходные Шу вышли Нежно золотистые воздушные облачка

20 ноября 2017 года | nnutty   #    +5   
Спасибо, Алечка! Очень вкусные!

20 ноября 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +4   
Ответ для nnutty
Наташа, какие прелестные Шу получились , пышненькие, сразу видно, что хорошо поднялись в духовке. Рада, что пирожные понравились и доставили радость, готовь с удовольствием на радость близким.

20 ноября 2017 года | jannasimf   #    +4   
Ответ для nnutty
Наташа, вкусные пирожные и рецепт отличный!

20 ноября 2017 года | nnutty   #    +5   
Полностью согласна, Жанночка!

21 ноября 2017 года | maktub 24   #    +4   
Ответ для nnutty
Ну ты прямо по выпечке руку набила! Завидую белой завистью: я бы так не сделала

21 ноября 2017 года | nnutty   #    +4   
Настя, спасибо! прекрасный рецепт, у тебя тоже все получится! если захочется сладкого

6 августа 2017 года | ilpanino   #    +4   
Поклон автору рецепта. Спасибо большое-пребольшое за то, что поделились этим замечательным рецептом! Я была уверена, что профитроли - удел мастеров, но оказалось, что и таким начинающим поворятам это очень даже по плечу. Готовила уже несколько раз с разными начанками и всегда получалось!

7 августа 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Очень приятно, что рецепт развеял ваши страхи и придал сил и уверенности в себе. Готовьте с удовольствием и спасибо вам за оптимистичный комментарий.

9 октября 2017 года | zuravlik   #    +1   
Ответ для ilpanino
Может быть поделитесь, а какие начинки вы использовали еще?

20 ноября 2017 года | korztat   #    +2   
Можно мне встрять, поскольку этот поваренок редко заглядывает? Очень вкусно с любым пастообразным творогом- и сладкие и соленые замечательно подходят, к соленому творогу хорошо добавить зелень, да и просто немного сливочного масла и ломтик соленой красной рыбы, даже простецкая горбуша вполне подходит, а уж если на масло положить чуток икры-Новогодний стол украсит!

6 июля 2017 года | Серафима Константиновна   #    +2   
Хочу...Хочу попробовать облачко...

7 июля 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Так в чем же дело? Дерзайте.

4 июля 2017 года | ver18   #    +2   
Долго мечтала научиться делать такие пирожные. Казалось, что это очень сложно. С вашим рецептом наконец решилась. На вид все получилось, а пробовать будем вечером. Я сделала как поленницу со сметанным кремом

4 июля 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Очень рада, что рецепт заставил вас поверить в себя. Надеюсь со сметанным кремом эклеры не успеют размокнуть до вечера и понравятся по вкусу.

4 июля 2017 года | ver18   #    +2   
Не размокли, всем понравилось. Спасибо за рецепт. Буду продолжать экспериментировать с различными начинками

4 июля 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Ну вот и отлично, рада, что всем понравилось.

2 июля 2017 года | aaffalina   #    -1   
Вообще-то это самые настоящие Эклеры,известные еще в времен французских королей И покрывают из сверху шоколадной помадкой

9 января | larik_malasha (модератор)   #   
эклеры продолговатой формы. А круглые - это именно шу.

28 июня 2017 года | Любора   #    +2   
да пекли раньше часто такое пирожное и не только с кремом... с разными начинками.. спасибо за рецепт!

28 июня 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Вы правы, и мама и тетя баловали нас по праздникам.

28 июня 2017 года | bnm_bnm   #    +1   
Булочку можно и не разрезать, а "прокалывать" в самом тонком месте шприцем и наполнять, затем посыпать булочки сахарной пудрой и спрятать места проколов. Я так делаю.

28 июня 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
В данном случае предложенный крем несколько густоват, им сложно наполнить эклер через прокол. Поверьте, никто ни разу даже не обратил внимание, что булочка разрезана, настолько это вкусно, что эклеры исчезают мгновенно.

27 июня 2017 года | Аленушка2904   #    +1   
Ну очень мы любим эти пирожные, пеку их время от времени, правда, иногда ленюсь и в начинку кладу вареную сгущенку с маслом, а порой - печеночный паштет, и это уже другая песня получается. Спасибо, очень приятно увидеть любимый рецепт!

27 июня 2017 года | Марина Indus   #    +1   
Спасибо за замечательный рецепт, Татьяна! У меня вопрос: подогретый противень - насколько горячий? Вот прямо из духовки t 240 или просто тепленький?

27 июня 2017 года | foody   #    0    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста, а сколько грамм в вашем стане муки? 200,250?
Спасибо.

27 июня 2017 года | Nickk70   #    0   
По температуре выпечки, ориентируйтесь на свою духовку, иначе можно можно получить угольки. 240 -запредельная Т для такой выпечки

27 июня 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Из сырого теста за такое короткое время угольков не получится.

27 июня 2017 года | Fiolek   #    0   
Извините, но шу-это заварное пирожное, на которое выкладывается кружочек замороженного песочного теста, за счет чего на пирожном образуется растрескавшаяся корочка.

27 июня 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Вы читали историю рецепта? Рецепт из 70-х годов прошлого века. В данном случае мы не обсуждаем идентичность названия.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты