• 12 ноября 2017, 14:36
  • 8435

Профитроли с апельсиновым кремом

Рецепт: Профитроли с апельсиновым кремом

Воздушное тесто и нежный молочный крем с тонкими апельсиновыми нотками. Отличное лакомство для семейного чаепития хмурыми осенними вечерами...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли с апельсиновым кремом»:

Тесто

Апельсиновый крем

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Профитроли с апельсиновым кремом»:

Смешиваем равное количество воды и молока, добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло. Нагреваем до закипания смеси.

После закипания добавляем заранее просеянную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Не переставая мешать, прогреваем смесь на небольшом огне несколько минут.

После того, как из теста сформировался шар, легко отстающий от стенок кастрюли, перекладываем его в миску.
Включаем прогреваться духовку.

По одному начинаем добавлять в тесто яйца, непрерывно перемешивая. Нужно следить, чтобы тесто не стало слишком жидким. Последнее яйцо я обычно взбиваю в чашке и добавляю в тесто только его часть.

Готовое тесто однородное по структуре, в меру густое, при выкладывании на противень не расплывается.

Выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского шприца или ложкой. Меня мой шприц подвёл и сломался в самый неподходящий момент, боялась, что из-за этого не получится. Как оказалось, ложкой тоже можно выложить хорошенькие профитрольчики:) Оставляем между ними небольшие расстояния, т. к. они сильно поднимаются в процессе выпечки.
Кончики теста аккуратно приминаем пальцами, смоченными в воде, чтобы они не подгорали.

Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке примерно 20-25 минут. Духовку за это время лучше не открывать, чтобы профитроли не опали. Если есть сомнения, что внутри профитроли сыроваты, можно оставить их в духовке до полного остывания.

Вот такие они в готовом виде.
Можно готовить начинку:)

Апельсин хорошо моем и вытираем бумажной салфеткой досуха. Натираем с него цедру и смешиваем с половиной сахара.

В кастрюле с толстым дном смешиваем холодное молоко, оставшийся сахар и ванилин. Аккуратно вводим просеянную муку, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и, не переставая мешать, кипятим 2-3 минуты до загустения.

К горячему крему добавляем апельсиновую цедру и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить миксером. Остужаем.

Наполняем кремом профитроли. Я делаю это через донышки. Можно срезать верхушку или делать прокол шприцем.
Вот и всё! Сверху можно покрыть профитроли шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли с апельсиновым кремом
Описание: Воздушное тесто и нежный молочный крем с тонкими апельсиновыми нотками. Отличное лакомство для семейного чаепития хмурыми осенними вечерами...
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пробовала печь два раза. Оба раза опали почему-то. Из духовки до остывания не вынимала. В чем может быть причина?
Это классический рецепт, лучший вариант заварного теста( я пеку их много и часто) ! А вот по выпечке есть нюансы- сначала высокая температура, они должны раздуться и начинать румяниться, тут нужно уменьшить температуру до 160-170 гр и досушивать еще 20-30минут, (время зависит от духовки), в моей духовке меньше 40мин в общей сложности никак не выходит, если крупные, так и 50мин держу, остывать оставить тоже в духовке! У ВАс они, судя по всему, просто недопеченные вышли, потому и опали! А вот если и не поднялись вначале выпечки- это уже нарушена технология приготовления теста- или плохо вмешаны яйца или их много и тесто жидкое, или не сразу поставили в духовку, она должна быть уже хорошо разогрета к тому моменту, когда тесто готово и выложено на противень! Удачи!
А сколько примерно штук получается из этого количества теста?
Примерно 25-30 штук, зависит от размера.
А в крем разве не надо класть яйца или только желток? как обычно в заварной крем? А так всё прекрасно, забрала к себе в КК...спасибо!
Этот крем готовится без добавления яиц
Спасибо!
Супер
Спасибо
Ужасно захотелось профитролей . Фото просто супер! Но вот никак не решусь на подобные рецепты - боюсь не договорюсь с духовкой. Что-то она стала чудить
Спасибо Я бы рискнула приготовить часть нормы. Может духовка справится?
Думаю, что надо попробовать. А то вдруг это лучший рецепт, а я этого не узнаю.
Хоть и поздно , но хочу заметить- это действительно лучший , он же классический рецепт заварного теста, пеку не один год (правда, подольше в моей духовке), крем именно такой не готовила, я люблю заварной с яйцом в составе!
Профитроли - это ВЕЩЬ!
Это точно!
Отличный рецепт
Спасибо большое
Замечательные профитроли с ароматным, нежным кремом!
Спасибо
Отличные профитроли с вкусным, ароматным кремом!
Спасибо большое
Подскажите, пожалуйста, стоит ли пробовать если в духовке вентилятор не отключается?)))) Дует как бешеный... Опадут?
Даже не знаю... Никогда не сталкивалась с такими духовками. Может быть попробовать сделать часть нормы, вдруг не опадут?
Ответ для flokso
Они и не опадут, а скорее всего , вообще не поднимутся- такое тесто не выносит конвекции, можно попробовать нарастить фольгой в 2-3слоя края противня-чтобы они были очень высокие и сверху такую же крышку сделать, то есть закрыть доступ потоков воздуха к тесту! Вот для выпечки бисквита девчонки так делали-все в итоге хорошо поднялось и пропеклось!
Спасибо, а то кто пишет, что прекрасно все выпекается, кто обратного мнения. Спасибо Вам за совет.. я подумывала, может стеклянной формой их сверху накрыть))) правда так не особо много получится.. Попробую)))
А вот стеклянной формой не советую накрывать- стекло медленно прогревается, а профитролям нужен в начале выпечки очень горячий воздух, они же поднимаются за счет того, что внутри булочки образуется пар, он ее и раздувает, если тепло пойдет только снизу, от противня- вряд ли этого хватит! Попробуйте еще изучить повнимательнее Вашу духовку- где именно отверстие, откуда дует - может быть, можно что-то там поставить, чтоб прикрыть его, у меня она просто отключается, поэтому практически не пользуюсь этой функцией! Удачи!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли пробовать если в духовке вентилятор не отключается?)))) Дует как бешеный... Опадут?

Извините, что вмешиваюсь, т.к. Ваш вопрос адресован не который мне. Я пекла эклеры в духовке при включенном вентиляторе много раз. Все отлично. Удачи Вам.
Какие красивые у вас пирожные, пухлые и высокие ! Надеюсь я осмелюсь и испеку профитроли, я их так люблю!
Спасибо Я когда впервые готовила заварное тесто тоже думала, что это сложно. Оказалось, что ничего сложного нет и всё получилось с первого раза! И у Вас обязательно получится
Спасибо большое Надеюсь, Вам понравится.
Отличный рецепт! Спасибо,забрала в кк
Спасибо большое Надеюсь, что Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки