• 5 марта 2008, 11:34
  • 12214

Заварные пирожные

Рецепт: Заварные пирожные

Очень вкусные!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.8 ккал
белки
57.5 г
жиры
161.7 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
13.9 г


Рецепт «Заварные пирожные»:

Воду налить в кастрюлю, закипятить. Добавить сливочное масло. Когда масло растворится, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы. Снять с огня. Тесто охладить.

Яйца вводим по одному в остывшее тесто. Тесто вымешать до гладкости.

Выкладывать ложкой на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку можно брать столовую, десертную, чайную, в зависимости от желаемого размера пирожного. При наборе теста ложку каждый раз опускаем в воду.

Выпекаем в разогретой духовке (150 -180*С) до золотистого цвета.

Готовые пирожные охлаждаем, наполняем через шприц кремом. Макушку обмакиваем в глазурь. Выкладываем на блюдо. Подаем с чашечкой горячего ароматного кофе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Крем можно использовать любой, заварной , сливочный из масла и сгущенного молока, из взбитых сливок.
а какой крем идет...
Супер!Надо будет сделать обязательно)))спасибо
Я бы сейчас то же не отказаласьбы, но из-за работы даже кофейку глотнуть некогда. :lol:
Вкуснооо! Хочу кофе с пирожными!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 220 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки