• 11 мая 2012, 19:21
  • 8174

Пирожное "Шу" из двух видов теста

Рецепт: Пирожное "Шу" из двух видов теста

Нежное заварное пирожное с хрустящей корочкой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шу" из двух видов теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4934.1 ккал
белки
87 г
жиры
299.3 г
углеводы
473.5 г
Порции
ккал
411.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
24.9 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
355 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Пирожное "Шу" из двух видов теста»:

  • Для заварного теста №1 соединить молоко, сахар, соль, масло, вскипятить.

  • В кипящее молоко всыпать муку, снять с огня. Тщательно вымесить деревянной ложкой до однородного теста.

  • Слегка остывшее тесто выложить в кухонный комбайн. Вбивать яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого яйца. Тесто должно стать очень гладким, эластичным. Данную процедуру можно произвести вручную или при помощи ручного блендера.

  • С помощью шприца или столовой ложки выложить тесто на пергамент на расстоянии друг от друга.

  • Для теста №2 смешать масло комнатной температуры с мукой и сахаром. Вымесить.

  • Раскатать тесто в тонкую лепешку и вырезать кружки по размеру заварных лепешек.

  • Песочными кружочками накрыть заварные лепешки.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (минут 35-40).

  • Готовые пирожные начинить взбитыми сливками. Сверху полить растопленным шоколадом. Крем можно использовать любой.
    [center][url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_05_12/532721.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_05_12/small/532721.jpg[/img][/url][/center]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Шу" из двух видов теста
Рецепт: Пирожное "Шу" из двух видов теста

Нежное заварное пирожное с хрустящей корочкой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шу" из двух видов теста»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
опять какая-то вкусняга мимо меня прошла
Да это давно было.
получается, что песочное тесто играет роль штрейзеля? выглядит интересно. испечем, однозначно, татен и ваши пироженки. спасибо за красивый рецепт.
Спасибо! Вы верно подметили. Получается что-то типа штрейзеля. Удачи!
чот сразу на кухню так захотелось, так захотелось..... особенно зная что все ингредиенты дома есть....
Если есть возможность, почему бы и нет?
Галечка, я такое делала.....Я посмотрю -поищу среди своих фото (ой, у меня их, правда, СТОЛЬКО ) -и тебе прилеплю фотографию к рецепту -лады?
Инночка, буду рада! У меня не удались фотографии. Не передали всю их красоту.
Очень необычное пирожное! Уж точно вкусное!!!
Таня, оно совсем не сложное! Спасибо!
Галя, пирожное ностальгическое, смотрю и хочу!
Людочка, с удовольствием бы угостила! Пирожных получилось много! Но, увы... Могу предложить только рецепт.
очень интересно и необычно!+++++++++++ [x]11:15 12.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Галина, спасибо за оценку!
НЕОБЫЧНЫЙ рецепт с изюминкой
Спасибо, Валентина !
Ниночка, обалденно
Света, ну точно разбогатею! Я Галя. Спасибо за комментарий!
Какие интересные и вкусные пирожные!!!
Катюша, спасибо ! ! !
Какие же они милые!
Спасибо! Мне приятно. Я переживала, что фотография неудачная.
Отличный рецепт .
Оля, спасибо !
очень не обычно и вкусненько
Спасибо, Светлана !
Вкусненько надо попробовать
Да, да, пробуйте! Спасибо!
Какое интересное сочетание! Захотелось попробовать!
Оля, на самом деле это готовить довольно просто!
Оригинально Галочка! Надо попробовать.
Мариночка, спасибо! Пробовать нужно! Это вкусно!
Ммм, какие интересные!!!
Спасибо, Танечка !
Галя,очень интересный рецепт пирожных
Света, спасибо! По поводу рецепта согласна. Мне очень понравилось!
Класс! Люблю пирожные из заварного теста. Надо и такой вариант попробовать!
Мне тоже они всегда удавались. А здесь такая вкусная корочка получается!
А что дает второе тесто? Как -то привыкли делать из одного.
Второе тесто дает сахарно-масляную рассыпчатую корочку. Очень вкусную!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки