• 7 августа 2015, 22:00
  • 23712

Эклеры "На любой вкус"

Рецепт: Эклеры На любой вкус

Конечно, можно подумать - снова 100500 рецепт эклеров, но перелистала все рецепты Эклеров на сайте я такого не нашла. Его уникальность в процессе выпечки. Благодаря ему, у вас всегда получатся изумительные эклеры. Продукты конечно стандартные, но такого процесса приготовления нет. Проверено лично уже много раз. Рецептом этим в свое время со мной поделилась подруга Ирина - за что ей отдельное спасибо. Начинка для эклеров может быть различной: и сладкой, и нет. Ладно хватит слов, перейдем к рецепту и секретикам приготовления.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры "На любой вкус"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Эклеры "На любой вкус"»:

Готовим продукты сразу, чтобы было все под рукой.

Воду, сахар, соль и масло смешиваем и переливаем в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и доводим до кипения (масло полностью должно раствориться).

Убавляем и за 1 раз добавляем всю муку. Быстро перемешиваем в течение 1 мин и снимаем с огня.

Даем остыть до комнатной температуры. Тесто по консистенции будет липким - это нормально.

Как только тесто остыло, вводим по 1 яйца (важно! вводим именно по 1 шт) и тщательно перешиваем. При добавление яйца тесто сначала будет представлять массу с отдельных кусочков.

Тщательно вымешиваем лопаткой тесто до гладкости. По консистенции тесто будет чуть гуще, чем на оладьи.

Итак, самое важное в этом рецепте. Процесс выпечки.

Секрет 1- противень смазываем маслом, обдаем холодной водой и резко встряхиваем противень. На масляной поверхности останутся водяные капельки, которые будут давать дополнительный пар и помогут тесту подняться.

Отсаживаем тесто на противень с помощью ложки, окуная ее в холодную водичку или кулинарным шприцем (я в этот раз делала десертной ложкой). Оставляем между эклерчиками не менее 2х см свободного места.

Секретик 2 - духовку включаем еще на стадии приготовления теста, она должна быть разогрета до 200 градусов.

Ставим противень на верхнюю полочку и выпекаем 20 мин. Затем прибавляем (да! именно прибавляем, а не убавляем) до 220 и держим еще 15 мин.

Важно: духовку не открываем!

Достаем из духовки, зубочисткой делаем несколько проколов сбоку, чтобы выпустить пар и остужаем на решетке или на бумажных полотенцах.

Вот такие красавцы получаются в итоге.

Когда эклеры полностью остыли, делаем надрезы ножом или с помощью кулинарного шприца и начиняем любым кремом.

Начинка может быть и не сладкой, например паштет, тогда у нас будет закуска, а не десерт.

В этот раз у меня был обычный крем из сгущенки и масла.

Дать постоять, пропитаться начинкой и можно приглашать к столу.

Приятного аппетита.

P.S. хочу отметить от себя - при таком процессе выпечки эклеры у меня получаются всегда - внутри много воздуха, а сверху - тонкая корочка. Смотрите разрезик. Вот ранее делала по этому же рецепту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры На любой вкус
Описание: Конечно, можно подумать - снова 100500 рецепт эклеров, но перелистала все рецепты Эклеров на сайте я такого не нашла. Его уникальность в процессе выпечки. Благодаря ему, у вас всегда получатся изумительные эклеры. Продукты конечно стандартные, но такого процесса приготовления нет. Проверено лично уже много раз. Рецептом этим в свое время со мной поделилась подруга Ирина - за что ей отдельное спасибо. Начинка для эклеров может быть различной: и сладкой, и нет. Ладно хватит слов, перейдем к рецепту и секретикам приготовления.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Эклеры "На любой вкус"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала второй раз. Поняла свой "косяк"))). В прошлый раз тесто было жидковато. Сейчас муки чуть больше положила. Просто у меня весов нет и я ложкой отмеряю. И в первый раз меньше насыпала. Тесто растекалрсь по противню. А сейчас погуще. И на пергаменте. И эклеры вышли поплотнее, а тогда прямо еле живые были) и не прилипли ни на грамм! Спааасииибоооо!)
отлично! очень рада, что причина ясна. Совет - весы купите- оч много рецептов удаются только в граммах
В общем, рецепт очень хороший и секреты тоже
Но в электрической духовке низ начинает гореть и температуру надо понижать. А еще все мои эклерчики прилипли к противню и у них порвались донышки. В следующий раз буду выпекать на пергаменте для выпечки.
Возможно противень такой.... может и такое случится...
Подскажите, пожалуйста, а духовка должна быть включена только на нижний подогрев? Сверху элементы не должны нагреваться?
я делала и в обычной газовой духовке , и в электрической. В электрической меняю режимы, сначала оба элемента, потом по внешнему виду через стекло смотрю.
Эклеры - любимое лакомство моего старшего сына. Готовлю много лет. Решила провести эксперимент по Вашему рецепту. Жду.
Елена, буду ждать мнения о данном варианте
Анетка, супер! Именинник принялся за десерт раньше основного блюда! Спасибо за удачный вариант выпекания!
Елена, очень рада
Очень вкусно! Крем заварной. Спасибо за рецепт!
очень рада, что понравилось
Добрый день. Специально зарегистрировалась чтобы спросить что не так? Потому что кроме расстройства ничего не вышло из этого рецепта. Хотя я пеку много чего и всегда в целом удачно. Все вроде по рецепту, но тесто очень жидкое получилось, разумеется не поднялось и при таких температурах просто сгорело все,так бы хоть лепешки были. Польстилась на "секретики", не помогло / здесь много рецептов на 200г воды 4 яйца, наверное надо было их брать.
жаль что не получилось...тут может и качество муки и размер яиц... может нужно было ориентироваться именно на конститенцию, добавить 3 яйца если они крупные.. по густоте оно и не должно быть густым, чуть гуще чем на оладьи... меня рецепт не подводил раньше, как и девочек..
Большое спасибо за рецепт Очень хороший рецепт!
Марианна, спасибо милая за отзыв и доверие
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Выпекала в электрической духовке точно по инструкции - пропеклось отлично!
спасибо за доверие к рецепту!
Испекла получились вкусные .Но в середине противиня эклерчики осели .я думаю надо приспособится к своей духовке,потому что ,вторым заходом всё получилось классно .Большое спасибо за рецепт
Люба, спасибо! Рада, что пригодился рецепт. а так в каждом блюде надо учитывать тонкости духовки, плиты.
очень хорошие получились первый раз.только подгорели, наверно пекарскую бумагу не надо смазывать маслом
спасиба вам
спасибо я выпекаю их без бумаги, возможно масло дало больше жару..
подскажите почему у мя комочки в тесте и как их убрать все делала по рецепту
На каком этапе образовались комочки ?
когда в разогретое масло с водой добавила муку
после добавления яиц комочки не ушли ? потому что на этом этапе возможна неоднородность и после ввода яиц тесто становится гладким. Не передержали на плите?
рецепт понравился , как сделаю отпишусь
Спасибо буду ждать
Благодарю
Тарелка почти пуста, все, что удалось уберечь от моих сладкоежек! Половину начинила заварным кремом, полила шоколадной глазурью, вторую часть начинила печеночным паштетом, сыром и запекла в микроволновке, всё очень вкусно! Очень хороший рецепт! Спасибо!
Евгения, спасибо за доверие к рецепту! аппетитные эклерчики
Как раз искала рецепт эклерчиков.Спасибо!Оформление супер!!!!!
И вам спасибо. Рада, что рецепт приглянулся
Конечно есть свой проверенный рецепт, который получается всегда, но иногда хочется чего-то новенького. Ваши эклеры бесподобны!
спасибо
Елена , спасибо
Еще раз СПАСИБО тебе за рецепт, Анют!
Настя, Рада, что пригодилось! Замечательные вышли эклерчики!!!!
Какая прелесть ! Я - НИКАКОЙ кулинар, еще только учусь. У меня нет ни миксера, ни блендера. Только венчик . Скажите, пожалуйста, а можно ли при приготовлении теста для этого чуда использовать только венчик? Заранее благодарна
Спасибо! вполне можно, только у вас уйдет чуть больше время на взбивание. Я по первой тоже венчиком делала
Спасибо огромное за столь оперативный ответ . Честно говоря, никак не могу скопить денег ни на миксер, ни на блендер... Да и понять, чем они друг от друга отличаются, тоже не могу . Сейчас сбегаю за яйцами и немедленно приготовлю, а потом обязательно отчитаюсь
они не совсем заменяемы, т.к. основное назначение миксера — смешивать и взбивать, а главная задача блендера — измельчать и смешивать. В части задач они взаимозаменяемы (например сделать коктейль), но не всегда. С помощью блендера вы не добьетесь воздушности массы . В идеале конечно лучше иметь и то и другое Но ряд рецептов я делаю спокойно с помощью венчика вместо миксера. Да чуть дольше, но получается.
Буду ждать результатов!
Вы просто - !!! Спасибо огромное за столь подробное объяснение ! Я практически на пороге, так что о результате обязательно сообщу . Кстати, это будет мой первый кулинарный изыск . Надеюсь, все получится. Даже уверена. А если у Вас есть и другие секретики, обязательно делитесь: для таких "кулинаров", как я просто находка!!!! Побежала
Спасибо! Обязательно буду рассказывать уверена все получится!
Все бы у меня получилось, если бы не мое любопытство : уж так хотелось посмотреть, как поднимается тесто, что я несколько раз приоткрывала духовку. Видимо, поэтому у меня получились не пончики, а вкусные лепешечки, которые я, очень довольная собой, уминаю сейчас с чаем, макая в сваренную для эклеров сгущенку . Тесто - супер, а если еще что-то удалось бы вовнутрь впхнуть, то меня бы просто разорвало от гордости . Еще раз спасибо . В следующий раз у меня точно ВСЕ получится .
Уверена что получится! открывать не надо точно! Любопытство это даааа, но я обычно подсматриваю в стекло духовки все равно в почином вас! И приятного апппетита!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки