• 20 марта 2008, 20:15
  • 4849

"Печеночный торт"

Рецепт: "Печеночный торт"

Для тех, кто любит печеночный паштет.

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «"Печеночный торт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «"Печеночный торт"»:

Обжарить быстро печень, вымоченную в молоке, если пережарить она будет твердая, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до пюре, посолить.

Масло сливочное сбить в миксере до белого цвета и взбивая добавлять печень, получиться однородная масса.

Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить, положить в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.

Отварную морковь натереть на крупной терке. Отварить яйца.

Начинаем собирать салат.
Берем салатницу с высокими стенками.
Выкладываем небольшой слой паштета смазываем тонко майонезом, слой лука смазываем тонко майонезом,
слой паштета смазываем тонко майонезом,
слой натертой моркови смазываем тонко майонезом,
слой паштета смазываем хорошенько майонезом и
сверху натираем яйца.

Салат может достаточно долго храниться в холодильнике (затяните сверху пищевой пленкой) чтобы не обветривался.

Соотношение масла и печени на 1 кг печени 100 гр масла. А овощи в зависимости от количества печени. Слои должны быть примерно по 5 -7 мм.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Печеночный торт"
Рецепт: "Печеночный торт"

Для тех, кто любит печеночный паштет.

Ингредиенты для «"Печеночный торт"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусный рецептик! Поставила +
Спасибо большое. Рада, что понравился.
Это лучший рецепт из всех печеночных тортов, т.к.в др рецептах надо жарить блинчики из печени, что совсем не хочется и на фото такие торты сильно расползаются. А такой торт я ела много лет назад и точно знаю что это вкуснятина. Завта доче на день рождения приготовлю.
Спасибо за одобрение рецепта. Мне тоже нравится этот тортик. У меня сын просто так печенку не ест, а в тортике пролетает незаметно
Я последнее время делаю из куриной печенки,там проще. На хорошо разргретую сковороду с маслом вываливаю всю печенку и мешаю на большом огне, что бы она вся стала белая (схватилась), закрываю крышку и 5 минут на среднем огне. А если говяжья, то кусочки укладываю на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжариваю одной стороны минут 3-5(зависит от размера кусочков), а потом с другой. Потом все складываю в посуду для микроволновки и 5 минут на полнй мощности в микроволновке.
Попробую сделать,правда СВЧ у меня нет.Спасибо за совет.
У меня всегда один вопрос,сколько жарить печень(я ее всегда пережариваю)все время кажется,что еще не дошла.Ваш рецепт очень хочется сделать.
Ням!Слюнки текут!
Точно. Пока печатала, сама захотела сделать. За печенкой лениво идти!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки