• 18 июня 2014, 15:15
  • 5197

Торт "Закусочный" из печени с морковью по корейски

Рецепт: Торт Закусочный из печени с морковью по корейски

Великолепная холодная закуска, с пряным ароматом, нежным вкусом и праздничным видом. Это никого не оставит равнодушным, учитывая, что вкус печенки в этой закуске очень нежный. Украсит любой праздничный стол! Один из любимых рецептов моей семьи.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Торт "Закусочный" из печени с морковью по корейски»:

  • Печень свиная (не обязательно искать точное количество, разброс может быть от 400 до 700) — 500 г
  • Лук репчатый (я люблю лук, но для тех кто не любит можно отказаться, кардинально вкус не изменит) — 1 шт
  • Морковь (от 2 до 3 средних, если они не очень большие, то можно 4) — 2 шт
  • Майонез (небольшая майонезная баночка) — 1 бан.
  • Петрушка (и укроп) — 1 пуч.
  • Чеснок (можно и 3, смотря как кому нравиться) — 2 зуб.
  • Уксус (иногда добавляю, если использую винный или рисовый) — 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Перец черный (белый, красный, приправа для корейской моркови)

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт "Закусочный" из печени с морковью по корейски»:

1. Так как рецепт не пошаговый, не буду краткой. Наш кусочек печенки (не нужно заморачиваться на вес) от 400 до 700 как глаз ляжет в магазине. Вообще этот рецепт не требует точных мер, что и радует. Готовим фарш. Размораживаем печень полностью или средне, чтобы порезать на кусочки перекрутить в мясорубке вместе с половинкой репчатой луковицы, фарш поперчить, посолить, перемешать.

2. Готовим печеночные блинчики. Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Наливаем растительное масло (как на котлеты например). Наша задача: пожарить печеночные блины приблизительно одинаковой формы. Для первого раза посоветую диаметр не делать у блинчиков большой, чтобы удобнее было снимать и не травмировать. Позднее приноровитесь к диаметру и размеру, как удобнее. Жарим блинчики! каждый блинчик (их будет от 4 до 5 раскидайте на тарелочки) чтобы остыли до комнатной температуры (мне ускоряет процесс открытое окно, но я всегда заботливо закрываю все фольгой, протыкая дырочки) и не отпаривается и остывает. У всех свой способ остудить. Я говядину не ем, по-этому и печень свиная, вы можете использовать печень говяжью.

3А. Первый вариант. Морковь шинкуем узкими ломтиками, можно натереть, хотя я предпочитаю грубую терку моего комбайна, тогда морковь превращается в тонкие ленты по три мм. Вторую половинку луковицы так же нарезаем; солим перчим, посыпаем приправкой для корейской моркови или же перчим черным и красным перцем, посыпаем кумином (белый перец), добавляем чесночек, и сбрызгиваем уксусом, можно чуть бальзамическим уксусом. Всю морковь с луком следует помять рукой, еще я добавляю ложку сахара... при физ воздействии морковь чуть даст свой сок и вберет специи и соль.
Возьмите сковороду и раскалите в ней растительное масло, или греческое\оливковое. Тут идет два варианта: либо вы обдаете корейскую маринованную морковь раскаленным маслом, либо кидаете морковь на сковороду. Я использовала второй вариант. Быстро кидаю, активно помешиваю и снимаю с огня (и сковороды, чтобы не взяло лишнего масла), иногда добавляю уксуса в процессе всего этого действия (горячее маринование). Это готова наша прослойка между печеночными блинчиками.

3Б. Второй вариант. Морковь (можно отварить или использовать свежую) трем на терке, не мелкой, а как на корейскую морковь. Добавляем чеснок, соль. Перед начинением блинчиков смешиваем с майонезиком. Тоже очень вкусно.

4. Начинение. Берем красивое блюдо и вымытую просушенную и нарезанную меленько зелень (оставив часть на украшение). Кладем первый блинчик, выкладываем часть нашей морковочки и сверху промазываем майонезом и присыпаем зеленью (если у вас 3Б, то просто выкладываем нашу смешанную с майонезиком морковь поверх слоя и также присыпаем зеленью). Чередуем слои, повторяя действия. Выкладываем на последний блинчик остатки моркови, мажем майонезом, украшаем зеленью и ставим в холодильник охлаждаться. Обычно его умудряются покушать до охлаждения , но как охладится будет чрезвычайно вкусен. Оба варианта начинения дают разные результаты, так что советую попробывать и так и эдак.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Закусочный из печени с морковью по корейски
Описание: Великолепная холодная закуска, с пряным ароматом, нежным вкусом и праздничным видом. Это никого не оставит равнодушным, учитывая, что вкус печенки в этой закуске очень нежный. Украсит любой праздничный стол! Один из любимых рецептов моей семьи.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно Вы написали... Будем пробовать приготовить. Давно присматривала оригинальный рецептик с печенью, а то паштеты и печеночные оладьи (а уж тем более - просто жаренная печень) в нашей семье всех утомили. Спасибо Вам!
И вам спасибо за теплые слова
А мне нравится такой "тортик". Только печёночные блины промазываю майонезом с чесноком. Надо будет и вашу начинку попробовать.
У кого рука набита блины жарить, тому будет легко и печёночные пожарить, и торт из них собрать
Слишком много текста! Было бы лучше заменить его на фото!
к сожалению, когда делала фото, не знала что буду в последствии расписывать рецепт, делала для себя
здесь у Вас практически нету уменьшительно-ласкательных слов. Вы целенаправленно в других рецептах каждое слово подвергали мимимиканью?
у меня нет особо умысла, есть только настрой)
Может интервалы сделать между абзацами? Трудновато читать.
легко =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 80 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки