• 2 апреля 2015, 12:43
  • 16108

Печеночный торт из куриной печени

Рецепт: Печеночный торт из куриной печени

Единственный минус слоёных блюд - это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный торт из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Печеночный торт из куриной печени»:

Куриную печенку промываем и внимательно посматриваем, чтобы не попалась желчь, а то торт получится горьким. Затем измельчаем печень в блендере, добавляем яйца, муку, перчик, соль и хорошенько перемешиваем. Далее на разогретую сковороду наливаем немного растительного маслица и выпекаем печеночные блинчики под крышкой, наливая их половником и обжаривая с двух сторон по 2 минутки. Стараемся не пережарить блины, чтобы они не получились жестковатыми.
После этого переходим к приготовлению начинки для торта. Морковь чистим, измельчаем на крупной терке. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на сливочном маслице 5 минут. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета. В остывшую зажарку бросаем измельченный чесночок, зелень, кладем сметану, солим и перемешиваем. Теперь начинаем формировать торт. На широкой тарелке послойно смазываем каждый блин начинкой и сверху украшаем блюдо свежей зеленью. Даем печеночному торту настояться в течение 3 часов и подаем на стол.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт из куриной печени
Описание: Единственный минус слоёных блюд - это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеночный торт из куриной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вкуснота!!!!!!!! и вид и вкус обалденные! в тесто тоже немножко молока добавила )) спасибо за рецепт!
Давно не делала такой тортик,спасибо за вдохновение!
аппетитненько.
Аппетитный тортик получился!!!!!
А я в печеночное тесто добавляю 0,5 стакана молока, блины получаются тоненькие и вкус самаго торта более нежный.
Осень кстати ваш рецептик ,печенка в морозилке дождалась своей участи
я тоже забыла про это блюдо) надо приготовить))
Чувствую себя собачкой Павлова Хочууу ...
Не за что !!!Готовьте и кушайте на здоровье.
Очень вкусный тортик из печени, подзабыли его, спасибо, что напомнили!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки