• 2 апреля 2015, 12:43
  • 23026

Печеночный торт из куриной печени

Рецепт: Печеночный торт из куриной печени

Единственный минус слоёных блюд - это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный торт из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.4 ккал
белки
120.6 г
жиры
112.3 г
углеводы
94.7 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.9 г


Рецепт «Печеночный торт из куриной печени»:

Куриную печенку промываем и внимательно посматриваем, чтобы не попалась желчь, а то торт получится горьким. Затем измельчаем печень в блендере, добавляем яйца, муку, перчик, соль и хорошенько перемешиваем. Далее на разогретую сковороду наливаем немного растительного маслица и выпекаем печеночные блинчики под крышкой, наливая их половником и обжаривая с двух сторон по 2 минутки. Стараемся не пережарить блины, чтобы они не получились жестковатыми.
После этого переходим к приготовлению начинки для торта. Морковь чистим, измельчаем на крупной терке. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на сливочном маслице 5 минут. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета. В остывшую зажарку бросаем измельченный чесночок, зелень, кладем сметану, солим и перемешиваем. Теперь начинаем формировать торт. На широкой тарелке послойно смазываем каждый блин начинкой и сверху украшаем блюдо свежей зеленью. Даем печеночному торту настояться в течение 3 часов и подаем на стол.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт из куриной печени
Рецепт: Печеночный торт из куриной печени

Единственный минус слоёных блюд - это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

Ингредиенты для «Печеночный торт из куриной печени»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеночный торт из куриной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вкуснота!!!!!!!! и вид и вкус обалденные! в тесто тоже немножко молока добавила )) спасибо за рецепт!
Давно не делала такой тортик,спасибо за вдохновение!
аппетитненько.
Аппетитный тортик получился!!!!!
А я в печеночное тесто добавляю 0,5 стакана молока, блины получаются тоненькие и вкус самаго торта более нежный.
Осень кстати ваш рецептик ,печенка в морозилке дождалась своей участи
я тоже забыла про это блюдо) надо приготовить))
Чувствую себя собачкой Павлова Хочууу ...
Не за что !!!Готовьте и кушайте на здоровье.
Очень вкусный тортик из печени, подзабыли его, спасибо, что напомнили!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки