Версия для печати
  • 23 сентября 2012, 20:21
  • 85733

Печеночный торт "Омномном"

Рецепт: Печеночный торт Омномном

Моя проба пера пошагового рецепта. Вариация на тему печеночного тортика. Нежное, ароматное и пикантное блюдо. Прекрасно подходит в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печеночный торт "Омномном"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
171432 ккал
белки
2406.2 г
жиры
16556.3 г
углеводы
2792.9 г
Порции
ккал
42858 ккал
белки
601.6 г
жиры
4139.1 г
углеводы
698.2 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Печеночный торт "Омномном"»:

Блендером измельчить печень, лук. Влить молоко, разбить яйцо.
Посолить по вкусу, я добавила 0.5 ч. л.

Добавить оливковое масло и муку. Еще раз хорошо взбить блендером.

Хорошо разогреть сковороду. Я жарю без добавления масла, моя сковорода керамическая, ничего не пристает. Если со сковородкой проблемы, можно и на масле. С каждой стороны примерно по минуте.

Для начинки решила взять грибочки, сезон сейчас как раз. У меня уже отваренные и замороженные.
Выпарить из грибов жидкость, добавить подсолнечное масло, обжарить. Добавить тертую морковь и нарезанные помидоры. Жарить на среднем огне около 15 минут.

Натереть на терке чеснок и, когда овощи уже будут готовы, добавить его на сковороду. Все хорошо перемешать и выключить. Соль и специи добавляйте по-вкусу.

Дать овощам остыть пару минут. Добавить сметану. У нас ее все любят, так что я не жалела. Начинку перемешать.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 6 больших блинчиков.

По очереди все промазала начинкой и уложила слоями.

Вот такой получился тортик. Украсила его для аромата и красоты укропчиком, можно тертым сыром. Тоже очень к месту. Приятного аппетита!

Тесто для блинчиков универсальное. Они получаются тоненькими и нежными, а варианты начинок можно придумывать бесконечно. Надеюсь, оцените. У нас в семье это блюдо одно из любимейших. Хорошо идет в качестве второго или как закуска к пиву, например.
В, общем идем вкушать


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт Омномном
Описание: Моя проба пера пошагового рецепта. Вариация на тему печеночного тортика. Нежное, ароматное и пикантное блюдо. Прекрасно подходит в качестве закуски или самостоятельного блюда.


Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт! Сегодня сделала - блинчики получились прямо воздушными!Спасибо за рецепт!
Отличный пирог! Завтра буду обязательно готовить его!)
Понравилось, что с грибами и сметаной, а не с майонезом как в остальных рецептах) Самое то для беременной жены, которая сегодня заявила, что мечтает о печеночном тортике)
я тоже обязательно сделаю на неделе!!!посмотрела на картинку и сразу есть захотелось)))!!!!!!
муж сказал, что вкуснее печеночного пирога никогда не пробовал спасибо за рецепт! я первый раз в жизни печеночный торт не только готовила, но и пробовала, мне тоже очень понравился) а рецепт выбрала именно ваш, посмотрев многие, так что не слушайте никого - он имеет право на существование здесь на сайте)
большое спасибо.Очень приятно))
Прикольное название - очень вкусный тортик!!! ++++++++
Обожаю торты из печени с детства помню прекрасно спасибо за рецептик
Печень не очень люблю, а в таком виде очень вкусно!!! Спасибо!!!
Отлично))
Я тоже новичёк и воспользоваль поиском ,ну и что же, пусть их будет сколько угодно,а мне понравился именно этот рецепт,отлично оформлен тортик,огромное спасибо, завтра сделаю,забрала в КК,не обращайте внимание на критику ,жду новых рецептов!!!
Я не видела все прошлые 42 варианта, и даже никогда не думала о печеночном торте, я знала о его существвании, но не больше, а тут увидела ваш, и мне захотелось приготовить. Спасибо, надеюсь получится очень омномном
Приятно, что хот кто-то без критики. Спасибо =) Надеюсь понравится!
Ответ для Po4emu4ka
согласна, тоже слышала, подумывала приготовить, а это первый рецепт, на который наткнулась.. ну и пусть есть 42, можно все пересмотреть и по одному конкретному понравившемуся приготовить.. и не обязательно он будет первым по дате добавления.. зато у людей выбор есть
Да уж,как всегда новички рулят. Воспользоваться поиском!? Зачем!!!! Поиск создан для слабаков!!!!
А то,что на сайте уже есть 42!!!!! варианта,ничем не отличающиеся друг от друга,так это побоку.
Варианты рецепта (42) Прекрасно
Вкусно!
"Омномном" это английский вариант русского "ням-ням". И дело не в интернете или сленге. И тем более с "няшками" это никак не связано. "Ня" это из японского, а по русски вроде "мяу". Няшками уже все и вся называют, что нравится
Рецепт мне понравился, я любитель печени
такое впечатление , что в названии одну букву не дописали )))) не обижайтесь , но не все знакомы с молодежным сленгом , а няшка -это ближе к вкусняшке , что в интернете означает не вкусно
почему Вы решили, что это означает не вкусно? на поваренке, в некоторых кругах, это пренебрежительное название. вот и все
пренебрежительное и не вкусно -одно и то же
что за глупость? это абсолютно разные вещи!
Интересно,какой по счету на сайте!!?? Наверное,где то в пятом десятке.
А через поиск посмотреть? нет?
Я не претендую на пальму первенства. Мое видение данного сочетания вкуса
Я не претендую на пальму первенства.
А здесь ее и не дат.
Таки я была права,этот рецепт в пятом десятке.ничем они не отличаются(разве что начинка).
Вот это "разве что" и отличает 80% блюд друг от друга.
Хорошая проба! А название просто прикольное Откуда такое?
Позвольте влезу, "омномном" молодежный сленг, обозначает "поедание няшки", "няшка" из ряда "симпатяшка"
Ответ для Демоника
Спасибо большое. Вы мои первый судья и я просто мего рада, что отзыв положительный!
Название... а где-то наткнулась в недрах тырнета, запомнилось словечко
Ответ для Демоника
Омномном (om-nom-nom) - это всего лишь ням-ням-ням по-аглицки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook