• 10 сентября 2011, 13:09
  • 36820

Торт "Печeночный"

Рецепт: Торт "Печeночный"

Рецептов этого блюда - множество. Мой отличается тем, что я печень с яйцом измельчаю в кухонном комбайне (масса как бы взбивается, делается пышной), лук добавляю мелко резаный, а не молотый в мясорубке, и добавляю не муку, а овсяные хлопья. Для вкуса - один бульонный говяжий кубик.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Торт "Печeночный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Печeночный"»:

Печень разморозить, кровь слить и по возможности отжать печень через бумажное полотенце. Порезать небольшими кусками и измельчить в кухонном комбайне вместе с сырым яйцом. Туда же добавить соль, перец и измельченный бульонный кубик.
Массу выложить в чашку, добавить лук и овсяные хлопья, перемешать и дать постоять, чтобы хлопья набухли. Выпекать блинчики и промазывать горячие майонезом с чесноком. Украсить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Печeночный"
Описание: Рецептов этого блюда - множество. Мой отличается тем, что я печень с яйцом измельчаю в кухонном комбайне (масса как бы взбивается, делается пышной), лук добавляю мелко резаный, а не молотый в мясорубке, и добавляю не муку, а овсяные хлопья. Для вкуса - один бульонный говяжий кубик.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересное решение, плюсик поставила.
лук, действительно лучше резать, хотя и лениво это делать. Но репчатый лук, измельчённый другим образом, много теряет в питательности и привлекательности (на мой взгляд).
Когда в фоарш добавляю лук, то тоже режу ножом.
Я во все мясные блюда режу лук когда кубиками, когда кольцами. Так как я родом из Средней Азии, а там не признается измельчение лука ни через мясорубку, ни в комбайне. Только ножом.[x]19:04 05.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусный тортик !!!
Спасибо за рецепт и если не сложно всё-таки напишите, хоть приблизительно, кол-во овсяных хлопьев (в граммах или объём в стакане)
Смотрите по густоте теста.
Замечательный торт, обязательно приготовлю. +++++
Я уверена - вам понравится!
Обожаю рецепты где указана словосочетания "на глаз", прям так и хочется спросить на чей глаз?
Не нравится на глаз, можете использовать интуицию. Как только почувствуете, что хватит - остановитесь. Мне не нравится выражение касательно муки "сколько возьмёт", поэтому использую глаз или интуицию.
вкусно
Добавьте пожалуйста в ингредиенты соль, перец, майонез, чеснок.
Должно быть вкусно!
Рецепт интересный, только правда - какого-то ингредиента не достает( возможно молоко?)Но все равно
А куда лук добаляется? В ингридиентах он есть, а в рецепте о нем ни слова [x]16:11 10.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Прошу прощения - лук добавляется вместе в овсяными хлопьями.
мне кажется что в этом рецепте что-то не дописали.
А как без молока? "Тесто" же должно быть жидким, иначе как разлить в виде блинчика?
В печени и так много жидкости, поэтому молоко не добавляется. Консистенция должна быть как на оладьи, а не как на блины. На сковородку тесто выкладываю и разравниваю каждый блин мокрой ложкой.
а это отличная идея с овясными хлопьями,они, действительно, лучше муки!!обязательно попробую,спасибо огромное,рецепт очень понравился!!!
Спасибо. Я хлопья добавляю практически во все молотые продукты - фарши для котлет, печеночные драники, обычные кабачковые и морковные котлеты.
такое оформление красивое!
я тоже на блендере перебиваю все в пух. так нежнее. зачёт - 5+
Спасибо. Перемалываю все в миксере, так как никак не куплю мясорцбку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1203 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки