Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21


9 апреля | alyonochka94   #    +11    [+5]
Нина, огромное спасибо Вам за рецепт! Специально зарегистрировалась, чтобы сказать! Пеку по нему куличи уже 4 год, промахов не было ни разу. Тесто в работе просто восхитительное: мягкое, пористое, не липкое - одно наслаждение печь! По всему дому витают ароматы пряной сдобы - непередаваемая праздничная атмосфера и настроение... Вкус куличей не менее восхитительный: в меру сладкий, в меру влажный и пористый мякиш. Единственное безобразие - невозможно остановиться, когда ешь =)
Одним словом - рецепт чудесный и верный во всех пропорциях! По своему вкусу меняю только добавки в тесто - кладу изюм и вяленую вишню, щепотку мускатного ореха и в этот раз добавила столовую ложку крепкой настойки грецкого ореха (так всегда делает моя бабушка, когда готовит сдобу, чтобы дольше не черствело). И глазурь сделала на желатине - глазурь на белке и сахарной пудре у меня часто "мажется", к сожалению.
Спасибо Вам ещё раз!

8 апреля | mama_kvochka   #    +17    [+5]
Нина,спасибо за рецепт!!! Наконец то у меня получилась идеальная Пасха! Ничего не меняла, делала строго по рецепту, единственное,что сделаю в следующий раз -добавлю больше сахара(но я сластёна ещё та)

8 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за чудесный отчет! Я очень рада, что вам понравилось!

8 апреля | kimushehka   #    +16    [+5]
Мои красавцы и кулич в разрезе, большие куличи внутри мягкие, несмотря на то, что их пекла в пт, а попробовали в вс, маленькие куличи, которые в формах для кексиков получились жестковаты, но это потому, что их пекла все вместе, а их по времени надо меньше печь. По вкусу мне и мужу понравились, сестре показались с горчинкой. По мне так вкуснее, чем магазинные. Кстати сахара положила 1,5 стакана

8 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
И правда, красавцы! Спасибо большое за чудесный отчет!

7 апреля | kimushehka   #    +1   
Всем доброго дня! В первый раз в жизне решила испечь кулич на Пасху, прочитав комментарии к этому рецепту, а это был первый рецепт, с которого я начала поиски, доверилась ему. Все брала по рецепту (в смысле граммаж) во 2ом этапе взяла 600гр муки и орехи не брала. Замес делала в эмалированной 8ми или 10 литровой кастрюле. 1этап за ночь (начала делать 00.30, а 2ой этап утром 7.30) поднялся аш на 4/5 от высоты кастрюли, дрожжи брала живые 1,5 недельной давности, 2ой этап поставила в духовку на 1,5 часа при темп 40° поднялось тесто до верха кастрюли. Разложила тесто по бумажным формам на 1/3, а где-то и на 1/2 высоты формы подождала когда поднимется в формах и отправила в духовку сначала на 175° на 25 мин, а потом убавила 160° на 16 мин. Ещё в духовке куличи немного поднялись. Результат виден на фото. Если кому интересно из исходного набора продуктов у меня получилось 2400гр готовых куличей, а это 3шт в формах д12см и выс9см , 4 шт в формах д9см и выс9см и 5 шт в формах для кексов. Ещё не пробовали их ждем воскресенья. Попробуем выложу разрез кулича и отпишусь по вкусу. Спасибо огромное за рецепт, добра Вам и счастья!

7 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Благодарю вас за подробный комментарий! Очень приятно, что все у вас получилось! Светлой вам Пасхи!

6 апреля | Юлиия1   #    +1   
Еще раз огромное спасибо за рецепт. Пеку только по этому рецепту, уже несколько лет. Благодаря Вам я стала печь не только куличи, но и торты. Ваш торт "Птичье молоко" - пеку раз в месяц, дети его обожают. Огромное Вам спасибо. С праздником.

7 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Юлечка, за доверие! Я рада, что у вас получается! С наступающим вас праздником!

5 апреля | marina8119   #    +12    [+5]
Вот и фото) спасибо,еще раз!

6 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Чудесные куличи!

5 апреля | marina8119   #    +1   
Очень вкусные пасочки, пеку четвертый год! Спасибо Вам, огромное!!!

5 апреля | Таня Шевчик   #    +1   
Много лет пеку куличи по рецепту Елены Молоховец, всегда отличный результат! Пеку обычно в субботу, не спеша, но в этом году в субботу Благовещенье, а в такой праздник как говорят "птица гнездо не вьет , девица косу не чешет" Ваши рецепты, Нина, облюбовала давно и прочитав рецепт кулича решила без пробного варианта испечь, тем более описание очень доступное! С вечера сделала 1 часть, под утро соединила со 2 частью и доверила процесс вымешивания хлебопечке. Дальше все по схеме, а с утра прекрасный результат и вполне себе выспавшаяся я!!!! Дети тут же сняли пробу и одобрили С наступающей Светлой Пасхой

6 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Очень за вас рада! Светлой вам Пасхи!

5 апреля | annasoloshenko   #    0   
Друзья, сос!!! Не хватает масла, ребёнок спит, выйти не могу, а надо уже замесить опару!!! Кто то утром подъел)) чем можно заменить? Есть сливки, сметана, йогурт

6 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ой-е-ей... Я даже и не знаю. Никогда в такой ситуации не была. А что, сильно много не хватало?

4 апреля | kimushehka   #    0   
Доброго времени суток! Нина, подскажите пожалуйста, после добавления изюма и орехов нужно соединить этап 1 и этап 2? Заранее благодарю за ответ.

5 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Первый и второй этап соединяются еще до добавления изюма. Собственно, второй этап - это добавление ингредиентов в тесто, которое образовалось после первого этапа. Пожалуйста, читайте рецепт, там все расписано предельно точно.

3 апреля | lyniks   #    0    вопрос по рецепту
Что значит не очень горячую? 100?170? Уточните ради бога.

3 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
160-170*С. Но, смотрите по своей духовке, ведь они разные, у каждой свой норов.

3 апреля | lyniks   #    0   
И выпекать 50-60 минут, это при диаметре кулича 15 см( простая бумажная форма) , а если 20-25 и высота 18-20 см ? Как вы думаете сколько выпекать?

4 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я не знаю. Есть стандартный тест - деревянная лучинка. Если она сухая, я выключаю духовку и выдерживаю в ней куличи еще 10 минут. Потом достаю.

26 марта | Лисичка-сестричка-2016   #    +1    вопрос по рецепту
Нина, подскажите, пожалуйста, а можно такое тесто выпекать в маленьких силиконовых формочках для кексов? Хочу попробовать в этом году испечь не только средние, но и маленькие,так сказать на один укус. И сколько, по Вашему мнению, их нужно будет выпекать по времени?

26 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Не смогу вам подсказать, я никогда в таких формочках куличи не пеку. Кулич - это ведь не кекс, это нечто сакральное. Вы полистайте отзывы, наверняка найдете фото и комментарий от кого-нибудь, кто это делал.

3 апреля | gnomic95 95   #    0   
Ответ для Лисичка-сестричка-2016
Здравствуйте. Я пекла и в формочках для кексов. Получилось не хуже, чем в форме для кулича

7 мая 2017 года | nelya-2   #    +1   
Только сейчас нашла время написать отзыв. Решила в этом году на Пасху испечь кулич по Вашему рецепту. Прочла комментарии, они меня подкупили. И хочу сказать - не пожалела. Куличи получились, причем не просто получились, а оказались пышные, не сухие, ну ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ вкусные. Кажется, я нашла свой рецепт. Большое Вам спасибо!!!

8 мая 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за доверие! Я очень рада, что вам все удалось и понравилось! Это приятно!

29 апреля 2017 года | annetflower   #    0   
Вы так отзывчивы на комментарии, осваиваю выпечку по вашим рецептам, все получается очень вкусно, рецепты подробные, спасибо вам огромное! подскажите и мне, пожалуйста, а по этому насколько влажные куличи получаются? Еще не нашла свой рецепт, а люблю слегка влажноватые, но не слишком плотные, просто чуть влажнее, чем "куличи, которые получаются всегда", но и за них спасибо, слопали домашние с удовольствием.

1 мая 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Милая... не знаю, как вас зовут, вы ведь это тщательно скрываете... Милая, назову вас так - Аннушка - кулич - это не кекс. Кулич - это праздничный, сдобный хлеб. Именно хлеб! Сладкий, сдобный, но все-таки хлеб! Он не должен быть влажным. Если вы хотите получить влажный результат, испеките кекс!

2 мая 2017 года | annetflower   #    0   
Вот оно что. Кулинар я малоопытный, спасибо, что просветили. А то я четвертый рецепт пробую и все жду кекса от хлеба))) да в общем и не для себя я ищу, меня вполне устраивает то, что я пеку. Муж не ест куличи, говорит сухие, не нравятся. Вот и ищу то, что ему понравится. А может из своих рецептов посоветуете что-нибудь? Я изучаю, но у вас их много, долго буду пробовать. Чтобы получилось что-то более влажное, но не плотное и поднялось хорошо. А то пробовала пару раз кексы испечь, а они у меня слишком тяжелые получаются, совсем на куличи не похоже. Только они не из вашей копилки были))) спасибо за ответ, сэкономили мне кучу времени, пока я от куличей кекса ждала бы)))

2 мая 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Мне сейчас совсем некогда рыться в своих рецептах и искать ссылки. У меня две внучки на руках: школа, детский сад, логопед у обеих, хор, театральный кружок... Это дочка с мужем уехали в отпуск. А я и сама через неделю должна лететь на Кипр. Надо готовиться к поездке. Поэтому я просто приглашаю вас на свою страничку в "ВК". Там больше 10-ти кулинарных альбомов, но все они по темам, так что ориентироваться легко. Есть альбом, посвященный только куличам и кексам. Вот ссылка: https://vk.com/id6933242 Милости прошу в гости. Там выберете, а потом здесь, на сайте. по поисковику найдете то, что понравилось.

3 мая 2017 года | annetflower   #    0   
О, так действительно удобнее будет найти. Спасибо. Две внучки... дочка в отпуск уехала... ну вы точно супербабушка!!! желаю вам хорошего предстоящего отдыха.

4 мая 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! И вам удачи!

12 месяцев назад | Lubasha22   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите,пожалуйста.Делала на пол порции,приготовила первый этап,и поняла что добавила 30 гр дрожжей,вместо 15.Поставила,накрыла полотенцем.Как быть дальше?Я испортила тесто?

12 месяцев назад | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Вот почему, почти все свои рецепты я начинаю с фразы: приготовьте все продукты, чтобы все было под рукой. Ну, я не думаю, что тесто надо выкидывать! Оставьте так. Дальше делайте по рецепту, только без дрожжей. Надеюсь, что все получится. Удачи вам!

12 месяцев назад | Lubasha22   #    +1   
Спасибо!Надеюсь что получатся.Пеку уже не первый раз по вашему рецепту,очень вкусные.,вся семья в восторге.Но вот сегодня решила спечь к поминальному дню,и оказалась не внимательна(

12 месяцев назад | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Не переживайте! Надеюсь, что все сладится!

17 апреля 2017 года | Helena K   #    +1   
Большое вам спасибо за такой превосходный рецепт куличей. Третий год пеку по Вашему рецепту, хотя раньше никогда не пекла пасхи, все получается очень вкусно. Фото выложить не могу, так как уже нечего выкладывать, все съели.

17 апреля 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ну, и без фото я очень рада! Спасибо большое за чудесный отчет!

17 апреля 2017 года | Super_T   #    0   
Не первый год готовлю по Вашему рецепту, спасибо! Рецепт очень простой и вкусный!

17 апреля 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я бесконечно рада! Благодарю вас за теплый комментарий!

16 апреля 2017 года | annasoloshenko   #    +20    [+5]
Ещё раз спасибо за рецепт!!!
С 5 раза выложила фото, но что то все криво)) прошу прощение за криворукость с фото

17 апреля 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ух, ты! Красота-то какая!!!

16 апреля 2017 года | annasoloshenko   #    +1   

Уважаемая Нина! Благодарю вас за прекрасный рецепт куличей и за то, что всегда отвечаете и помогаете советами. Уже третий год пеку куличи по вашему рецепту, все домашние и друзья в восторгеВ эти году не стала надеяться на свежие дрожжи, так как в прошлом году они меня подвели своей магазинной "свежестью" и пришлось экстренно делать быстрые куличи. Всегда делю тесто на 2-3 части, так как кладу разные начинки. Первый этап ставила в 15:00, пекла ночью пока спит малыш Ещё раз вам большое спасибо! Всех с Праздником светлой Пасхи! Мира вам, добра и здоровья!
Ps не знаю как вставить фото

17 апреля 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за чудесный комментарий, мне очень приятно было его читать!

15 апреля 2017 года | Яночка Рыжикова   #    +1    вопрос по рецепту
здравствуйте.начала делать все по вашему рецепту. пока все нравится, НО : какой консистенции должно быть тесто перед выпечкой?

15 апреля 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Оно мягкое, но не липкое.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты