Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Соус для макаронов из пряных куриных желудочковАнглийские сандвичи с огурцом »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


23 мая | Bendjamina   #    +16    [+5]
Спасибо огромное за рецепт!!! Второй раз готовлю по вашему рецепту, доверяю только вашему рецепту и как всегда выходит просто превосходно!!! Готовила в этом году уже для мужа и его семьи, всех удивила и порадовала шикарными куличами! Дай Вам Бог здоровья!!! И простите, что так поздно!

23 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Лучше поздно, чем никогда Спасибо большое за чудесный отчет и прекрасное фото!

15 мая | Christina-Sh   #    0    вопрос по рецепту
Выкладываю с опозданием, но все же
http://www.povarenok.ru/photo/73993/
Пекла их на проводы, на Пасху пекла по другому рецепту, причем первый раз в жизни. Это же был второй опыт)
Рецепт мне понравился, довольно простой, всё получилось
Вот только возник один вопрос: вы ничего не сказали про смазывание рук растительным маслом во время вымешивания теста: это потому что это само собой разумеется, или просто не нужно?
( я решила все-таки смазывать периодически, но очень мало,ведь в рецепте об этом вообще не говорится )

15 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое и за отчет, и за фото! Я не писала про масло, так как это на усмотрение хозяйки. На вкусе это никак не отражается. Если вам удобнее раскладывать тесто, смазывая руки, пожалуйста! Ничего против не имею! Я когда смазываю, когда нет. Зависит от теста: липнет оно или нет.

6 мая | Selivanova   #    +1   
В этом году решила испечь куличи по вашему рецепту. Делала половину нормы, получилось два небольших кулича. Опара стояла 3-4 часа, поднялась достаточно быстро, и само тесто хорошее, приятно с ним работать. Вот только куличи нам не понравились. Получились сухими, крошатся. Нам по вкусу более сдобные. Буду искать другой рецепт.

8 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я сожалею, что куличи вам не понравились.

5 мая | Мария Лагойкина   #    +14    [+5]
Нина, ну прелесть, что за куличи! готовила по этому рецепту позапрошлый год. очень понравилось. в прошлом взяла твой другой рецепт - "кулич, который всегда получается". тоже хорош, но этот мне ближе.. такое удовольствие эта возня с тестом... оно живое, мягкое.. прям благодать... под покровом ночи замешивать, на рассвете обминать)) так что в этот год делала снова этот кулич.. ну до чего ж хорош! пеку в небольших одноразовых формах, добавила "начинки" - изюма, орехов, цукатов в два раза больше - тесто выдержало, все воздушное.. поняла, что не хватает мне цедры апельсиновой - в след.году добавлю.. и думаю на след.год сделать оба рецепта - и честно сравнить! ну и жду твоего новшества от этого года - ты писала, что пробуешь что-то новенькое каждый год)) где отчет?) единственное изменение мое - эта глазурь.. не очень люблю совсем сырой белок.. готовлю на огне, взбивая 10 минут 4 белка+200 сахара+ложка лимонного сока.. как для корзиночек крем получается.. и им обмазываю.. он подсыхает коркой снаружи, куличи не пачкаются, внутри не сохнут (поэтому полностью обмазываю стенки).. съели всю большую партию за три дня! не оторваться было!
П.С. на след год буду предусмотрительнее - спохватилась, что нет свежих дрожжей в пятницу в 6 вечера... во всех магазинах - ни следа от них уже не осталось... муж до часу ночи ездил искал! в 8-ми магазинах был (гипермаркетах). еле нашел) на радостях, купил 4 пачки... так что теперь печь и печь) пока живые) Спасибо, Нина, за втои теплые рецепты. они действительно становятся семейными..!

5 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Машенька, дорогая, читала твой отчет, как поэму! Спасибо большое! Столько любви, столько положительных эмоций ты вложила в этот процесс, что просто не могло получиться плохо.
Отдельное, сердечное спасибо за рецепт глазури. Я как-то с ней не дружу, возьму твой способ на заметку!
Из новинок этого года Немецкий пасхальный венок, Английский пасхальный кекс Симнель и Болгарский козунак (пасхальный кекс).
А вот сама я в этом году осталась без куличей. Попробовала новый рецепт, взяла с сайта, но ничего у меня не получилось. Ну, испеклось, конечно, но ни опара, ни тесто практически не поднялись, да и в духовке куличи не слишком поднялись, в 1/3 до 1/2 высоты форм. Печаль была....

6 мая | Мария Лагойкина   #    0   
ой как жаль, как же ты без куличей... а свои проверенные не делала? покажи хоть фото, порасстраиваюсь вместе с тобой))
а папа мой, живет в другом городе, понаслушался моих восторгов про куличи, и тоже ему их захотелось.. а прилечу к нему только в августе.. вот просит сделать.. думаю, как это - печь куличи не к празднику? странно как то...

8 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ничего не странно. Пеки. Человек, тем более ОТЕЦ, просит... Ты что? Как ему отказать?!! Эх, был бы у меня отец... Не привелось. А как мне хотелось хоть какого назвать папой...

10 мая | Мария Лагойкина   #    0   
мне жаль, Нина... я не представляю жизни без папы.... хоть все и давно взрослые, и далеко.. но так тревожусь за него и люблю.. с мамой такой связи нет, хоть она и еще дальше))папе, конечно, все сделаю, спасибо за поддержку! с меня отчет!

11 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Удачи тебе! И чтобы папе понравилось!

4 мая | Недра   #    +13    [+5]
Спасибо за рецепт! Получились очень ароматные, красивые и главное вкусные куличики.

4 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
И правда, чудные куличи! Спасибо большое! Я очень за вас рада!

2 мая | erdiana   #    0   
Спасибо огромное за рецепт, получилось идеально: вкусно, нежно и рассыпчато. Хотя, начитавшись комментариев, очень боялась, что ничего не выйдет. Однако, зря боялась. Хоть и бралась за дрожжевое тесто второй раз в жизни.
Использовала сухие дрожжи Саф-момент быстродействующие. Для тех, кто сомневается, что они плохо поднимут тесто-не бойтесь! Поднимается отлично. Дрожжи должны быть свежие, пакет невскрытый, хватает одного пакетика 11 гр. 3/5 пакетика высыпала в ночную опару, остальное использовала во втором этапе. Поскольку на кухне сейчас теплого места нет, то включила по диагонали две конфорки на электрической плите (положение единичка), а кастрюлю с тестом поставила на свободную конфорку, сдвинув немного подальше от нагретых конфорок.
Запаха дрожжей не было и нет, от рецепта не отступала ни на шаг, кроме того, что изюм не клала-положила чуть больше цукатов (наша семья не ест изюм), и глазурь использовала из магазина, а рисовала сахарными карандашами, тоже из магазина.
Теперь не буду бояться дрожжей, это совсем не сложно, оказывается

4 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за чудесный комментарий и очень важные подробности! Они обязательно кому-нибудь пригодятся. Очень рада, что у вас все получилось! Жаль, что нет фото, очень хотелось бы взглянуть.

4 мая | erdiana   #    0   
Ой, Пожалуйста! Я совсем о них забыла_ Не обращайте внимание на хаотичные рисунки, это мой сын, не могла лишить удовольствия порисовать.

4 мая | erdiana   #    0   
[/url]

5 мая | erdiana   #    0   

5 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Но ведь он же старался, это видно! Спасибо большое!

1 мая | tomchik39   #    +8    [+5]
Очень мягкие, рассыпчатые, изумительные! От сея добавила капли термостабильного шоколада)

4 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Благодарю вас, очень приятно, что все получилось! Чудесные куличи!

1 мая | tomchik39   #    0   
Спасибо большое! Третий год пеку, всегда получаются изумительными! С Праздником!

4 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Я очень за вас рада!

1 мая | melnik julia   #    0   
Христос Воскрес!
Спасибо вам за рецепт!!! Огромное спасибо!!! Куличи получились невероятно вкусные!!! Теперь буду всегда их печь!!!

4 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Воистину воскрес! Вам спасибо за доверие. Очень рада, что вы нашли свой рецепт куличей!

1 мая | Ольга Викторовна Ш   #    0   
Хороший рецепт Первый этап занял 3 часа- тесто увеличилось в 3 раза. Второй этап за 1 час. Брала сухие дрожжи. Кострюлю с тестом ставила в теплую воду в ванной Половину теста выпекала в мультиварке, получился кулич размера XXXL. Из второй половины получилось 14 кексиков . Всех с праздником!

4 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Благодарю вас за чудесный комментарий! Очень приятно!

1 мая | Helena K   #    +9    [+5]
Реку куличи второй год по Вашему рецепту, хотя до этого не пекла никогда. Куличи получаются очень вкусными. Большое спасибо Вам за рецепт.

4 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Я рада, что вы нашли свой рецепт кулича!

30 апреля | Мармузетка   #    0   
Ниночка, какой уж год я с Вами!!! И домашние мои категоричны - Кулич только по Вашему рецепту признают , остальное для них кексики. В который раз выражаю Вам нашу благодарность !!! Здоровья Вам, сил и вдохновения радовать нас новыми рецептами и Светлых Праздников

4 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, Ксюшенька! Мне бесконечно приятно! И большое спасибо за ответы другим поварятам во время моего отсутствия! Неоценимая помощь!

30 апреля | kotik20042   #    0    вопрос по рецепту
Доброго времени суток всем. Дооолго искала рецепт и наконец нашла именно то что мне нужно Куличи решила испечь впервые, поэтому рецепт выбирала основательно. Тут столько лестных комментариев, что я не могла удержаться Поставила опару в 14-00 и как то всё медленно мне показалось Решила ускорить процесс брожения, нагрела духовочку и поставила туда свою кастрюльку. Результат не заставил себя долго ждать и моя опара за 2 часа увеличилась в объёме в 2 раза Вот теперь думаю ещё подождать или перейти уже ко второму этапу?! Посоветуйте ка быть пожалуйста, а то уж больно руки чешутся, а испортить боюсь.

30 апреля | Мармузетка   #    0   
У меня за 2 часа в прохладной кухне на подушке первый замес увеличивается минимум в 2 раза, но я всегда перехожу ко второму этапу минимум через 6 - 7 часов. По-сути это не опара, в обще принятом понимании, а полноценная сдоба, которая должна вызревать. И, следуя описанию, оставляем, первый этап, наночь, а это не менее 6 часов)

30 апреля | JiVi3   #    0   
Спасибо за рецепт!!! В прошлом году первый раз попробовала испечь по вашему рецепту, результат всем очень понравился!!!!! В этом году даже искать ни чего нового не стала. И результат снова радует: поднялись замечательно и на вкус потрясающе Ещё раз огромное спасибо!!!!!

4 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Очень рада за вас! Спасибо большое за милый комментарий!

30 апреля | Райрура   #    0   
Спасибо Вам большое за чудесный рецепт!
В прошлом году пекла всем очень понравилось и спрашивали репецптик или просило на след год им тоже испечь отдельно
В прошлом году пекла на сухих дрожжах, сегодня испекла со свежими, тесто очень дрожжами пахнёт... подскажите, пожалуйста, выветривается ли этот запах обычно?
Пекла в этот раз на 1,5 нормы чтоб уж всем хватило) получились вкусные аж 12 штук 5 больших и 7 маленьких

4 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Обычно запах чувствуется только у теплых куличей. Когда остынут и выстоятся, его уже не будет!

4 мая | Райрура   #    0   
спасибо за ответ! так и получилось в итоге, запах пропал!

4 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я рада.

30 апреля | Tomysua   #    +10    [+5]
Куличи замечательные получились!Большое
спасибо за рецепт! Пеку по этому рецепту не первый год и ещё не разу не подвёл.

4 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за чудесный отчет, очень рада, что у вас все получается!

30 апреля | yulia53   #    0    вопрос по рецепту
а у меня опять не поднимаются((( как поставила в духовку поднятые на 2/3, так они и остались и середина вообще осела(((((((((((( получились не с горкой, а с ямкой(((((((((((((( так обидно, вот что я делаю не так???
Вроде тесто поднималось хорошо. При какой температуре выпекать? Может я слишком горячо сделала?

30 апреля | Мармузетка   #    0   
Я закладываю тесто в формы на 1/3 и жду когда они полностью поднимутся до краев, и только потом в духовку на 170 гр в обычную или на 140 на конвекцию. В духовке у меня Куличи уже практически не поднимаются. Причина опадания теста может быть и в горячей духовке, и в раннем ее открытии (я раньше чем через 25 минут не открываю если средние формы), может когда переносили в духовку стукнули форму, а может сама духовка шалит...

30 апреля | ТусяСантос   #    +10    [+5]
Ну оооочеень вкусные куличики получаются по этому рецепту!!!!!

4 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Благодарю вас! Я очень рада! Христос воскрес!

30 апреля | ТусяСантос   #    0   
Всех с наступающей!!) Испекла вчера куличи!!!! Первый раз по этому рецепту делала. Получились ооочень вкусные (одну с утра уже с мужем заточили ). Пышные, нежные. Пропеклись и совсем не пригорели!!! Для меня это прям проблема была. Кстати, пекла таки на гусиных яйцах)))))

30 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Очень за вас рада!

29 апреля | yulia53   #    0    вопрос по рецепту
SOS!!! Подскажите, пожалуйста! За ночь сильно тесто поднимется? Сделала первый этап в миске пластмассовой, получилось больше половины, теперь боюсь, до утра тесто не убежит?

29 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Да, тесто сильно поднимается. Положите его в большую кастрюлю.

29 апреля | yulia53   #    0   
спасибо! в кастрюлю из нержавейки можно? И не страшно, что оно стоит уже час и его переложить?

29 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Можно. Не страшно.

29 апреля | yulia53   #    0   
Нина, спасибо вам большое!!!!!!!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты