• 26 апреля 2008, 19:31
  • 43130

Кулич "Праздничный"

Рецепт: Кулич "Праздничный"

Мой вариант приготовления кулича.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Праздничный"»:


Рецепт «Кулич "Праздничный"»:

Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать).

Сливочное масло растопить.

Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать...

... и постепенно добавить просеянную муку.

Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.

Поставить в тёплое место часа на два, до увеличения объёма в два раза.

Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.

Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.

Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок.

Украшать глазурью лучше остывшие куличи.

СО СВЕТЛЫМ ВАС ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решила тесто сделать в хп,не получилось,мне кажется,что на это количество муки многовато дрожжей
Не знаю, как у вас получилось... я застряла на первом же пункте( в подогретое молоко высыпала дрожжи, ложку сахара, 1/3 муки и у меня все быстро свалялось в очень густую кашу... не представляю, из чего тут можно ждать пенку 20 минут...
Пожалуйста скажите, а дрожжи сухие или пресованые кладете
класс!!вы така молодец!!я вот первый раз буду печь кулич, и Ваш рецепт как раз попался, спасибо!а у меня вопросик, скажите а можно грецкие орехи?и в какой посудине вы тесто делали??в большой??и сколько куличиков из такого кол-ва ингридиентов получаетьсяя????и в ваших стаканах сколько муки, молока и сахара?заранее спасибо за ответ) [x]08:48 12.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка, кулич чудесный!!! Подскажите, пожалуйста, как Вы делаете глазурь?
кулич с кедровыми орешками... первый раз такое вижу...наверное очень вкусно ...
Какой красивый куличик!!! Смакота!
Спасибо, на Пасху приготовлю
я в этом году тоже решила сама испечь кулич,и ваш рецепт мне очень пригодился, буду пробовать по вашему рецепту!спасибо за рецептик!
Лена,а ты не подскажешь ,а сколько свежих дрожжей ложить? Я сухие не люблю, да это всетаки кулич.
Кулич превосходный!!!! ТЫ НАСТОЯЩАЯ КУЛИНАРКА!!!!!!!!
люблю пасхальную выпечку.спасибо.
Не за что!
Красота!!!!
Спасибо,дорогая!
Леночка,красивый кулич,умничка
Мерси,Светик!
Нашла фото в разрезе
Не там искала :wink:
Очень аппетитный
Спасибо!
Красиво и вкусно
А в разрезе в какой теме форума?
Ленчик!
Ну,умничка,хозяюшка!
Какая красота!!!
Ленчик,спасибо!
Если такой шикарный получился в первый раз - прдставляю, какие будут во второй, третий и т.д! Замечательно!
Ну...Теперь уже не страшно!
Леночка, у тебя чудесный кулич, никогда бы не сказала, что это дебют. Молодец!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки