• 26 апреля 2008, 19:31
  • 43886

Кулич "Праздничный"

Рецепт: Кулич "Праздничный"

Мой вариант приготовления кулича.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Праздничный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.5 ккал
белки
73.1 г
жиры
107.3 г
углеводы
298.1 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Кулич "Праздничный"»:

Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать).

Сливочное масло растопить.

Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать...

... и постепенно добавить просеянную муку.

Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.

Поставить в тёплое место часа на два, до увеличения объёма в два раза.

Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.

Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.

Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок.

Украшать глазурью лучше остывшие куличи.

СО СВЕТЛЫМ ВАС ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Праздничный"
Рецепт: Кулич "Праздничный"

Мой вариант приготовления кулича.

Ингредиенты для «Кулич "Праздничный"»:

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решила тесто сделать в хп,не получилось,мне кажется,что на это количество муки многовато дрожжей
Не знаю, как у вас получилось... я застряла на первом же пункте( в подогретое молоко высыпала дрожжи, ложку сахара, 1/3 муки и у меня все быстро свалялось в очень густую кашу... не представляю, из чего тут можно ждать пенку 20 минут...
Пожалуйста скажите, а дрожжи сухие или пресованые кладете
класс!!вы така молодец!!я вот первый раз буду печь кулич, и Ваш рецепт как раз попался, спасибо!а у меня вопросик, скажите а можно грецкие орехи?и в какой посудине вы тесто делали??в большой??и сколько куличиков из такого кол-ва ингридиентов получаетьсяя????и в ваших стаканах сколько муки, молока и сахара?заранее спасибо за ответ) [x]08:48 12.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка, кулич чудесный!!! Подскажите, пожалуйста, как Вы делаете глазурь?
кулич с кедровыми орешками... первый раз такое вижу...наверное очень вкусно ...
Какой красивый куличик!!! Смакота!
Спасибо, на Пасху приготовлю
я в этом году тоже решила сама испечь кулич,и ваш рецепт мне очень пригодился, буду пробовать по вашему рецепту!спасибо за рецептик!
Лена,а ты не подскажешь ,а сколько свежих дрожжей ложить? Я сухие не люблю, да это всетаки кулич.
Кулич превосходный!!!! ТЫ НАСТОЯЩАЯ КУЛИНАРКА!!!!!!!!
люблю пасхальную выпечку.спасибо.
Не за что!
Красота!!!!
Спасибо,дорогая!
Леночка,красивый кулич,умничка
Мерси,Светик!
Нашла фото в разрезе
Не там искала :wink:
Очень аппетитный
Спасибо!
Красиво и вкусно
А в разрезе в какой теме форума?
Ленчик!
Ну,умничка,хозяюшка!
Какая красота!!!
Ленчик,спасибо!
Если такой шикарный получился в первый раз - прдставляю, какие будут во второй, третий и т.д! Замечательно!
Ну...Теперь уже не страшно!
Леночка, у тебя чудесный кулич, никогда бы не сказала, что это дебют. Молодец!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки