• 10 апреля 2008, 5:06
  • 46356

Кулич

Рецепт: Кулич

Скоро Пасха. Хочу поделиться ещe одним простым рецептом кулича для выпечки в хлебопечи. Рецепт для хлебопечи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642.1 ккал
белки
56.7 г
жиры
51.7 г
углеводы
496.5 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Кулич»:

Все ингридиенты: мука, дрожжи, молоко, яйцо, сахар, соль, сливочное масло закладываются в хлебопечь. После подачи звукового сигнала при замешивании, засыпается изюм, миндаль, цукаты. Ликeр добавляется при последнем замесе, иначе тесто будет плохо подниматься.
Для глазури взбиваем миксером белок одного яйца со 100 гр сахарной пудры. Намазываем ещe горячий кулич. Сверху посыпаем декоративной посыпкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич
Рецепт: Кулич

Скоро Пасха. Хочу поделиться ещe одним простым рецептом кулича для выпечки в хлебопечи. Рецепт для хлебопечи.

Ингредиенты для «Кулич»:

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Искала рецепт кулича, опробывала несколько, но больше всего понравился именно этот. Замешивала в хлебопечке, но пекла в небольших формочках, в духовке. Сначала удивило и напугало само поднявшееся тесто. Очень жидкое и чуть не убежало из хлебопечки. Разлила по формам. Получилось 4 формочки, объёмом 9х9. А результат!
Куличи мягкие, воздушные, вкусные. В восторге все дегустаторы. Пришлось повторно, по просьбам потребителей, снова печь. Ваш рецепт многие забрали на будущее. Большое Вам спасибо за чудесный и вкусный праздник! Успехов!
Конечно у меня есть свой рецепт, проверенный временем, но вот в хлебопечке не делала никогда. Хочу очень попробовать , и у меня сразу возник вопрос... всегда считалось, чем больше яиц, или даже только желтков - тем правильнее, вкуснее и не черствеет очень долго такой кулич.... а тут 1 яйцо. Это не мало ?
делаю именно так, у меня почему-то в хп от яиц, сахара и масла большого количества получается тяжёлое тесто, тут же яйца не взбиваются, как в тех рецептах.
Удалено создателем комментария
я обычно хлебушек на ночь ставлю печься. кулич можно на таймер? добавки у меня автоматически засыпаются в нужное время
я обычно хлебушек на ночь ставлю печься. кулич можно на таймер? добавки у меня автоматически засыпаются в нужное время
значит, можно
Выглядит аппетитно!
спасибо
Спасибо, дорогая, за хороший рецептик! Не удалось мне круглую форму раздобыть. Буду, наверное, в ведёрке печь.
я сегодня и в кружках пекла и в кастрюльке
Интересная идея!
спасибоооооо
Ответ для Дорис
я пользуюсь кастрюлей узкой и высокой. Стенки и дно - пекарской бумагой, промаслить - и все ОК
испекла, получилось ,очень понравилось.
не очень сложен в готовке, очень хочу попробовать его приготовить... а можно будет вопросы задавать если что то будет не ясно
конечно, задавай, обязательно отвечу. Этот рецепт проверен, делаю лет 15.
тогда я уверена будет еще вкуснее
Спасибо, это то ч то я так долго искала!!! УРРРА
Молока — 1 стак.
Яиц — 1 шт
Муки — 2 стак.
Соли — 1 ч.л
Сахара — 5 ст.л.
Масла — 3 ст.л.
Дрожжей — 2 ч.л
Изюма
Миндаль
Ванильный сахар — 1 пач.
Для глазури:
яйцо - 1 шт.
Пудра сахарная — 100 г
Ответ для ММелена deleted
Спасибо, рецепт следует так читать:
Cкажите пожалуйста дрожжи сухие или обыкновеные :lol:
дрожжи сухие
Скорее всего так и есть, у меня такого названия нет в книжке.
Кулич хороший! Тоже всегда пеку в хлебопечке по программе "Сладкий хлеб", а у Вас как программа называется?
Я пеку по программе "Хлеб с добавками", может в разных хлебопечках по разному называются программы.
Как раз хотела печь в хлебопечке, спасибо
рада помочь
Красиво!
в хлебопечи быстро и вкусно, и всегда хорошо получается
К,сожалению,у меня нет хлебопеки!
Скоро Пасха, рецепт актуален
да, попробуйте
А у меня и хлебопечки-то и нет....
Жаль у меня нет хлнбопечи Маме посоветую, спасибо за рецепт
на здоровье
Тоже хочу в этот раз в печке печь, но вот чего-то "очкую"
в печи просто и удобно
А хватает времени 30 минут (у меня такой цикл выпечной)?
там цикл почти 4 часа с момента закладывания продуктов
А, я думала, что просто выпекать там. А у меня да, полный цикл тоже столько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки