Версия для печати
  • 22 марта 2010, 19:54
  • 53834

Кулич пасхальный

Рецепт: Кулич пасхальный

Рецепт брала с форума питерских родителей и делаю по этому рецепту уже 5 -й сезон и ни разу не пожалела.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:


Рецепт «Кулич пасхальный»:

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.

Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков на тесте.

Влить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить, чтобы тесто вобрало в себя масло. Добавить цедру лимона, изюм и др. и снова вымесить. Посуду с тестом накрыть и в теплое место поставить.

Когда тесто увеличится вдвое в объеме, хорошо перемесить, выложить в форму, дно которой застелить бумагой для выпечки. Внутренние стенки формы смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Тестом заполнить форму на 1 /3. Снова дать тесту подойти.

Когда форма будет почти заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой духовке 200 градусов 45 минут. Готовый кулич смазать глазурью и поставить в теплую духовку, чтобы подсохла.

Глазурь: 1 /2 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбить белок, постепенно всыпая пудру. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич пасхальный
Описание: Рецепт брала с форума питерских родителей и делаю по этому рецепту уже 5 -й сезон и ни разу не пожалела.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за подробный рецепт огромное! Это мои дебютные шаги по приготовлению куличей. Ваш рецепт стал для меня как букварь, а Вы - учителем...Благодарю ещё раз!!!
Спасибо огромное за рецепт! Рецепт прост, а куличи выходят вкусными и нежными. Я недавно стала мамой и вот теперь познаю азы кулинарного искусства. Это мой первый кулич в жизни. Прочитала Ваш рецепт и решила рискнуть. И получилось! Мужу очень понравилось, да и малышу немного досталось.
Спасибо! Понравился рецепт! Делала впервые, и все получилось! Единственное использовала не 4 желтка, а 3 яйца, добавила еще ванильного сахара.
здорово! рада, что получилось все! Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!
Очень вкусно и просто, делала двойную порцию в формах для кексов, получилось 45 малышей
Христос Воскресе!
Спасибо за рецептик!Очень прост и вкусный!Я жыву в Италии и рада что в этом году праздник совпадает и с католическим каледарем!Поэтому решила приготовить все по нашим традициям!Кулич получился очень мягкий и ароматный и выпекался всего 20 мин)Муж услышав аромат, утащил 1 штуку и очень хвалил!!Я буду пробовать завтра!Единственное я не нашла форм в магазине,поэтому напекла маленьких...ну так даже удобней,каждому порционно)))Вот только не знаю как фото прикрепить((((
как здорово! я тоже детям и для родственников (в гости)пеку в формочках для кекса порционные.. спасибо за отзыв
Готовлю ваш кулич уже второй год. Очень нравится всем родным и близким! Спасибо!)) Ах, только сейчас поняла, что забыла цедру...((( Эх, надо быть внимательнее. А вас с праздником поздравляю! Христос воскрес!))
Прикрепляю свое фото куличей по вашему рецепту, очень вкусные, даже сынулька, который не ест изюм, кушал и нахваливал..
В этом году решила по вашему рецепту испечь куличи, сделала сразу двойную порцию и не пожалела)). Очень вкусные получились, правда сахара положила чуть больше, как в предыдущем отзыве, тоже сладкоежки . К сожалению фото не получается прикрепить..
рада, что понравилось! Христос Воскресе!
Пекла куличики первый раз, на магазинные сил нет даже смотреть))) Пасочки очень вкусные!!! Только я сахара положила 200 грамм, так как у нас семья сладкоежек. Вышло 5 пасочек разного размера, были съедены за 2 дня, пришлось печь еще раз, уже двойную порцию. На будущий год снова воспользуюсь Вашим рецептом. Всем советую. Легко, просто и очень очень вкусно
Какая красота и у меня нет сил смотреть на магазинные,вот ищу рецепт куличей
Ответ для lenasas
спасибо за коментарий, рада что все получилось вкусно!
Христос Воскресе!
Подскажите пожалуйста, точное количество дрожжей. Просто пакетики с дрожжами бывают разные... Очень надеюсь на скорый ответ, так как рецепт вашего кулича мне понравился и я хотела бы испечь его на Пасху. И еще, на какое количество куличей расчитан ваш рецепт? Заранее благодарна.
Замечательный рецептик!!!! Отличные куличики!!! ++
рада, что рецепт остается актуальным! спасибо за коментарий
Спасибо за рецепт! Впервые в жизни пекла куличи, и у меня все получилось! Единственное я их слегка припекла, так как они у меня через 15мин. были готовы, а я то по рецепту собралась ждать 40 мин., видимо духовка у меня сильнее печет. Очень вкусные куличи! Фото добавила!
прекрасные куличики! слава богу, что не стали ждать... у меня наверное просто форма побольше.... а в этом году пекла еще и порционные маленькие - они как раз очень быстро пропекаются
вопросик есть - дрожжи разводить во всем объеме молока?
Так, замесила... Молока мне не хватило. Точно 1 стакан???[x]10:54 02.04.10 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
да! я делала так! но думаю если взять чуть больше вреда не будет
сейчас пойду делать свои куличики и проверю еще раз.... жаль первоисточник утерян....
я испекла
пробовать понятно будем завтра! тогда и отчитаюсь. с меня фотка!
я тоже! молока достаточно! уже испробовали
принимайте отчет!
хорошо получилось! а на вкус? понравилось?
вполне!!! правда цедру любят не все... попробую без нее в следующем году. рецепт безусловно оставляю в копилке!
Просмотрела кучу рецептов,многие понравились,но печь буду по Вашему!Он не слишком простой и не слишком сложный,в общем то что надо!Спасибо!
дерзайте! и удачи!
спасибо
Очень аппетитные куличи!
спасибо!
Хоть и своих рецептов куча,но забрала.хочется что то новенькое сделать Спасибо за рецептик!!
спасибо
Спасибо! Скоро Пасха, попробую испечь!
на здоровье
спасибо
спасибо!
Замесила тесто по этому рецепту. Поставила настаиваться. Только вмешивать масло в уже достаточно крутое тесто было не просто. Нельзя ли масло добавлять сразу вместе с дрожжами и желтками?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook