• 23 января 2015, 10:29
  • 5823

Кулич Пасхальный

Рецепт: Кулич Пасхальный

Этот рецепт когда-то давно записала моя мама, по телевизору шла передача, где сам Батюшка рассказывал, как печь кулич. представляю вам рецептик

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич Пасхальный»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3726.5 ккал
белки
56 г
жиры
126.4 г
углеводы
606.5 г
Порции
ккал
232.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
53.2 г


Рецепт «Кулич Пасхальный»:

Растворить в теплом молоке дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.
Масло сливочное, сахар, яйца, соль взбить миксером до однородности. В миске смешать ванилин, муку, растворенные в молоке дрожжи, нашу взбитую смесь. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем обвалять в муке и добавить в тесто.
приготовить бумажные формы, которые продаются к Пасхе. Лучше брать среднего размера. Из данного теста выходят 2 средних кулича.
В формы залить тесто на 2/3. поставить в печь на расстойку на 3 часа. затем испечь при температуре 200 градусов около 45 минут


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич Пасхальный
Рецепт: Кулич Пасхальный

Этот рецепт когда-то давно записала моя мама, по телевизору шла передача, где сам Батюшка рассказывал, как печь кулич. представляю вам рецептик

Ингредиенты для «Кулич Пасхальный»:

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Комментарии и отзывы

а 0,7 стакана это сколько, стакан 200 или 250 мл?
Скажите, пожалуйста, а дрожжи сухие или обычные в брусочке? Впервые собираюсь печь пасху. Выбрала Ваш рецепт.
сухие дрожжи, есть которые надо в молоко или воду.называется "саф-момент"))
Спасибо за ответ. Да-да. У нас их тоже продают. Все, в этом году пеку паски впервые в жизни. У нас пасхальные куличи называют паской. Магазинные обычно разочаровывают. А мне покоя не дают воспоминания вкуснейших бабушкиных пасок.
Если все по рецепту сделаете, очень вкусно получится!))
Спасибо за рецепт.Я вот еще ни разу не пекла куличик, обязательно попробую
попробуйте, не сравнится с магазинным, не пожалеете))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки