• 17 апреля 2009, 23:51
  • 13612

Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом

Рецепт: Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом

... для куличей и булочек. Наш кулинар Naddiva сегодня натолкнула меня на идею, замесить дрожжевое тесто из сырых дрожжей - вот что у меня получилось...

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.9 ккал
белки
53 г
жиры
105.4 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом»:

  • Дрожжи растворить в теплом кипяченом молоке

  • Яйца растереть с сахаром

  • В посуду с дрожжами добавить яйца с сахаром, соль,
    растопить масло и тоже добавить в тесто, хорошо перемешать,
    потом добавить масло подсолнечное, посолить и замесить тесто

  • Затем добавить чернослив и изюм, тесто немного окрасится от чернослива!
    Поставить тесто подходить, через час нужно тесто еще раз промесить, примерно через 2 часа тесто поднимется еще раз - и оно готово к выпечке!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом
Рецепт: Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом

... для куличей и булочек. Наш кулинар Naddiva сегодня натолкнула меня на идею, замесить дрожжевое тесто из сырых дрожжей - вот что у меня получилось...

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом»:

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Комментарии и отзывы

Испекла куличи по вашему рецепту. Ну что сказать...вкусно, очень вкусно . Использовала сухие дрожжи. С одной порции получилось 4 средних кулича. Моей семье показалось мало, пришлось печь второй раз. Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
странный рецепт, нет количества муки. остальное конечно можно по вкусу.
спасибо, девочки!
Класс!!!
Превосходный рецепт!!!!!
спасибо, Танюша!
Лялечка,замечательный рецепт!!!!!!++++++++++
Всегда считалось, что свежие дрожжи лучше...и вот вам наглядное подтверждение ++++++++++
спасибо, Галочка!
Я тоже считаю, что со свежими дрожжами тесто лучше, живее что ли. Вам ++++++++
пышнее))
забрала спасибо!!!вот только со свежими дрожжами почемуто у меня хуже тесто поднимается у меня они есть,мама моя только на свежих тесто заводит,а у меня лучше на сухих почемуто ещё раз попробую по Вашему рецепту,а Вам +++++++++++++++++++++++
спасибоньки! все у вас получится!
сууупер
тут уже писали, главное за тесто с радостьёю браться! тогда получится!
Завтра же буду пробовать! Я в этом деле совсем новичок, так что для меня чем проще, тем лучше
супер-спасибо
спасибо большое!
Моя мама такие булочки делала. Но рецепт теста я не знала. Спасибо, пополню свою кулинарную книгу.
спасибо!
Давно дрожжи сырые не использую,но тесто видно очень хорошее получилось.
А я стараюсь только с такими свежими дрожжами печь, сухие использую только, если нет свежих. Мне кажется, тесто получается намного живее.
возможно,просто с сухими удобнее,по крайней мере для меня!
Ответ для Yuli
Удалено создателем комментария
Ответ для Yuli
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки