Версия для печати
  • 15 апреля 2011, 22:09
  • 139841

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Мне очень понравился рецепт!!! Кулич получается великолепный!!! А запах!!! Видео взято с youtube.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с цукатами и изюмом»:


Рецепт «Пасхальный кулич с цукатами и изюмом»:

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Любимый рецепт из знаменитой "Книги о вкусной и здоровой пище", никогда не подводит, печем много лет только по нему, даже перестали другие пробовать. Готовится легко и просто, прекрасно поднимается тесто, но в холодильник не ставим, хоть дрожжей и меньше кладем. Всё получается за один день. По настоящему рецепту в тесто еще идет молотый миндаль, который заменяем любыми орехами. Из 2\3 нормы получилось 2 кг готовых куличей.
спасибо за рецепт))правда тесто взяло больше муки!
Готовила впервые, рецепт понравился простотой ингридиентов и пошаговым видео. Из указанного количества получилось 6 маленьких и 3 средних кулича. Блендер был сломан- так что взбивала все вручную, получилось. На свой вкус больше бы добавила изюма и цукатов. Из сети вычитала хитрости про зубочистку в центр-понравилось,поддон с водой в духовку-не понравилось,не дает нужного жара,пришлось выпекать в два с половиной раза дольше.
Пекла 1ый раз вообще куличи.отошла чуть от рецепта. Первый раз подходило в тепле около 3 часов.а второй раз в холодильнике 2 часа.поднялось отлично..в формах стояло часа 2 перед выпечкой.получились очень вкусные пористые не сухие.
Здравствуйте! Второй год пеку по этому рецепту. В прошлом году осталась очень довольна, а вот в этом что-то пошло не так. Добавила муки больше положенного, никак не вымешивалось. Вероятно качество муки подвело. Еще я использовала большие яйца. Могло ли их количество в весе повлиять? Какую категорию или сколько грамм в яйце, указанном в рецепте? А то думается мне, что можно было точно на 1-2 меньше класть.
Очень долго подымались, внешне удались. Но по вкусу знаю, что очень забитые будут.
вот что получилось в этом году
Суперский рецепт’куличи оооочень вкусные’с магазинными не сравниться
Огромное спасибо за превосходный рецепт! Уже 3-ий год пеку куличи по этому рецепту, всегда получаются самыми вкусными. Пасху празднуем большой семьей и каждый приходит со своим куличем, мои - всегда вне конкуренции, самые вкусные. Делаю двумя способами, первую партию оставляю подходить в холодильник, а утром пеку, пока подходит вторая партия. Результат всегда потрясающий! Не получается загрузить фото....
Кулич получился вкусный, нежный по консистенции
Хороший рецепт! Главное, что вкуса и запаха дрожжей действительно нет после того, как тесто ночь простояло в холодильнике. И на 25 г дрожжей отлично поднимается - у меня оно чуть не убежало из кастрюли за ночь)))
Огромное спасибо за рецепт. Куличи получились великолепные!!! Делала две порции:первая подходила все время в тепле, а вторая стояла в холодильнике (как на видео). Первая и вторая порции получились замечательно.
Потрясные куличи!
В этом году делала по двум рецептам. На вкус оба хороши, но эти куличи гораздо лучше поднялись, получились пышными и красивыми.
За счёт необычного способа вмешивания масла тесто напоминает слоёное дрожжевое, а из него, по моему опыту, получается самая вкусная сдобная выпечка.
Куличи получились просто великолепные. Какой же аромат стоял не только в квартире, но и во всем подъезде. Очень хорошо, что есть видео. СПАСИБО!!! ХВ!!!
Рецепт самый что ни на есть наших бабушек признаюсь,искала подобное давнооо.....пекла каждый год по ращным рецептам....было здорово...но с этим тестом "работать"огромное удовольствие.....все строго по рецепту и запах по квартире.... соседям наверно досталось .....сОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТИК
Очень вкусно !года 3 пеку по этому рецепту! самый вкусный из большелезной толпы перепеченых куличей! Какая структура и вкус и запах! Советую.
Муки ушло больше, чем в рецепте. Дрожжей добавила, но не могу сказать, что консистенция особо внушает доверия, хоть и провозилась весь вечер с ним (( Посмотрим как поднимутся и дальше выпекутся. Пока не довольна результатом
Самый потрясающий кулич, который я когда-либо пробовала. Уже пекла на 2 Пасхи. Постараюсь испечь и в этом году. СПАСИБО!
Соглашусь с вышенаписанными отзывами! Все очень вкусно, понравилось всей семье! Действительно, для тех кто первый раз стряпает куличи и имеет дело с дрожжевым тестом, этот рецепт, и огромный плюс это видео, самое то!!!! Спасибо огромное автору!
Первый раз пекла куличи, получились очень вкусные и пошли на ура... минус,что в след,раз не буду выжидать так долго, первый раз достаточно 3 часа и второй рав в холодильник до подъёма...В любом случае, рецепт оставлю, остановлюсь на нём - вкус как я помню с детсва
Пекла куличи по этому рецепту. Куличи получаются очень вкусными, всем рекомендую!!! Единственное, из-за отсутствия времени, я отошла немного от рецепта в том, что тесто у меня подходило 2 раза по 1-1,5 часа. Тем не менее, куличи получились и были очень вкусными, пышными и нежными. Моей семье очень понравились.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook